Previous Entry Share Next Entry
Помиловать опять нельзя?
артишок
artischok
Надо признать, что мы живём в совершенно НЕ человеческом государстве. НАС будто испытывают на прочность. Грязная вязкая субстанция с утробным хлюпаньем преисподней, пытается накрыть нас, и запечатать, и утрамбовать. Чтоб не жужжали и знали свое место ниже плинтуса.

Это субстанция так думает, что она вольна распоряжаться НАМИ. Не будем ей мешать.

DSC_0400 (2)

В чём наша сила? Да в том, что МЫ имеем сердце, душу и совесть. МЫ живые. Радуемся и предаёмся печали. Любим и не любим. Способны смотреть на мир и видеть в нём не только тени. МЫ можем творить...

И знаем, что лавы эти недолговечны, по своей природе. Они просто застывают и превращаются в груду неаккуратных валунов, не способных ни шевелиться, ни мыслить. И только стаи воронов устраиваются сидеть на их головах, оглашая окрестности саркастическими воплями гадят им на лица и оставляют на них борозды острыми когтями...

DSC_1624

Наказание им - оставаться холодным и безгласным камнем.

Есть, правда один положительный момент для них, в смысле будущей жизни. На этих камнях, не сразу, не сразу... вырастают деревья, которые могут даже приносить плоды.


Кто знает, чем напитаны будут эти плоды. Быть может вырастит анчар, при приближении к которому всё живое умирает. В этом нет ничего необычного. Мечты человечества о всеобщем счастье имеют под собой весьма мало основания... Может быть лишь слегка получше, а потом опять - слегка похуже:)


Утешимся той мыслью, что сейчас "слегка похуже" и будем продолжать жить.

  • 1
(Deleted comment)

Путь в Ад усеян добрыми намерениями:)

Да нет, ничего страшного, кроме того, что не попала, куда мы договаривались и одна сволочь, нет дура, которой я сделала доброе дело+всему дому впридачу), выносила мне мозг 3 с лишним часа! Оказывется я присвоила общественные деньги построила на них себе особняк в Италии, рядом с нашим другом и т.д:) Сейчас я уже смеюсь, но эта долбёжка началась со вчерашнего вечера. От ведь дебилка!!!!
Самый удивительное в том, что я ещё своих лишних тясяч 30 за них всех вложила:) и бегала суетилась договаривалась по разным мерзким конторам...

(Deleted comment)

Re: Путь в Ад усеян добрыми намерениями:)

Да ужас то не в этом. А то, что это профессор!руководитель какого-то института! бывшая коммунист, как я понимаю и вообще, представлялась издалека, как интеллигентный человек!!! Вот в чём дело. Была бы баба на чайнике... да и ладно..
вот она - моя печаль:)
Ну, ничего, у меня темперамент такой) и моих мужчин не было в тот момент рядом:)
Сделала ворота во двор закрывающиеся с пульта. Мы же в центре. Кругом офисы. Машину вообще нигде нельзя было припарковать. Так и ездили кругами :)
А сейчас - полный ажур. Но все эти управы, разрешения, барыги слесаря и проч:)

(Deleted comment)

Re: Путь в Ад усеян добрыми намерениями:)

Да уж об этой уборщице и ковриках, которые я покупаю... Вообще и говорить не стоит:)
У меня тоже орднунг. Никаких курильщиков на лестнице! Всех искоренила:)

У меня и позитив есть сегодня:) начала подарки покупать, так, пока не основные, по мелочи, для всяких неожиданных людей:) Покажу попозже. Хоть чайку хлебну.

(Deleted comment)

Re: Подарки - это здорово!

Ну да:)С некоторыми, правда, сложности.
У меня есть один задушевный друг. Он не очень богат. Но всегда мне всё дарит, что только можно, даже неловко. И, если купить ему что-то подороже, так будет "перебивать" Понимаешь? Поэтому надо недорого, но чтоб было мило... Вот и ломай голову
А с остальными - более-менее ясно:)

(Deleted comment)

Re: Подарки - это здорово!

