artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Categories:

Кризис жанра.

DSC_2204

Вот такой Крымский мост затаился у меня, скинутый в папку отражения:)
Я уж и не показываю эти отражения никому, хоть сама иногда на них с умилением поглядываю. Нравятся они мне.
А сегодня приехали ко мне гости. Чистый экспромт, никаких планов, как и люблю. Прекрасный способ разобраться в холодильнике, между прочим. Народ вечно голодный и всё исчезает на ура.

Сидим, обедаем, а не виделись мы с моей Италии. Паша зная, что я много чего снимаю, просит посмотреть. А я уже чувствую, что начинаю потихоньку терять интерес к фотографии. Получается так, что когда накопил определённые познания, понимаешь откуда что берётся и как надо сделать так, чтобы вышло то и это, становится неинтересно.
Не интересно потому, что понимаешь, что это не твоё. Не понимаю и не нравится современная фотография. И нет у меня особого взгляда, который и ценен в этом деле. Мой взгляд банален и ничем не отличается от миллионов людей с камерами. И не замираю я, любуясь на изображения, сделанные современными асами фотографии. Потому, что понимаю, что на 90% в них ложь иллюзия и фотошоп. А я не люблю, когда меня хотят обмануть таким примитивным способом:)

И вот какая странность. Изложила я эти свои соображения, а Паша, он, кстати, профессионал - работал несколько лет оператором - говорит
-А у меня то же самое. Камеру уже несколько месяцев в руки не беру...

Ну и вздохнула я с облегчением. Думаю, счастье какое, что я не одна, а то мне было как-то стыдно признаваться в этом своём грехе НЕфотографа:)
А вот эта моя папочка с отражениями мастеру без камеры, понравилась. Мне тоже. Если и буду чего-нибудь снимать дельное, то только кота Кузю, да всякие мосты, непохожие на себя:)
Tags: фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments