?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ох уж эта Африка! А не метнуться ли нам туда
артишок
artischok
24-dok

Сейчас смотрела по 24 dok, совершенно замечательный фильм. Об одном индийском предпринимателе, начавшем осваивать просторы Африки. Вопрос продовольствия стоит сейчас очень остро. Скоро реально нечего будет есть.
Лукавый индус начал с роз в Эфиопии. Он взял в аренду тысячи гектаров чёрных эфиопских земель и засадил их, для начала розочками. Теперь он - один из главных поставщиков этих чудесных цветочков в Европе. Розы его, имеющие смешную себестоимость, продаются в супермаркетах Франции, Германии, Великобритании.
Дальше - больше. Ещё триста тысяч гектаров земли было взято им в аренду. Он собрался посадить там рис басмати. И снабдить этим рисом все мировые биржи. Это неважно, что басмати растёт в Пенджабе, ради прибыли он может расти хоть на Марсе, а Эфиопия и Судан гораздо ближе Марса...

DSC_0133

Правительство Эфиопии не возражало и легко рассталось "на время" с этими землями, где добывали свой хлеб несколько сотен мелких фермерских семей.. Это вздор, обращать на них внимание. Пусть идут работать к индусу в услужение, коль есть хотят. Однако, некоторые фермеры собрались взять оружие и защищать свои земли. Впрочем, они опоздали уже. Индийские розы давно уже охраняют люди в камуфляже и с оружием...
Впрочем, будь я мужчиной, лет 25 , плюнула бы на все эти наши российские действительности, пробки, выборы, путиных и прочих муниципалитетов и отправилась бы в Африку, обустраивать там сельское хозяйство и выходить со своим товаром на мировые биржи.

Африканская ночь

Полночь сошла, непроглядная темень,
Только река от луны блестит,
А за рекой неизвестное племя,
Зажигая костры, шумит.

Завтра мы встретимся и узнаем,
Кому быть властителем этих мест.
Им помогает черный камень,
Нам — золотой нательный крест.

Вновь обхожу я бугры и ямы,
Здесь будут вещи, мулы тут;
В этой унылой стране Сидамо
Даже деревья не растут.

Весело думать: если мы одолеем, —
Многих уже одолели мы, —
Снова дорога желтым змеем
Будет вести с холмов на холмы.

Если же завтра волны Уэби
В рев свой возьмут мой предсмертный вздох,
Мертвый, увижу, как в бледном небе
С огненным черный борется бог
Николай Гумилёв

И чем мы, спрашивается, хуже индийских товарищей со лбом, слегка похожим на обезьяний? Думаю, что в наших высоких лбах могут зародиться гораздо более глобальные проекты:)
Только вот РТР смотреть не надо. Это большое заблуждение моего славного друга shchukin-vlad. Он совсем потерял представление о реальности, насмотревшись этих восьмикомнатных сериалов.... Смотрите 24dok! И вперёд! Осваивать целинные африканские земли!

532346_303461313087044_1519673879_n

542750_303461209753721_1130251003_n


  • 1

Re: Примитивные люди!:)

И именно не китайского ввоза)), а индийского...хх)) В общем, травят нас как хотят.

Re: Примитивные люди!:)

Индийского у нас тоже хватает, начиная с мебели и заканчивая специями, кстати, шикарными:)
А вот китайского остерегаюсь, не знаю почему, кстати. Наверное, когда заходишь в недорогой магазин молодёжной одежды, такой отвратный запах обрушивается на тебя этой китайской дряни, что страшно становится
А вот индийское пахнет тоже резко, но более благородно, менее механизировано:)

Re: Примитивные люди!:)

На китайском рынке, канеш, все дико воняет и непонятно что и чем покрашено и окрашено. Но суть в том, что нынче многие брендовые вещи сделаны в Китае. Пошиты хорошо, но ремарка "Made in China" порой скептически вызывает улыбку. Репутацию попортили своим ширпотребом. Нет, есть редкие бизнесменши-товарки, которые непосредственно летают, допустим, в Италию, но таких единицы и потом, на китайских фабриках с запатентованным товаром шьют прелестно хорошо или производят что-либо, когда нужно. Но мы, покупатели, простые обыватели любим обманываться глазами. Утешают глазки бирки с красивыми названиями...хехе

Re: Примитивные люди!:)

Это уже давно известно про разное качество китайского добра.
Все итальянцы отшивают коллекции в Китае, Свои фабрики, свои нитки ткани фурнитура. Надзор европейцев, чтобы левака не гнали. Но, умудряются гнать:)
А в римах и флоренциях висят в бутиках откровенные надписи на этикетке - "Made in China". И никто не парится уже. Только на ооочень дорогих вещах - сделано в Италии:)

Re: Примитивные люди!:)

А наши местные все еще парятся. Ибо трут нам в уши, шо корейское дюже по качеству лучше, чем китайское, а японское лучше, чем корейское. Хрен редьки не слаще. Везде глаз нужен. Ибо уже в Корее наплыв китайского ширпотреба. И в Японии. Ну то, что дешевле, конечно. Хорошую вещь за километр видно, там даже на бирку смотреть не надо.)


  • 1