Previous Entry Share Next Entry
Ремень - вещь такая интимная... Висит на гвозде и никак не дождётся своего часа:)
артишок
artischok
Да... ремень вещь неприятная...

Наверняка, каждый, у кого есть дети малые, озадачивался вопросом непростым - А что вообще является показанием к применению этого лекарства? Для меня оно сродни хирургической операции, когда все средства лечения уже не имеют силы.

Что-то не припомню, чтобы лупила своего ребёнка, хотя были пару случаев, когда руки у меня чесались изрядно и схватиться за этот инструмент воздействия очень хотелось.
Дело в том, что у меня довольно-таки ветхозаветные представления о грехах. Если отбросить некоторые, в младенческом возрасте слегка недоступные для понимания, то оставлены были следующие вопросы:

Почитание и уважение старушек...

1250882039_titul2

Исследование содержимого буфета с дальнейшей экспроприацией запрещённых конфет и прочих аллергенов...

13845

Не таскание принесённых в дом котов за хвост и удушения их в объятьях от полноты чувст(с). А также, нервание, нетоптание и неломание всего живого, включая игрушки...

515186358

Неябедничанье и невыкручиванье, коль виноват, и несваливанье вины на нехорошего мальчика, который сам всё это натворил, а ты рядом стоял...

564776462

Нежелание Sega соседа, ибо не куплю эту дрянь тебе всё равно - читай книжки!:)

Вот как-то так я понимала те грехи, за которые можно было в сердцах и врезать... Но, воспитанная на гуманных традициях великой русской литературы и дворовом кодексе чести, только грозила снять это средство усмирения с гвоздя и приложить его к мягким местам. Кстати, он, этот старый ремень висит у меня на даче и по сию пору:). Как инструмент воспитания потомков.

Да, так как я погорела в возрасте семи лет, или около этого. Как было упомянуто выше о "сам погибай, а товарища выручай"... кстати, прекрасная книга Гарина-Михайловского "Детство Тёмы". Очень даже рекомендую почитать её всем родителям, да и вместе с детьми.

Вот опять увлеклась и заболталась и так и не дошла до интригующей истории преступления и наказания, обещанной в "Зимних забавах":)
Зато наткнулась на наивные картинки американского художника Джона Джорджа Брауна (1831-1913). Занятный такой художник, сейчас бы сказал кое-кто, что многовато у него изображений мальчиков и девочек... Но вот любил он детей и это так естественно. Они такие милые и смешные:) И, вроде как - наше будущее.

  • 1
Замечательно!:)
Особенно про экспроприацию конфет.)))
Я тоже иногда грожусь этим секретным оружием. Но не применяла. А вот "методом наложения рук" к мягкому месту пару раз "лечила". Ну когда уже совсем никакие душеспасительные речи и ничто другое не помогало.)

Как это котов в дом не приносить?!!
Они же ТАКИЕ красивые!
И кушать хочут!!!))

Да:) Наложение рук - опять библейские мотивы!
Ох уж эи душеспасительные речи! Сколько же их пролилось:) У меня была ещё помошница ремню, крапивка. Вот пару раз малый отведал её. Кстати, метод действенный, вспоминал долго:)
Ну а как же! Только вот запрещено было. Ибо, куда их в конце лета девать? Я этот вопрос сразу же разъяснила. Хотя, все наши коты - принесённые, тем не менее:)
Эти, принесённые дитями создания, сейчас ошиваются у меня на даче и пытаюсь их подкормить. Они уже всех белок пожрали и до птиц добираются

Ну, до крапивы у меня не доходило.) А вот связать младшенького однажды пришлось. Когда совсем одичал. Вдвоем со старшенькой с трудом управились - дрался-кусался аки лев. Зато запомнил тоже надолго.)
Я тоже так в детстве вех окрестных котов в дом приводила. Хотя бы покормить, потому, что они все "голодные" (даже жирные - явно домашние - все равно для меня они были как дети голодающего Поволжья)). Одного родителям пришлось таки оставить.)
И племянник в меня пошел. Обнял однажды на улице кошку за талию и говорит мне: "давай ее ЗАЗЬМЕМ!". И взгляд такой... С трудом объяснила, что никак не получится (не от меня сие судьбоносное решение зависит. А другие заинтересованные стороны не согласятся). А так и сама бы взяла.)


Нет, у меня таких буйств не наблюдалось:) Сынок отличался большой задумчивостью, на полу не валялся, ножонками не дрыгал и вообще вёл себя пристойно:)
Получил за подлую ложь и притворство и нежелание просить прощение у одной бабули, которой нахамил. И за отсутствие раскаяния и осознания своей вины. Видал, какой я крокодил!:)
А я притаскивала тоже, но на следующий день они дружно "уходили погулять":)) Так говорил Заратустра)))

У меня племянник, к сожалению, не только мной воспитан. Родители его тоже иногда к этому процессу прикладываются...((( А мне потом плоды пожинать приходится.( Так что характер у товарища тот еще.((
А вот племянница не смотря на воспитание до подросткового возраста была чистым ангелом. А сейчас с ней тоже иногда трудновато приходится (хотя она все равно очень хорошая - но возраст просто жутко угловатый - а она не виноватая!:))). Но все-таки не до такой степени. С девочками мне как-то проще справляться. )

Мои честно мне говорили, что котам у нас дома не место.
А вот кролик (живой домашний) однажды у нас "в лес убежал". А потом я его шкуру на балконе нашла... Папочка , блин, даже спрятать не догадался. Вот это была травма...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account