О, здорово!:) Ну, это если приятельница, то тут не вопрос, а молодому человеку...:) Нужно что-то менее интимное:)
С лекарствами. Это с какими же? А если ничего не болит?:)
Ну ладно девушкам, да и юношам всякие косметические прибамбасы, дезодоранты даже дорогие можно в ЦУМе нарыть...крема для тела в красивых упаковках хороших фирм - не вопрос.
А с лекарствами ты меня озадачила.

(Deleted comment)

Re: Путь в Ад усеян добрыми намерениями:)

Неее, в окна у меня сроду никто ничего не кидал. Москвичи, хоть и коммуналки есть, а с бычками пришлось повозиться, было дело и в лифте норовили с папироской прокатиться:)
Знаешь, какая хорошая методика? Обязательно, хоть с самого нищего (это они прикидываются, уверяю тебя) взять чисто символически копейку. В этом случае - будут беречь. А если не взять, то будут гадить прямо на новокупленную общественную дверь и ломать домофон. А уж если заплатили сами, то блюдут:)

(Deleted comment)

Re: Про лекарства

Ну да, с лекарствами возьму на заметку. Тема, кстати. Для пожилых людей.
Да у нас и в Глобусе и в Азбуке сейчас все эти штучки есть. Там и всякие итальянские корзинки можно сделать, с маслицем красивым, какая-то посудка даже есть, я вчера видела:)

(Deleted comment)

Re: Про лекарства

Ой, точно! У меня на Покровке, дружественный табачный магазин с сигарами такими завлекательными и всякими аксессуарами симпатичными:) Надо будет там тоже пошариться.
Хорошо. Время есть ещё вся неделя впереди:)
Но я люблю ЦУМ наш с духами. Там такие варианты, коих и в европах не отыщещь. Единственное, меня тошнить начинает от этих запахов через 5 минут:) Приходится галопом.

(Deleted comment)

Re: Про лекарства

Мне Артиколи не нравится. В ЦУМе выбор поинтереснее, на мой взгляд. я там нахожу такие нераскрученные марки. Чистые ароматы, не купажированные и я покупаю несколько позиций и смешиваю на себе сама, по настроению:)

(Deleted comment)

Re: Про лекарства

The Different Company - разные вербены, бергамоты, лимоны, груши и е.д.

Montale Paris - тут роскошные ваниль, шоколад, дикие груши и проч. Надо копаться

Jo Malon

Serge Luten - тут и чистые и купаж:)

(Deleted comment)

Re: Про лекарства

Калеш - хорош, но для меня крепковат как-то.
Духи не должны осязаться на себе, если чувствуешь через 20 минут запах, то чаще всего ими потом не пользуешься. Раздражают.
У меня тоже есть эта роза, она не противно сладкая, а слёгкой горчинкой, как пастель. Люблю её за ненавязчивость:)
В Montale сейчас ещё кое-что добавилось. И они классом повыше я бы сказала.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Про лекарства

Ой, молодец! я тоже пойду посмотрю. Сегодня, правда вообще из дома не выходила. Ленюсь.
А где ты нашла?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
:) Прекрасное определение, как всегда. Коротко и ясно) в таком случае, не беря всё человечество себе в напарники, могу сказать, что сейчас я пребываю именно в этом состоянии:)

(Deleted comment)
Ну вы же меня знаете... Я же могу гневаться, грустить, потом войти в спокойствие:) и всё за короткое время. У меня даже злобы на эту "профессоршу" не осталось. Одно сожаление. о её бесцельно прожитых годах. И неумении разбираться ни в чём.
Ну как же так? ведь от этого человека зависит судьба (не судьба, конечно) карьера, всякие научные публикации и проч.
Это же пробка! оттого и печаль)
Там мы уже в комментариях прояснили это. Не хочу повторяться)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account