artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Category:

Зима на самом деле, совершенно разноцветная, только глаза от солнца береги!

С картинками продолжим. День выдался на них вполне удачный.

Всегда удивлялась, отчего зиму у нас принято изображать в стиле чёрно-белых эстампов, развешенных в современном жилье типа "хрущоба" в начале оттепели. Они соседствовали с фотографией Эйнштейна и старика Хэма, в свитере широкой вязки ..
0_4e375_ec7f5fb2_XL

... и Альберта Эйнштейна с языком

image004

Вот, для примера такой эстамп, приблизительно. Потом они перекочёвывали в садовые домики, под опёку бережливых бабушек, которые никогда ничего не выбрасывали - жизнь скудная приучила припасать всё, начиная от неприкосновенного запаса соли и спичек и заканчивая искусством...

77

Под лучами солнца берёзки желтели, сворачивались в трубочку, покрывались причудливым пыльным крокелюром - стеклышко то на картинке уже давно было разбито резвыми дитями - и заканчивало свой путь в печке, или, это, если повезёт, на чердаке со старыми журналами и детскими акварелями...

Был такой художник Грабарь. Я с малых лет, ещё в школе учась, когда на уроке рисования нас заставляли писать сочинение по картинке "Февральский день", всё удивлялась - А как это Грабарь этот в феврале на белом снегу такое всё лиловое смог поувидить?:)

0b2f8161bddf7b83f0a744e6394c7f58

Ах, мы городские дети, которых и гулять выпускали на пол-часика после всех этих музык бассейнов уроков и видеть то не могли всех этих причуд, которое Солнце устраивает со снегом:)
Дома кругом - и никаких тебе берёз с закатами.
К счастью вышла из школьного возраста и позволила себе пройтись на речку сегодня. И, что-то подсказывало мне, что с эстампами этими не всё чисто:) Грабарь да Суриков как-то не так видели. Так, не так, а кабы правильно, на мой взгляд:)

DSC_0454

DSC_0472
Tags: живопись, фото, эстамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments