artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Как соцреализм обернулся реализмом. Мечты о Жераре, Депардье нашем

Дорогой мсье Депардье!

Пишу Вам, в надежде на то, что Вы не откажетесь принять моё предложение...


Я понимаю, что Ваше решение просить российского гражданства у мсье Путина вызвано глубоким уважением к русской культуре и великому русскому народу.

18194600

Да и как не любить этого простодушного сиволапого, слегка пахнущего первачём, задумчивого русского мужика с балалайкой, сидящего под развесистой клюквой! Это же образ! Не какой-нибудь скаред, папаша Горио, перебирающий скрюченными от жадности лапами, франки у себя в сундуке!

Да и что говорить? Вот эти имена - Толстой, Чехов, Достоевский, Чайковский, русский балет, водка, чёрная икра, пенька, нефть, газ, лён...Станиславский, широта и мощь русских просторов, на которых только и может произрасти загадочная русская душа!
О, Вы не просты, и я Вас понимаю. Что эта, комическая ныне Франция, заполненная неизвестно какими пришлыми народами... может ли она удовлетворить запросы высокодуховной личности? Бомарше и Руссо, Мольера и Вольтера больше нет с нами, да и Марию Антуанетту обезглавили, Бастилию смели с лица земли, в общем, снесли Чрево Парижа под корень. А Делёзы с Бодрийярами забили последний гвоздь деконструкции в тело прекрасной свободы на баррикадах... Liberté, Égalité, Fraternité - где они нынче?
И этим нынешним ничтожным президентишкам всё надо и надо. Эту волчью ухмылку Франсуа Олланда, я просто вижу перед собой, когда он подписывает закон об этих новых налоговых мерах. Это отвратительно и я понимаю Вас.

Прибыть в страну со столь развитой демократией, с гарантированной всем пенсией, с необозримыми просторами, с прекрасными полезными ископаемыми, с космическими кораблями, бороздящими просторы Вселенной....

f_407312

с добрым, смирным и простодушным народом... Что может быть лучше? Я одобряю Ваш выбор!

53805818_V

Надеюсь, прежде, чем принять это эпохальное решение, Вы внимательно изучили Основной закон, политическую карту страны и данные переписи населения 2010 года и прекрасно разбираетесь и в составе дружной семьи народов и государственном устройстве...

59138031_Grinyuk_I

Но. Есть одно маленькое но с "домовладением"

Я могу помочь Вам, как переселенцу, решить её. У вас же ничего нет, как я понимаю. Ни имущества, ни жилья...

Так, вот маленькая неувязочка у нас, у россиян, с жильём. Но вы не переживайте. Мы не расстраиваемся, мы веселы и оптимистичны и воспринимаем все эти временные трудности с улыбкой и смело глядим в завтрашний день.

deineka007b

У нас люди живут и в ярангах и в чумах, для того, чтобы не отрываться от корней. И в общежитиях и в казармах и в лагерях чтобы ощутить силу коллектива. Кто-то - в вагончиках и палатках - это романтики. Кто-то вообще нигде не живёт, а всё своё носит с собой - это философы. Их на вокзалах, кстати, кормят
Сельского населения становится всё меньше, поэтому кислорода становится всё больше и ты сможешь легко подобрать себе какую-нибудь брошенную деревеньку. Есть у нас ещё и славные коммунальные квартиры. Их больше всего в городе Петербурге - свято хранят там революцьённые традиции, а так вообще, кто не хочет, так пожалуйста, на одну комнату приходится 1,2 чел. - просторно! Только вот кое-где нет горячей воды в домах, а кое-где и холодной. Ну, чепуха, трубы не подвели, да и в сёлах это всё, в городах получше. В общем, воду и на печи подогреть можно, да и экологично аутентичное коромысло ещё никто не отменял. Жить можно! Вода то есть пока. Целый озеро-байкал.

Так вот, дорогой Жерар, пока ты не обустроился и если мсье Путин не пригласил тебя ещё к себе пожить, я спешу предложить тебе небольшой домик в деревне. Совершенно свободный и с удобствами во дворе. Места те, которые тебе понравились, до Госфильмофонда - рукой подать. Будешь ездить на автобусе, по социальной карте кино смотреть про счастливую нашу страну, почти бесплатно. Там хорошие фильмы есть - про кубанских казаков, богатую невесту и про то, что друга мы никогда не забудем, если с ним повстречался в москве...

А там подберём тебе квартирку где-нибудь на свежем воздухе и сиди, жди пенсии! Думаю, тебе дадут, даже если не положено.
73077009_RRSSRRSRRyoR_R_R_RRSRR_1956_R

P.S. Использованы картины советских художников Ефанова, Дейнеки, Якушевского
Tags: гражданство, живопись, открытое письмо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments