Previous Entry Share Next Entry
Как соцреализм обернулся реализмом. Мечты о Жераре, Депардье нашем
артишок
artischok
Дорогой мсье Депардье!

Пишу Вам, в надежде на то, что Вы не откажетесь принять моё предложение...


Я понимаю, что Ваше решение просить российского гражданства у мсье Путина вызвано глубоким уважением к русской культуре и великому русскому народу.

18194600

Да и как не любить этого простодушного сиволапого, слегка пахнущего первачём, задумчивого русского мужика с балалайкой, сидящего под развесистой клюквой! Это же образ! Не какой-нибудь скаред, папаша Горио, перебирающий скрюченными от жадности лапами, франки у себя в сундуке!

Да и что говорить? Вот эти имена - Толстой, Чехов, Достоевский, Чайковский, русский балет, водка, чёрная икра, пенька, нефть, газ, лён...Станиславский, широта и мощь русских просторов, на которых только и может произрасти загадочная русская душа!
О, Вы не просты, и я Вас понимаю. Что эта, комическая ныне Франция, заполненная неизвестно какими пришлыми народами... может ли она удовлетворить запросы высокодуховной личности? Бомарше и Руссо, Мольера и Вольтера больше нет с нами, да и Марию Антуанетту обезглавили, Бастилию смели с лица земли, в общем, снесли Чрево Парижа под корень. А Делёзы с Бодрийярами забили последний гвоздь деконструкции в тело прекрасной свободы на баррикадах... Liberté, Égalité, Fraternité - где они нынче?
И этим нынешним ничтожным президентишкам всё надо и надо. Эту волчью ухмылку Франсуа Олланда, я просто вижу перед собой, когда он подписывает закон об этих новых налоговых мерах. Это отвратительно и я понимаю Вас.

Прибыть в страну со столь развитой демократией, с гарантированной всем пенсией, с необозримыми просторами, с прекрасными полезными ископаемыми, с космическими кораблями, бороздящими просторы Вселенной....

f_407312

с добрым, смирным и простодушным народом... Что может быть лучше? Я одобряю Ваш выбор!

53805818_V

Надеюсь, прежде, чем принять это эпохальное решение, Вы внимательно изучили Основной закон, политическую карту страны и данные переписи населения 2010 года и прекрасно разбираетесь и в составе дружной семьи народов и государственном устройстве...

59138031_Grinyuk_I

Но. Есть одно маленькое но с "домовладением"

Я могу помочь Вам, как переселенцу, решить её. У вас же ничего нет, как я понимаю. Ни имущества, ни жилья...

Так, вот маленькая неувязочка у нас, у россиян, с жильём. Но вы не переживайте. Мы не расстраиваемся, мы веселы и оптимистичны и воспринимаем все эти временные трудности с улыбкой и смело глядим в завтрашний день.

deineka007b

У нас люди живут и в ярангах и в чумах, для того, чтобы не отрываться от корней. И в общежитиях и в казармах и в лагерях чтобы ощутить силу коллектива. Кто-то - в вагончиках и палатках - это романтики. Кто-то вообще нигде не живёт, а всё своё носит с собой - это философы. Их на вокзалах, кстати, кормят
Сельского населения становится всё меньше, поэтому кислорода становится всё больше и ты сможешь легко подобрать себе какую-нибудь брошенную деревеньку. Есть у нас ещё и славные коммунальные квартиры. Их больше всего в городе Петербурге - свято хранят там революцьённые традиции, а так вообще, кто не хочет, так пожалуйста, на одну комнату приходится 1,2 чел. - просторно! Только вот кое-где нет горячей воды в домах, а кое-где и холодной. Ну, чепуха, трубы не подвели, да и в сёлах это всё, в городах получше. В общем, воду и на печи подогреть можно, да и экологично аутентичное коромысло ещё никто не отменял. Жить можно! Вода то есть пока. Целый озеро-байкал.

Так вот, дорогой Жерар, пока ты не обустроился и если мсье Путин не пригласил тебя ещё к себе пожить, я спешу предложить тебе небольшой домик в деревне. Совершенно свободный и с удобствами во дворе. Места те, которые тебе понравились, до Госфильмофонда - рукой подать. Будешь ездить на автобусе, по социальной карте кино смотреть про счастливую нашу страну, почти бесплатно. Там хорошие фильмы есть - про кубанских казаков, богатую невесту и про то, что друга мы никогда не забудем, если с ним повстречался в москве...

А там подберём тебе квартирку где-нибудь на свежем воздухе и сиди, жди пенсии! Думаю, тебе дадут, даже если не положено.
73077009_RRSSRRSRRyoR_R_R_RRSRR_1956_R

P.S. Использованы картины советских художников Ефанова, Дейнеки, Якушевского

  • 1
(Deleted comment)
Предлагаю перейти на брюкву:) Продукт, не боящийся заморозка!:)
Не пропадёт! На него ещё 180 дней останется:)

(Deleted comment)
:) Отчего нет? Тоже напиток. Для более сурового климата:)

(Deleted comment)
С газетой -прикольная:))
Я думаю, у знакомого буржуина, любителя соцреализма:)
Не, у меня брат делает роскошную наливку из всех растущих ягод, вот вчера угощались. И голова не болит!:)

(Deleted comment)
Да таких картинок море писали:) Любой член должен был про политинформацию отметиться и газету "Правда":)
О! Из чернослива я не знаю, надо будет ему сказать. Он этого рецепта не знает. Но я все эти наливки не люблю. Мне только вино подавай, да виски, иногда, по морозу:)

(Deleted comment)
Во, не фига себе, эстетизм какой!:) Мне лично, вино жалко портить, уж покупаешь дорогое, да хорошее, вкусом наслаждаешься:)
А игристые я только брюты пью. Видно, кислотность такая, что люблю всё несладкое...

(Deleted comment)
Не говори мне про лето с персиками и спуманте!:) Персики... Где их взять, человеческие? Как раньше... Нет, тут без фанатизма никак не обойтись:)
Всё хочу сделать вишнёвую наливку, да никак не получается. Так люблю вишню, что всю, что растёт у меня и ту, что у соседей, сметаю подчистую:)

(Deleted comment)
Да, на Дорогомиловском чего только не купишь....
В принципе, конечно, фрукты надо покупать там, где они произрастают, но мы можем только ягодами, да яблоками с грушами похвастаться теперь:)
Про смородину знаю этот рецепт, изысканно получается. Кстати, смородинные листья иногда для мяса и курицы использую:)

Гениальнейшее начало!!!
Я - за всеми руками и ногами!:)
А вот на счет жилплощади Жорика я бы не беспокоилась. В этом смысле у нас свобода: если деньги ( в почти неограниченных количествах) есть - завсегда хату приобресть можно. Ну хотя бы на тот миллион, который он от жадных французских бюрократов спас)).

Спасибо:) Только вот за Жорика я уж никак не беспокоюсь:) Я ж намекнула про свободные деревни - скупай хоть целиком, под корень...
Кстати, ему на самом деле понравились наши места, на юг от Москвы:) У нас рельеф интересный, пригорки, балки, овраги, много дубов, вязы даже есть. Очень живописно:)
Сейчас фотографии выложу, вчера, когда гуляли, сделала:)

Вот уж смех с этим Депардье, похоже только в России его ещё помнят добрым словом. Всё ЖЖ гудит о нём

Да он достаточно для нас прикольный и что-то вроде слона в посудной лавке. Думаю, что всерьёз о нём никто и не думает:)

Да, развлёк нас немного своей персоной.

На то он и не профессор, а актёр!:) Такая судьба у человека!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account