artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Categories:

А вы так можете? Чисто женское любопытство

DSC_0465

Вот ведь смелые родители!
Уж и не знаю, смогла бы ли я так отпустить своё дитя путешествовать по заснеженным просторам...
Хотя я и мать-ехидна, как мне иногда напоминает уже почти взрослый сын, но даже моё ехидство имело определённые рамки лет десять назад.
Этому юному гонщику, когда он подобрался ко мне поближе, на вид было лет одиннадцать. Барышня, сидевшая сзади тянула на первоклассницу.
Я заприметила этот снегоход, когда он лихо спускался с горки. Что-то ему там помешало и он покрутился несколько минут, потом вырулил напрямую и помчался в мою сторону.

Кто там сидел, издалека было не видно и пока я вскидывала камеру, совсем позабыла, что стояла ручная настройка и объектив не сфокусировал картинку:) Но, ничего. Суть, в данном случае, не в этом.

Сначала я впала в лёгкую стадию остолбенения переходящую в стадию возмущения. Захотелось надрать уши родителям. Мне показалось, что они должны ехать следом и я закрутила головой, надеясь их увидеть. Ау! Никого. Тишина и пустота.
Потом я подумала и стала вспоминать свои воспитательные методики, которых, в общем-то особо и не было:)

Когда хочешь вырастить мужчину, отвечающего за свои поступки, с сильным характером, способного взять на себя заботу о своих близких, самостоятельно принимающего решения - да! Надо отпускать и надо позволять совершать ошибки. На которых, как и не банально, но учатся.

Это понятно. И это так сложно - отпустить!

Хорошо помню, как первый раз отправила своего отпрыска в музыкалку одного:). Это он думал, что чешет туда совершенно безнадзорно и может легко свинтить налево. Недремлющее око кралось за ним, контролируя каждый шаг и каждый взгляд педофила и плохого мальчика "с которым нельзя водиться":). Учитывая его всеобщую мировую задумчивость и склонность к размышлениям и сну на ходу, взобравшись в троллейбус, меня он так и не заметил:) Я могла даже не изображать уснувшего бомжа - они одно время каким-то образом проникали в троллейбусы...

В общем, всё обошлось. И обходится и дальше и будет обходиться и ещё дальше:) Я в этом уверена и точка.

Кстати только сейчас я ляпнула сыну что-то такое в стиле деточка:) Ух, у него дым пошёл из ноздрей и он зашипел от возмущения и прочитал мне мораль о моём недопустимом легкомысленном поведении. И вообще, чтоб я знала с кем имею дело! С мужчиной:) Аминь!

P.S. И если подумать:) С нынешними средствами связи джипиесам айфонами телефонами родители вполне могут пеленговать этого мишку сидя дома и попивая чаёк. Так, что малый этот... С ним всё будет хорошо. И с барышней - тоже.
Tags: дети
Subscribe

  • Октябрь

    Ленивая осень. Иного названия не нахожу. Сделано это фото не сползая с шезлонга на террасе. Последние тёплые деньки, когда можно валяться на улице и…

  • Фотоохота в личном заповеднике.

    Для кого-то - фото, а для кого-то и трёхактная драма из дачной жизни в стиле АПЧехова. Яблоневый сад, или битва в розарии, приведшая к трагической…

  • День удался. Спасибо всем.

    А что такое "2 автора"? Как бы избавиться от этих рекламных отрыжек? Можно убрать эту ерунду каким-нибудь образом, чтоб не мельтешили? Подскажите,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments