Previous Entry Share Next Entry
Я то думала, что нашла настоящего человека.... Оказался - безыдейный обыватель:)
артишок
artischok
Представляю героя дня. Что там все эти вполне абстрактные новости о том, что агентство Moodi's понизило рейтинг Украины, или латвийский суд разрешил указывать отчество в паспортах, или в нижегородском подразделении минобороны обнаружились хищения...

Всё это достойно внимания, но не достойно удивления. Обычная текучка. Хотя, хороший сценарист вполне может слепить из этих фактов неплохую комбинацию. Но тут надо обладать изрядной фантазией и талантом.

А вот чудненькая история, которая как свежий горячий блинчик к завтраку:). Она внушает оптимизм. В нашем прагматичном мире, наполненном людьми, которые следуют по заранее проложенным маршрутам, знающими уже с утра, куда они попадут к вечеру и большим сокрушением для них может быть отказ в очередном кредите, или стояние в пробке в течении трёх часов... Некоторых может взбодрить предполагемый конец света через пару недель, но это пессимисты. Оптимисты же решают, как лучше провести времечко после этого конца и озабочены покупкой новогодних подарочков.

"Полиция Гватемалы арестовала создателя компьютерного антивируса McAfee Джона Макафи, ранее сбежавшего в эту страну от властей Центральноамериканского государства Белиз, где он подозревается в убийстве, сообщает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на главу МВД Гватемалы Маурисио Лопеса Бонилью (Mauricio Lopez Bonilla).

john_mcafee

В минувший понедельник стало известно, что 67-летнему Макафи удалось уйти от преследования властей Белиза и скрыться в неизвестном направлении. В своем блоге в интернете известный компьютерщик сообщил, что на границе с Мексикой был задержан его "двойник" с паспортом Северной Кореи на его имя, а сам он благополучно покинул страну. Позднее адвокат Макафи заявил, что его клиент находится на территории Гватемалы и намерен просить власти этого государства о предоставлении ему политического убежища"
http://www.inline.ru/sobytie.asp?NewsID=276565

mcafee_belize6

Этот непростой человек продал свой бизнес и поселился в Белизе, дабы укрыться от грабительских американских налогов. Там он предавался приятной жизни, создал несколько фирм, занялся изготовлением лекарственных препаратов. Вроде бы это были не прошедшие сертификацию антибиотики, но весной этого года его арестовали за изготовление наркотиков и незаконное хранение оружия. Но, это дело вполне обычное, там в Латинской Америке все развлекаются подобным образом. Впрочем, при помощи адвокатов Макафи удалось отвертеться и он был отпущен. Но, видно, застрял он в головах белизских следаков, как гвоздь в голове. И стали за ним приглядывать.

wpid-mcafee2

Повод скоро нашёлся. В ноябре произошло загадочное убийство его соседа, гражданина США, кстати. Некоего строителя, с которым наш герой постоянно конфликтовал. Знаете, эти американцы, они ханжи всё-таки и зануды:)
Всё им что-то мешает. Тут соседу мешали собачки подозрительного мачо. Громко и назойливо лаяли, а может быть ему не нравилась двадцатилетняя подружка Джона. Хорошенькая, наверное и загорала топлесс..
В общем там была и ругань и выяснение отношений и даже пальба из ружья... И тут - труп.
Естественно наш герой отрицает свою причастность к этой очень большой неприятности. Он начинает скрываться от властей и решает покинуть страну.

Тут он ведёт себя совсем как Ленин в Разливе - тот подвязывает щёку и сбривает бороду, а наш программист перекрашивает бороду, затемняет кожу при помощи крема для обуви! - это не я придумала, насчёт крема, сам пишет в блоге у себя:). Он перевоплощается в уличного торговца из Гватемалы, продаёт сувениры на пляже туристам, общаясь с ними на ломаном английском. Иногда прикидывается пьяным вдупель немецким туристом...

А что наш Ильич? Тут скажу, что не имел этот Макафи такого ловкого приятеля, как рабочий Емельянов и такого преданного революционного соратника, как Зиновьев. Ведь вот что придумали:

"Усадьба Емельяновых находилась на берегу пруда, который имеет выход в Сестрорецкий Разлив, что было одним из условий конспирации. Первые дни Ленин и Зиновьев прятались на сеновале в сарае. Но скоро стало ясно, что это было слишком опасно. Кругом жили соседи, чужие дети забегали во двор. Ленин и Зиновьев прожили на чердаке сарая лишь несколько дней, - вскоре в посёлке появились полицейские. Емельянов срочно искал новое убежище, ведь во всех газетах было напечатано, что власти ищут Ленина. На противоположном берегу озера Разлив им был в срочном порядке арендован сенокосный участок. Через несколько дней Н.А. Емельянов на лодках переправил туда обоих вождей. Он пустил слух по деревне, что собирается завести корову, под это дело арендовал поляну и нанял двух “косцов-финнов”, которые совершенно не понимают по-русски. В этом глухом малодоступном месте «косцы» Ленин и Зиновьев, нанятые «хозяином» Емельяновым, были в безопасности. Из Сестрорецка добраться сюда можно было только на лодке. Правда, имелась тропа к железнодорожной платформе Дибуны.

15

Им нашли парики соломенного цвета, дали в руки косы. Было установлено, что с незнакомыми людьми В.И. Ленин и Г.Е. Зиновьев не разговаривают, все переговоры должен был вести Н.А. Емельянов, который также остался жить на сенокосном участке вместе с тринадцатилетним сыном Николаем. Мальчик должен был собирать сучья, разводить костер, кипятить чай. Но главной его задачей было зорко наблюдать за окрестностью, быть дозорным. Емельянов привлек к обеспечению безопасности вождей партии и других своих сыновей. Так, проводником приезжавших к подпольщикам товарищей был Кондратий Емельянов. Он же привозил на лодке со станции газеты и корреспонденцию. «Было устроено так: приезжает какой-либо товарищ, преимущественно ночью, заходит на старую квартиру, затем оттуда его провожает сын Емельянова Кондратий и доставляет к шалашу», - читаем в книге «Рядовой ленинской гвардии» В.Муштукова. Сын Коля ловил вождю рыбу, кашеварил и слушал про партию большевиков, Саша ухал совой, если к покосу приближались чужие. Жена Емельянова Надежда Кондратьевна на рассвете возила Ленину с Зиновьевым провизию…
http://funeral-spb.ru/necropols/sestroreck/emelyanov/

201534_457208

В общем, хочу вам сказать, что народ измельчал. Где это буйство ленинской фантазии? Размах, шарм, изобретательность:) У меня возникает мысль, что беда программиста в отсутствии идеи. Например, Мировой Революции. Ну, что там у него? Пресная жизнь на тропическом острове, какие-то скучные миллионы долларов, девушки, склоки с соседями, пьяные дебоши, свежие морепродукты... Такая обывательщина, между нами говоря:)

А вот наш Ильич победил, ибо имел Идею и имел Воображение и не имел компьютера. Не будем сейчас обсуждать, куда всё это привело...

87859589_10

  • 1
(Deleted comment)
Стеклянная пустыня - неплохо выглядит:) Так каждый мусульманин сочтёт за честь отправиться туда. Но, по всему, ему надо прихватить с собой парочку неверных, чтобы обеспечить себе более сносные условия обитания там...
А не засучить ли нам с Вами рукава?:)) В смысле написания резюме соискателей:)?

(Deleted comment)
Отчего нет?:) Как более мобильный персонаж, беру на себя PR, а Вы оформляете теоретическую базу. У Вас более вменяемый стиль и лаконичный, а я могу заговаривать зубы:)))

(Deleted comment)
Что ж, февраль не за горами:)
Главное - сохранять выдержку и не позволить себе (Вам) никаких умственных шалостей)
Мир далёк от совершенства, но это не значит, что мы должны впадать в уныние

  • 1
?

Log in

No account? Create an account