От таких печальных мыслей следовало немедленно отвлечься. Да и кому охота быть таким отстойным жалким и немодным балбесом?
Надо было попытаться найти какой-то достойный объект для любования, чтобы убедиться в ещё не утерянном навыке перевода с языка прекрасного на вполне бытовой. Хотелось после экзотического дуриана высокой Васиной идеи, чего-нибудь привычного:) Солёненького огурчика, например.

И они нашлись. И даже рюмочка чего-то зелёно- экзотического. И я сразу вспомнила "Слезу комсомолки"...

И неизвестно откуда взялся призрак Венички со своими незабвенными рецептами:
"Пахуч и странен этот коктейль. Почему он пахуч, вы узнаете потом. Вначале объясню чем он странен.
Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со "Слезой комсомолки" просто смешно: выпьешь сто грамм, этой слезы, - память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм - и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память?"
Следовало присесть куда-нибудь в уголок и осмыслить всё увиденное и ноги, которые часто действуют совершенно самостоятельно, сами вывели к одной тихой скамеечке, где восседали два симпатичных джентльмена.

Вот как поступит всякая порядочная дама, у которой движение ног соотносится с движением мысли? С кем из приведённых выше господ она заведёт беседы об искусстве с целью перевода этих бесед в высокодуховное общение где-нибудь в приятном местечке с тихо мурлыкающей музыкой, бургунским сумраком, неназойливым официантом и фуа гра под соусом из лесных ягод?:) Не вызывает никакого сомнения, что это будет субъект в прекрасном сером костюме и в лёгкой бородке а-ля Брюсов.
Но нет. Тут вмешался этот эксцентричный Веничка:
"Я ведь как Жанна д'Арк. Та тоже - нет, чтобы коров пасти и жать хлеба - так она села на лошадь и поскакала в Орлеан, на свою попу приключений искать" - это конечно так, но нельзя было и не вспомнить о достоинстве тоже. Тут ведь как. Эти фуа гра - вещь опасная и калорийная, а "Степень бабьего достоинства измерять количеством тех, от чьих обьятий они уклонились." Исходя из любви к собственному достоинству, более безопасным мог быть разговор с тем, кто сверкал золотой медалью:) Возможно, блеск драгоценного металла сыграл здесь решающую роль. Кто знает, кто знает, как там всё это в подсознинии у нас творится...
Одним словом, ухватив старца за медаль, завела приятный разговор о фалеристике. Оказалось, что эта вещь имеет большую ценность среди сторонников андеграунда Питера и Москвы и Всего Мира! О существовании подобной награды я, к стыду своему, не слыхала и чтобы порасспросить кое-чего, призвала на помощь Веничку и странным образом попала в десятку. Услышав это имя орденоносец тотчас взбодрился и сообщил, что это его старый друг, с которым они куролесили в бытности, учась на одном факультете. И связывала его с Ерофеевым большая дружба и общность идей и, как скажут нынче, совместные проекты.
Разговор зашёл о Петушках, смотрела я на днях чудесный спектакль в студии Женовача. А Слава не успел ещё, так зовут моего нового знакомца. Слава Лён. Пригласил он меня на Кунцевское кладбище приходить , да на пару ближайших интересных вернисажей:) Просидели мы, проболтали изрядно и с большим удовольствием. И главное, он мне показал свою чудесную башню. Из моего любимого толстенького стекла собрана она была. Вещь славная. Концептуальная, но как ни странно, понятная, притом:)

Она вызывала в памяти сразу все грандиозные советские архитектурные проекты, это в моей памяти так случилось. Мне сразу вспомнилось всё, чем славны были и Мельников и Татлин, Иофан и братья Веснины и Гинзбург, Щусев и Жолковский.... Что бы там не говорили поклонники казарменного стиля Корбюзье, поплёвывающие на высотки, а не было бы их в Москве и стало бы в ней гораздо скушней...
Вот только беда, не успела я спросить, а что же имели в виду авторы, создавая эту прелесть - это совместный труд с женой - она, как раз и изобретательница этого необычного стекла. Какими-то необычными свойствами обладает оно...
Но, думаю, у меня ещё будет повод узнать обо всём этом поподробнее:)

Когда я глянула на следующий день его послужной список, меня срочно одолел нервный смех. Сейчас сами поймёте, когда глянете в Википедию:)
Вот такие вот стихи. Не могу сказать, что я большой знаток верлибра, но чего нельзя отрицать - Слава знает в этом толк, на то он и Слава, а не Вася:)