Всегда удивлялась, отчего зиму у нас принято изображать в стиле чёрно-белых эстампов, развешенных в современном жилье типа "хрущоба" в начале оттепели. Они соседствовали с фотографией Эйнштейна и старика Хэма, в свитере широкой вязки ..

... и Альберта Эйнштейна с языком

Вот, для примера такой эстамп, приблизительно. Потом они перекочёвывали в садовые домики, под опёку бережливых бабушек, которые никогда ничего не выбрасывали - жизнь скудная приучила припасать всё, начиная от неприкосновенного запаса соли и спичек и заканчивая искусством...

Под лучами солнца берёзки желтели, сворачивались в трубочку, покрывались причудливым пыльным крокелюром - стеклышко то на картинке уже давно было разбито резвыми дитями - и заканчивало свой путь в печке, или, это, если повезёт, на чердаке со старыми журналами и детскими акварелями...
Был такой художник Грабарь. Я с малых лет, ещё в школе учась, когда на уроке рисования нас заставляли писать сочинение по картинке "Февральский день", всё удивлялась - А как это Грабарь этот в феврале на белом снегу такое всё лиловое смог поувидить?:)

Ах, мы городские дети, которых и гулять выпускали на пол-часика после всех этих музык бассейнов уроков и видеть то не могли всех этих причуд, которое Солнце устраивает со снегом:)
Дома кругом - и никаких тебе берёз с закатами.
К счастью вышла из школьного возраста и позволила себе пройтись на речку сегодня. И, что-то подсказывало мне, что с эстампами этими не всё чисто:) Грабарь да Суриков как-то не так видели. Так, не так, а кабы правильно, на мой взгляд:)

