artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Category:

Помиловать опять нельзя?

Надо признать, что мы живём в совершенно НЕ человеческом государстве. НАС будто испытывают на прочность. Грязная вязкая субстанция с утробным хлюпаньем преисподней, пытается накрыть нас, и запечатать, и утрамбовать. Чтоб не жужжали и знали свое место ниже плинтуса.

Это субстанция так думает, что она вольна распоряжаться НАМИ. Не будем ей мешать.

DSC_0400 (2)

В чём наша сила? Да в том, что МЫ имеем сердце, душу и совесть. МЫ живые. Радуемся и предаёмся печали. Любим и не любим. Способны смотреть на мир и видеть в нём не только тени. МЫ можем творить...

И знаем, что лавы эти недолговечны, по своей природе. Они просто застывают и превращаются в груду неаккуратных валунов, не способных ни шевелиться, ни мыслить. И только стаи воронов устраиваются сидеть на их головах, оглашая окрестности саркастическими воплями гадят им на лица и оставляют на них борозды острыми когтями...

DSC_1624

Наказание им - оставаться холодным и безгласным камнем.

Есть, правда один положительный момент для них, в смысле будущей жизни. На этих камнях, не сразу, не сразу... вырастают деревья, которые могут даже приносить плоды.


Кто знает, чем напитаны будут эти плоды. Быть может вырастит анчар, при приближении к которому всё живое умирает. В этом нет ничего необычного. Мечты человечества о всеобщем счастье имеют под собой весьма мало основания... Может быть лишь слегка получше, а потом опять - слегка похуже:)


Утешимся той мыслью, что сейчас "слегка похуже" и будем продолжать жить.
Tags: настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments