artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Categories:

Не надо испытывать терпение своего Ангела-хранителя, даже если у вас его нет.

Очутилась у себя на даче. Там собрались какие-то незнакомые люди. Я не удивилась нисколько. мой муженёк большой любитель всяких сюрпризов и розыгрышей. Что интересно, прожив с ним столь долгое время, что и говорить не хочется, до сих пор попадаюсь на удочку и не могу понять, где обрываются границы его фантазий.

Когда есть большое желание выучиться игре на виолончели, надо иметь в виду, что на себе придёться таскать довольно тяжёлый футляр+ маленького мальчика. Но этот вопрос можно решить относительно безболезненно, затолкав и футляр и будущего Ростроповича на заднее сиденье автомобиля. Одна беда случилась в нашей семье. Дитя это всегда отличалось большой задумчивостью и имело манеру,выходя из машины, дверь за собой не закрывать. Но, задумчивость это, видно у нас семейная черта. Я имела задумчивость щёлкать пультом и идти на урок. Какого же бывало удивление, увидеть через час это средство передвижения, с распахнутой дверью. Помню, первый раз похолодела и бросилась смотреть, что ж там у меня покрали. Увы, даже сто рублей мелочью валялись, где и лежали... Во, второй раз картина была аналогичная и я перестала вздрагивать по этому поводу.

И вот, как-то раз, выйдя с виолончелью в обнимку, пребывая в задумчивости от только что разобранной сонаты Ромберга, не обнаружила ничего похожего на мой автомобиль. Мы походили вокруг, заглянули туда-сюда - ничего похожего.

DSC_2022

Почему-то у меня не возникло никаких опасений. Я сразу же подумала, что это очередной розыгрыш моего весельчака.
Стало грустно. Хотелось по-горячим следам, домучить вундеркинда этой сонатой, кстати, весьма приятной на слух.
Эх, прихожу я домой и звоню игривым тоном мужу. Выясняю, а куда же он задевал мою машину. И слышу престранный ответ, ясно указывающий на непричастность его к этому делу. Это неприятно, скажу сразу. Больше всего было жалко добро, лежащее в багажнике почему-то. Ну там, зонтик, туфли, ещё всякие милые сердцу вещи.

DSC_2032

В общем, мой Ангел долго смотрел на моё разгильдяйство и ему это надоело. И можно понять. Если уж тебе доверили средство повышенной опасности, изволь обращаться с ним бережно и аккуратно. И никакой Ромберг не возьмёт на себя эту тяжкую заботу. Эту ношу ты должен нести сам.

Что я и делала, в ближайшие несколько месяцев, пока писала заявление об угоне, ходила по страховым, убеждая строгих тётенек, что не я сама себя высекла... Шёл 1998 год.

И зачем я всё это накарябала, спрашивается, ведь я хотела рассказать про странных гостей.
О них расскажу завтра, если не сотруться в памяти.
Не могу не показать, естественно мои фотоэксперименты, вероятно они-то и вызвали подсознательно поток этих воспоминаний, в общем, ни к чему:) Вывод, чтоб не горевать, страхуйтесь на КАСКО!
Tags: автострахование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments