artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

У всякой кошки -своя планида!

Рождество.
Всё удивляюсь, как же так получается, что праздник этот у нас позади планеты всей. И Новый год получается не Новый Год, а какое-то странное 13 января. Всё у нас шиворот-навыворот...
С другой стороны, неплохо получается, что можно пить гулять в двойном экземпляре. Отмечать и в декабре, продолжать в январе.
Да, как широки просторы нашей Родины, так и широки просторы русской души - сколько всего она вместить то в себя может!
Радуясь за свою страну, шла я в одно дружественное мне местечко. Дело в том, что шить я ненавижу. Даже пришивание какой-нибудь жалкой пуговицы на штанах, выливается у меня в исколотые иголкой пальцы, запутывающиеся нитки, непрокалываемую никакими усилиями ткань, недобрые слова, обращённые к совершенно не причастных к этому делу персонажам и тяжкие моральные страдания. Собственная неполноценность вводит меня в глубокую депрессию и ещё долго я задаю себе вопрос - А зачем же я прогуливала уроки труда в школе, где уютная Тамара Петровна ловкими руками умудрялась сшить за сорок пять минут простодушную ночную сорочку из ситца в цветочек.
Не было во мне дисциплины и послушания и не любила я эту швейную машинку!
Посему. Имею сейчас одну дружественную мне организацию, где сидят ловкие на все руки мастерицы и занимаются кройкой щитьём и способны и убавить и прибавить. Совершенно быстро и с улыбкой и за чисто символическую плату:)

Захожу к ним в понедельник. Надобно кое-что укоротить.
И - вижу!

DSC_0570 (2)

Не знаю, удалось ли мне передать это чудное создание. Эта киса расположилась среди будущих шуб, которые обнимут нежные плечи красавиц в крещенские морозы.
Пока шубы лежат в клочках и в хвостах, а это создание чувствует себя полной хозяйкой мягкой рухляди. Возможно она вспоминает своё прошлое и воображает, что все эти каракульчи были её добычей в те времена, когда она шаталась по свету в облике саблезубого тигра:) Уж очень самоуверенно-наглый вид имеет она.
Сонное ленивое царственное создание.
Я в первый раз видела кошку, которая столь равнодушно относилась к камере:) Она просто дрыхла, зарывшись в мех и не желала раскрыть глаза.
Но, вы же меня знаете:) Спящая кошка - это, конечно шикарно, но мы сами с усами и любим иногда, чтобы эти тигры поплясали и под нашу дудку.

DSC_0552

DSC_0557 (2)

Кстати, это её царственное спокойствие и невозмутимость я отношу к её непростому происхождению. Кошечка не дворовая, а курильский бобтейл. Мне стало это понятно, когда я увидела её милый хвостик.
Прочла я про неё много занимательного. Чудный зверь! такое может создать настроение, что я забыла, за чем и шла:)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F3%F0%E8%EB%FC%F1%EA%E8%E9_%E1%EE%E1%F2%E5%E9%EB

DSC_0567 (2)
Tags: кошки
Subscribe

  • Маки отцветают. Небольшое досье.

    Согласитесь, что не все цветы эротичны. Нынешней молодёжи, вооружённой смарт и прочими -фонами, трудно оценить весь трагизм существования…

  • Что-то приятное на ночь.

    Вот такие инсекты посетили меня сегодня вечером. Сидела тихо на терраске и вдруг вижу на стене что-то невообразимое), страшно боюсь таких товарищей.…

  • В этот день 9 лет назад

    Этот пост был опубликован 9 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments