artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Categories:

Обезьяна, которая напустила туману. С ней есть небольшая неясность.

DSC_0353

И какого же, милые друзья проснуться не под пение птиц, а под рокот водопада и крики ужаса пытающихся выбраться из лодки путешественников...
Они, наивные городские жители, собирались неспешно плыть по течению, ведя приятные беседы среди меняющегося пейзажа. То вдруг возникала скала, совсем неуместная среди буйной тропической зелени. То они попадали в странное место, где не было ничего, кроме запаха. Какого? Или ваниль, или корица, кардамон, зелёные кофейные зёрна, перец... Что-то такое, что щекотало нос и раздражало своим непониманием.

И эта обезьяна. Она бралась ниоткуда, размахивала лапами, корчила рожи, вертелась безостановочно и казалось, что пытается что-то сказать.

Это забавляло, но не настораживало. То там, то сям, то на берёзе, откуда она взялась вся в снегу, среди лиан? То вдруг в расшитых бисером туфлях с загнутыми носами. Какой-то маленький Мук, смеялась я...

Течение становилось всё быстрей, картины мелькали не успевая угнездиться в сознании. Вода стала менять свой цвет. От пастельно-перламутрово-спокойного к свинцово-застывшему, со всполохами оранжевых молний. Странно, летели всё быстрее, а вода не шевелилась. Шум крики и жуткий скрежет становились всё ближе, всё сильнее.


Чёрррт! В кои то веки решила поспать сегодня:) И вот тебе - пожалуйста!:) На самом интересном месте во двор явился трактор, вместе с голосистой техником-смотрителем и ленивыми дворниками с лопатами:)
Теперь стал понятен и этот запах, не райский, а вполне даже дизельный...
Ну и что мне теперь делать, не к фрейдам же идти с такими глупостями - и так всё ясно:)
В общем, ежели, что приснится интересное - обращайтесь! Растолкую:)
Tags: психология животных, сны
Subscribe

  • Всё идёт своим чередом. И времена года ещё никто не отменял.

    Ха! Наконец-то я могу утереть нос prosto vova-е:) Он терзал мою нежную душу своими отвратительными рассказами об окучивании грибов. У них, за…

  • (no subject)

    Скромное обаяние нашей российской Флоры. Никаких тропических роскошеств, а просто незатейливые травки, выросшие вдоль дороги. Нахожу милыми эти…

  • Времена года. Летние закаты.

    Закатное. Есть же фанаты этого действа природы. Впадают в транс при виде расплавленного светила, покидающего одно полушарие, чтоб осветить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments