artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Categories:

Ремень - вещь такая интимная... Висит на гвозде и никак не дождётся своего часа:)

Да... ремень вещь неприятная...

Наверняка, каждый, у кого есть дети малые, озадачивался вопросом непростым - А что вообще является показанием к применению этого лекарства? Для меня оно сродни хирургической операции, когда все средства лечения уже не имеют силы.

Что-то не припомню, чтобы лупила своего ребёнка, хотя были пару случаев, когда руки у меня чесались изрядно и схватиться за этот инструмент воздействия очень хотелось.
Дело в том, что у меня довольно-таки ветхозаветные представления о грехах. Если отбросить некоторые, в младенческом возрасте слегка недоступные для понимания, то оставлены были следующие вопросы:

Почитание и уважение старушек...

1250882039_titul2

Исследование содержимого буфета с дальнейшей экспроприацией запрещённых конфет и прочих аллергенов...

13845

Не таскание принесённых в дом котов за хвост и удушения их в объятьях от полноты чувст(с). А также, нервание, нетоптание и неломание всего живого, включая игрушки...

515186358

Неябедничанье и невыкручиванье, коль виноват, и несваливанье вины на нехорошего мальчика, который сам всё это натворил, а ты рядом стоял...

564776462

Нежелание Sega соседа, ибо не куплю эту дрянь тебе всё равно - читай книжки!:)

Вот как-то так я понимала те грехи, за которые можно было в сердцах и врезать... Но, воспитанная на гуманных традициях великой русской литературы и дворовом кодексе чести, только грозила снять это средство усмирения с гвоздя и приложить его к мягким местам. Кстати, он, этот старый ремень висит у меня на даче и по сию пору:). Как инструмент воспитания потомков.

Да, так как я погорела в возрасте семи лет, или около этого. Как было упомянуто выше о "сам погибай, а товарища выручай"... кстати, прекрасная книга Гарина-Михайловского "Детство Тёмы". Очень даже рекомендую почитать её всем родителям, да и вместе с детьми.

Вот опять увлеклась и заболталась и так и не дошла до интригующей истории преступления и наказания, обещанной в "Зимних забавах":)
Зато наткнулась на наивные картинки американского художника Джона Джорджа Брауна (1831-1913). Занятный такой художник, сейчас бы сказал кое-кто, что многовато у него изображений мальчиков и девочек... Но вот любил он детей и это так естественно. Они такие милые и смешные:) И, вроде как - наше будущее.
Tags: воспитание и телесное наказание
Subscribe

  • Очковая змея

    Очкарики поймут меня. Как не убеждают производители линз, что вот эти стёклышки будут вечны, верить им нельзя. Через год на любой, даже самой…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Урожай и как с ним бороться.

    Туманная картина. Картины я люблю такие, чтоб из них можно было бы сделать что-нибудь вещественное, в смысле, съестное. Этим я и занимаюсь в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments