artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Category:

Если бы женщин не было, то денег не было бы тоже!:) А если женщины - есть! То денег нет, всё равно..

Продолжим рассуждать о красоте в её материальной составляющей.
Прежде всего хочу сказать, что красота, как бы не пытались убедить нас владелицы косметологических клиник и даже не клиник - категория из серии мимолётных.


6a00e0098e9f1488330120a675fce1970c
Ханс Мемлинг Аллегория

Как не крути, а к "земную жизнь пройдя до половины" можешь очутиться не в сумрачном лесу,а перед зеркалом:)

83028706_Bernardo_Strocci_Staraya_koketka
Бернардо Строцци

Увиденное там может произвести совершенно разное впечатление на нежные женские души. Кто-то, подобрав юбки и вытряхнув все кубышки, помчится к эскулапам и колдунам, надеясь в обмен на звонкую монету, вернуть себе первозданную свежесть. А кто-то утешит себя мыслью о воспитании внучат...

25210790_Fernando_Botero_Vdova_1997_szh
Опять мой друг Фернандо де Ботера. Славный художник, тонкий человек:)

Не будем впадать в фанатизм ни в том ни в другом случае. Любой сценарий, доведённый до стадии гротеска, может только позабавить окружающих, а иногда даже внушить ужас. Фотографию ужаса размещать не буду, интересующиеся могут легко найти их в сети. Этих инфернальных жертв пластиков там водится такое количество, что становится страшно за свои послеобеденные сны...


Поэтому, не будем никого пугать, а возьмём, к примеру, жительницу мегаполиса, средней степени испорченности салонами красоты и размышлениями о славе секс символа Мерилин Монро, или Норме Джин Бейкер - таково было имя, данное ей при рождении.

0_7bf86_bdccc187_XL
http://armzefir.wordpress.com/2010/04/29/%D0%BC%D0%BE%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D1%8D%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD/

На её примере можно видеть, как из миленькой девочки-модельки она превратилась в Диву о которой не могут позабыть уж 50 лет. Это при нашем потоке информации и красавиц, являющихся то там, то сям, как афродиты из пены морской...

В принципе, мне понятен этот феномен проникновения образа в сознание масс и уютно там расположившийся. С этим врождённым, которое бессознательное, не поспоришь! Приходится ему подчиняться, тем более, что здесь особенно и не надо прилагать никаких усилий... "Когда мы пытаемся понять символ, мы сталкиваемся не только с ним самим, но и с неповторимостью личности, его породившей." - как-то сказал Карл Юнг, но о не Мерилин... Кстати, они умерли почти в одно и то же время, с разницей в год. Бедную звезду подавило бремя славы настолько, что нести его стало невозможным просто женщине.

Вот, что пишет Юнг об одной из своих пациенток:

"... Я рассказал ей об этом сне, и через неделю ее невроз исчез. Сон
объяснил мне, что за внешними проявлениями, за легким покровом, скрыта некая
сакральность. Но сознание девушки не было мифологическим, и потому ее
глубинная сущность не могла себя выразить. Вся ее сознательная жизнь уходила
на флирт, секс и наряды, но лишь потому, что она не знала ничего другого. Ей
хватало здравого смысла, и жизнь ее была бессмысленна. Но в действительности
она была Божье дитя, и ей предстояло исполнить Его тайную волю. Я видел свою
задачу в том, чтобы пробудить в ней религиозное и мифологическое сознание,
поскольку она принадлежала к тому типу людей, которым необходима некая
духовная работа. Таким образом, в ее жизни появился смысл, и от невроза не
осталось следа"...

И я представляю себе, что несчастная Монро, обратившись за консультацией к доктору Юнгу, вполне могла бы закончить свою жизнь совершенно по-другому. Но, кто знает, сохранился бы тогда этот "звёздный" ореол, до сих пор не оставляющих многих равнодушным.

