artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Category:

Болезни. И как с ними бороться.

А вчера произошло событие, для меня удивительное.
Уж не раз говорила, что воспитатель из меня... ну совсем никуда:)
Всех я балую, не потому, что развожу всякие сюси-пуси. Нет, этого, как раз за мной не водится.
А вот предоставлять вверенным моим заботам персонам достаточно свободы обжигаться и учиться на своих собственных ошибках - это, сколько угодно!

И под конец, они настолько убеждены, что идут твёрдой поступью к цели, своим собственным путём и моё недремлющее око смотрит совершенно в другую сторону, что позволяют себе совершенно самостоятельно принимать абсолютно правильные решения:)

После всех этих новогодних празднеств, приболела моя милая Бемби. Свернул её сущность нежной астенической девушки, злодейский гастрит. И свернул так, что мечты отправиться в любимый офис разбились о поход в поликлинику.

default

То есть, разбились в буквальном смысле - больничного листа ей не выдали, сославшись на то, что это дело совершенно обычное после поста рождественского у божественных старушек. Учитывая то, что моей Серафиме до божественной старушки ещё очень и очень далеко, она решила вызвать эту бестолковую даму врач домой. На следующий день. То есть - вчера.
Признаться, подобная живость ума меня слегка удивила. Я не увидела здесь логики. С какой стати дама врач, отказав единожды в своём кабинете, должна принять совершенно противоположное решение у меня в квартире? Тем более, что молодёжь эта, воспитанная в традициях бессеребреничества, совершенно не собиралась какими-либо материальными стимулами растопить ледяное сердце этой бюрократки от медицины...

Когда я открыла дверь и увидела на пороге эту женщину в чёрном пальто и естественно прошедшую в комнату не вытерев ног и не вымыв рук, мне сразу стало ясно, что дело тухлое и никаких лечений в виде голубого листочка мы не получим.

449px-Plague_Doctor_by_bloods_a_rover

Как не помереть от гастриту, мы знаем и без неё прекрасно:)

Пробыв три минуты у постели больной, дама забрала своё пальто и отбыла к следующим страждущим.
Мы с Серафимой остались в глубокой тоске. Особенно тосковала я. Мне становилось мучительно ясно, что бедное создание выпендрят из итальянской винной лавочки, где сотрудникам дают такую сладкую скидку на весь товар. И я лишусь славных вин за полцены.

Но. Не зря сейчас у нас Рождественские праздники!:) В это время случаются чудеса. И ко мне в дом они пришли в виде телефонного звонка. Приятный женский голос сказал в трубочку, что имярек следует подойти вечерком в поликлинику, где ей выдадут заветный голубой листочек!

Бывают же чудеса, бывают же чудеса! - думала я, собираясь на дачу. Но что-то смутно меня беспокоило...

inquisition_3

Дело в том, что я крайне редко ошибаюсь в людях и увидя эту даму на пороге, сразу поняла, что добра от неё не жди! А тут вдруг такие метаморфозы...

Выходя из квартиры, столкнулась с сыном и решила порадовать его подобным известием.
Да... Тут и состоялся сеанс разоблачения. Оказывается - вся это больничная любезность, целиком и полностью дело его рук. Этот начинающий адвокат, защитник вдов и сирот:), нанёс визит главному врачу и сказал...

56933240_1269530067_473

Можно, я не буду говорить, что он сказал? А то все вы будете говорить то же самое и работать никто не станет:)
Однако, эти непростые слова материализовались в телефонный звонок с приятным известием.
И я подумала - А ведь характер таки выковался какой-никакой у меня под носом, вопреки всем воспитательным методикам:). Не бросил девушку на произвол судьбы, а пошёл и поборолся за неё. И что приятно - победил!
Tags: Рубенс, средневековая миниатюра
Subscribe

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • В этот день 9 лет назад

    Этот пост был опубликован 9 лет назад! Прелесть, прелесть... не поверите, но стабильность - это наше всё! Кроме того, что пригласили мастера по…

  • Летние рецепты. Простые и живописные.

    Обедаем мы в усадьбах наших, совершенно по-аристократически. Заккладываем салфетку, как положено. Используем нож и вилку. Руками, хоть и хочется -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments