?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ох уж эта Африка! А не метнуться ли нам туда
артишок
artischok
24-dok

Сейчас смотрела по 24 dok, совершенно замечательный фильм. Об одном индийском предпринимателе, начавшем осваивать просторы Африки. Вопрос продовольствия стоит сейчас очень остро. Скоро реально нечего будет есть.
Лукавый индус начал с роз в Эфиопии. Он взял в аренду тысячи гектаров чёрных эфиопских земель и засадил их, для начала розочками. Теперь он - один из главных поставщиков этих чудесных цветочков в Европе. Розы его, имеющие смешную себестоимость, продаются в супермаркетах Франции, Германии, Великобритании.
Дальше - больше. Ещё триста тысяч гектаров земли было взято им в аренду. Он собрался посадить там рис басмати. И снабдить этим рисом все мировые биржи. Это неважно, что басмати растёт в Пенджабе, ради прибыли он может расти хоть на Марсе, а Эфиопия и Судан гораздо ближе Марса...

DSC_0133

Правительство Эфиопии не возражало и легко рассталось "на время" с этими землями, где добывали свой хлеб несколько сотен мелких фермерских семей.. Это вздор, обращать на них внимание. Пусть идут работать к индусу в услужение, коль есть хотят. Однако, некоторые фермеры собрались взять оружие и защищать свои земли. Впрочем, они опоздали уже. Индийские розы давно уже охраняют люди в камуфляже и с оружием...
Впрочем, будь я мужчиной, лет 25 , плюнула бы на все эти наши российские действительности, пробки, выборы, путиных и прочих муниципалитетов и отправилась бы в Африку, обустраивать там сельское хозяйство и выходить со своим товаром на мировые биржи.

Африканская ночь

Полночь сошла, непроглядная темень,
Только река от луны блестит,
А за рекой неизвестное племя,
Зажигая костры, шумит.

Завтра мы встретимся и узнаем,
Кому быть властителем этих мест.
Им помогает черный камень,
Нам — золотой нательный крест.

Вновь обхожу я бугры и ямы,
Здесь будут вещи, мулы тут;
В этой унылой стране Сидамо
Даже деревья не растут.

Весело думать: если мы одолеем, —
Многих уже одолели мы, —
Снова дорога желтым змеем
Будет вести с холмов на холмы.

Если же завтра волны Уэби
В рев свой возьмут мой предсмертный вздох,
Мертвый, увижу, как в бледном небе
С огненным черный борется бог
Николай Гумилёв

И чем мы, спрашивается, хуже индийских товарищей со лбом, слегка похожим на обезьяний? Думаю, что в наших высоких лбах могут зародиться гораздо более глобальные проекты:)
Только вот РТР смотреть не надо. Это большое заблуждение моего славного друга shchukin-vlad. Он совсем потерял представление о реальности, насмотревшись этих восьмикомнатных сериалов.... Смотрите 24dok! И вперёд! Осваивать целинные африканские земли!

532346_303461313087044_1519673879_n

542750_303461209753721_1130251003_n


  • 1
Как можно забыть те мебеля!
А вот интересно, чего ради собирают залы с такими "подвесками"? Ну, можно посмотреть разок. Но когда это в постоянстве... Это ж атмосфера, энергетика. Совершенно люди себя не любят.

Так нет, ты там погугли про Неаполь. У меня совсем из головы выпали эти их обоснования подобных "подвесок" Там база подведена вполне в клерикальная. Нам этого не понять, а в Зап.Евр. вполне даже было принято устраивать подобные захоронения за недостатком мест на кладбищах.
А в Индии в пепел обращают, а мусульмане на первый день хоронят, а как оживёт?

Ничего не сказала Вики, видно бережет мою тонкую натуру, боящуюся таких вещей.

Я попробую прояснить ситуацию, знаю, где поискать), боюсь, что не сегодня.

Села давно отложенное написать, да как-то не выплясывается, всё сижу и стираю, чую, что начну скоро от бессилия справиться со словами:)
Наверное, надо закончить эти мучения на сегодня и завтра попробовать продолжить. Боюсь, что уже замылила(((

  • 1