Вернёмся к нашим подсчётам. Мы же ориентируемся не на иконы масс медиа, а на вполне усреднённый контингент:)

Возьмём расходы за месяц, имейте в виду - никаких психоанализов и проникновений в подсознание. Скажем - нет, этим непрошенным проникновителям в наш мозг. И займёмся деньгами:)

Массаж 1 раз в неделю. Поддерживающий, для тонуса. - 1700р, кому не лень, сразу умножайте на пять.
Длительность час.
Я люблю тайский массаж. Он более вменяем и сочетает в себе как воздействие на акупунктурные точки, так и работу с мышцами и суставами. Держать ухо надо востро. Раньше тайки были более квалифицированны ,а сейчас их развелось так много, что половина из них вовсе и не тайки и делать ничего толком не умеют, а главное - не хотят

Косметолог - 1 раз в неделю. Маски, чистки, всяко разно, среди чего и скульптурный массаж. - 2000р
Цена невелика, ввиду того, что знакомы уже лет пять и встречаемся у меня дома, как постоянный клиент имею бонусные очки , да и вообще, мы с Мариной дружим:)

Педикюр - 1500р - будем считать - раз в месяц. Такие малые деньги опять же по причине десятилетнего сотрудничества. Встречи в верхах происходят у меня дома:)

Маникюр. 2 раза в месяц. 2500 за раз, умножаем на два...
Тут приходится ходить в салон из-за всех этих ламп и проч..

Бассейн. 1200 - раз в неделю, чаще не получается
Можно дешевле, но я люблю открытый, особенно зимой в мороз приятно в тёпленькой водичке поплавать.
А в Чайке этой вконец оборзели - любезно сообщают, что за эти деньги я имею огромное преимущество в виде посещения сауны и тренажёрного зала...

Кстати, спорт. Получается 8.500 в месяц.

Стрижки и укладки и прочие краски. Непредсказуемо. Бывает, что приходишь и вдруг хочется покраситься, а вообще просто стригусь. Ну, возьмём 3000р

Берём калькулятор и подсчитываем. Получается почти 40 тысяч рублей.

И это ежемесячные расходы, включающие в себя не так много процедур для красоты и здоровья, так сказать...

posterlux-dlya_bani-image_413

Границы косметологических процедур, включающие в себя последние инновации, уходят в метафизические миры и ты можешь оказаться красивой, но обнажённой. В чём опять же можно найти смысл и символ и даже знак. И архетип нашей прародительницы Евы не даст остаться тебе в одиночестве, а всегда найдётся Анимус, готовый разделить с тобой всю тяжесть познания вечной Молодости.

aphrodite_2

Так. Прочла всё это хозяйство и надо бы сделать резюме, хоть какое:) А - какое, я и не знаю...
Тут получается, что все умрём, так или иначе, раньше или позже. Вопрос в том, в каком виде укладываться в гроб. Некоторые захотят укладываться красивыми, а некоторым это совершенно безразлично.
Опять же возникает такая мысль, чем заполнять свою нынешнюю жизнь. Или это постоянная суета в области приукрашивания своей телесной действительности, или постоянные заботы о возвышенном состоянии души, налагающие прекрасные, но морщины! раздумий на чело:)

В общем тут, как про этот свиной хрящик... кто любит попа, кто попадью, кто попову дочку...
Решайте сами, куда следовать...

Кстати, идею этого поста подала мне дорогая подруга http://prostozdr.livejournal.com/35302.html. Вот оказывается, какие печатные издания занимают умы людей.
Tags: красота и деньги. Монро.
Subscribe

  • (no subject)

    Скромное обаяние нашей российской Флоры. Никаких тропических роскошеств, а просто незатейливые травки, выросшие вдоль дороги. Нахожу милыми эти…

  • Времена года. Летние закаты.

    Закатное. Есть же фанаты этого действа природы. Впадают в транс при виде расплавленного светила, покидающего одно полушарие, чтоб осветить…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • (no subject)

    Скромное обаяние нашей российской Флоры. Никаких тропических роскошеств, а просто незатейливые травки, выросшие вдоль дороги. Нахожу милыми эти…

  • Времена года. Летние закаты.

    Закатное. Есть же фанаты этого действа природы. Впадают в транс при виде расплавленного светила, покидающего одно полушарие, чтоб осветить…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!