?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Закончим с перфомансами и перейдём к верлибрам, наконец:)
артишок
artischok
Всё-таки эти Васины перфомансы... Напустил он туда столько туману, что и рассеивать его было делом заведомо проигрышным. Внести ясность - значит признаться в своей отсталости и приверженности соцреализму:), например, или ещё какому реакционному движению художников- передвижников. И будешь как черносотенный и монархический элемент среди свободных людей со свободным самовыражением:) любоваться всю оставшуюся жизнь на картину Решетникова "Опять двойка":)

От таких печальных мыслей следовало немедленно отвлечься. Да и кому охота быть таким отстойным жалким и немодным балбесом?

Надо было попытаться найти какой-то достойный объект для любования, чтобы убедиться в ещё не утерянном навыке перевода с языка прекрасного на вполне бытовой. Хотелось после экзотического дуриана высокой Васиной идеи, чего-нибудь привычного:) Солёненького огурчика, например.

DSC_2155

И они нашлись. И даже рюмочка чего-то зелёно- экзотического. И я сразу вспомнила "Слезу комсомолки"...

DSC_2132

И неизвестно откуда взялся призрак Венички со своими незабвенными рецептами:

"Пахуч и странен этот коктейль. Почему он пахуч, вы узнаете потом. Вначале объясню чем он странен.
Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со "Слезой комсомолки" просто смешно: выпьешь сто грамм, этой слезы, - память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм - и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память?"

Следовало присесть куда-нибудь в уголок и осмыслить всё увиденное и ноги, которые часто действуют совершенно самостоятельно, сами вывели к одной тихой скамеечке, где восседали два симпатичных джентльмена.

DSC_2193

Вот как поступит всякая порядочная дама, у которой движение ног соотносится с движением мысли? С кем из приведённых выше господ она заведёт беседы об искусстве с целью перевода этих бесед в высокодуховное общение где-нибудь в приятном местечке с тихо мурлыкающей музыкой, бургунским сумраком, неназойливым официантом и фуа гра под соусом из лесных ягод?:) Не вызывает никакого сомнения, что это будет субъект в прекрасном сером костюме и в лёгкой бородке а-ля Брюсов.

Но нет. Тут вмешался этот эксцентричный Веничка:

"Я ведь как Жанна д'Арк. Та тоже - нет, чтобы коров пасти и жать хлеба - так она села на лошадь и поскакала в Орлеан, на свою попу приключений искать" - это конечно так, но нельзя было и не вспомнить о достоинстве тоже. Тут ведь как. Эти фуа гра - вещь опасная и калорийная, а "Степень бабьего достоинства измерять количеством тех, от чьих обьятий они уклонились." Исходя из любви к собственному достоинству, более безопасным мог быть разговор с тем, кто сверкал золотой медалью:) Возможно, блеск драгоценного металла сыграл здесь решающую роль. Кто знает, кто знает, как там всё это в подсознинии у нас творится...

Одним словом, ухватив старца за медаль, завела приятный разговор о фалеристике. Оказалось, что эта вещь имеет большую ценность среди сторонников андеграунда Питера и Москвы и Всего Мира! О существовании подобной награды я, к стыду своему, не слыхала и чтобы порасспросить кое-чего, призвала на помощь Веничку и странным образом попала в десятку. Услышав это имя орденоносец тотчас взбодрился и сообщил, что это его старый друг, с которым они куролесили в бытности, учась на одном факультете. И связывала его с Ерофеевым большая дружба и общность идей и, как скажут нынче, совместные проекты.

Разговор зашёл о Петушках, смотрела я на днях чудесный спектакль в студии Женовача. А Слава не успел ещё, так зовут моего нового знакомца. Слава Лён. Пригласил он меня на Кунцевское кладбище приходить , да на пару ближайших интересных вернисажей:) Просидели мы, проболтали изрядно и с большим удовольствием. И главное, он мне показал свою чудесную башню. Из моего любимого толстенького стекла собрана она была. Вещь славная. Концептуальная, но как ни странно, понятная, притом:)

DSC_2197

Она вызывала в памяти сразу все грандиозные советские архитектурные проекты, это в моей памяти так случилось. Мне сразу вспомнилось всё, чем славны были и Мельников и Татлин, Иофан и братья Веснины и Гинзбург, Щусев и Жолковский.... Что бы там не говорили поклонники казарменного стиля Корбюзье, поплёвывающие на высотки, а не было бы их в Москве и стало бы в ней гораздо скушней...

Вот только беда, не успела я спросить, а что же имели в виду авторы, создавая эту прелесть - это совместный труд с женой - она, как раз и изобретательница этого необычного стекла. Какими-то необычными свойствами обладает оно...
Но, думаю, у меня ещё будет повод узнать обо всём этом поподробнее:)

DSC_2196

Когда я глянула на следующий день его послужной список, меня срочно одолел нервный смех. Сейчас сами поймёте, когда глянете в Википедию:)



Вот такие вот стихи. Не могу сказать, что я большой знаток верлибра, но чего нельзя отрицать - Слава знает в этом толк, на то он и Слава, а не Вася:)

  • 1
Ничего себе Слава оказался...

Да уж, просто Мария:)))
Но каков у меня нюх на всяких прикольных людей:) Сделала правильный выбор и получила массу удовольствия от беседы с приятным человеком

Edited at 2012-11-20 01:37 pm (UTC)

Я хотела сказать, да постеснялась.
У меня тоже есть подобная "тяга" к народу, правда, совершенно другого плана.

Что за народ? И что за план? Неужели серый костюм привлёк твоё внимание:) Не поверю!

Ну, посмотри на них двоих. У серого костюма и глаз-то нету вовсе! А мой народ... Как тебе сказать-то, даже не знаю. Биоэнергетики что ли.

Да - энергетика вещь мощная, даже без "био"
Расскажи про свой народ. Это интересно, на самом деле. С народом сейчас совсем беда. С трудом находишь тот, на который глаз можно положить.
Только, когда домой прийдёшь. Это такое дело, что на скорую руку не делается)

У меня сейчас период перехода из одной плоскости координат в другую, поэтому и народ меняется постепенно, но кардинально. Или те, кто остались, раскрываются по-другому. Кажется мне, что это вообще не то, чтобы не жужушная тема, а ,скажем так, не публичная.
Ну, например, в обсуждалке товарищ жалуется на депрессию. Я ему пишу, рваное энергетическое поле, почитай то-то. Он в ответ - что за хрень?!!

Он прав, твой товарищ:) Что за хрень? я тоже так спрошу.
Поняла, что выходишь на другую парадигму общения. Это хорошо и сулит как радости, так и разочарования. Обрати внимание, я говорю словами гадалки:)
В этом и проблема, что они не меняются, прежние, а изменилась ты и смотришь на них уже третьим глазом)
У меня так же. Не переживай, а при вперёд на всех парах!

  • 1