?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вот такое пятничное кино. Фантастика, что ли?
артишок
artischok
Так бывает? Что в многомилионном городе можно по ключу от сейфа найти мастера, его изготовившего? Для этого надо было сделать несколько телодвижений, а именно: Сходить на завод металлоизделий, поговорить с директором о марке стали ПС 355/18 КР, не уверена в цифрах:). Получить у директора, заметьте, тотчас же, без помощи компа, ответ о наличии 300 кг этого продукта, из котрого понаделали какие-то болванки. Далее отправиться в цех и обнаружить два станка, на которых работали два человека, способные выточить этот золотой ключик...
Или, потянув за ниточку, обнаруженную среди осколков разбитой витрины, выйти на производителя ткани, выяснить, что из неё понашили, отправится на базу, куда было отправлено изделие, далее в спортивный клуб, где побеседовать с пацанами, одетыми в эти фуфайки и выйти на след преступника.

765590

После этих действий, клубочек начинает распутываться и катится ко всяким девушкам, их возлюбленным, директорам магазина и прочим персонажам. Судя по всему, найти шайку, подрезавшую ювелирку, не составит большого труда! Это я предполагаю, но думаю, что окажусь права.
Что за такая история, спросите вы? Очень даже простая - "Рождённая революцией"! Этот фильм меня вчера до глубины души поразил, как обычно, наткнулась как раз вот на эти факты и удивили они меня до невозможности. Ведь что получается, в Москве в то время жило около 7,5 миллионов человек, не совсем точные данные, статистика за 1979 год говорит, что 7млн.830 тысяч. Кстати, русских было 91,65%, занятно. А в фильме 1977 год. Но, ерунда, общая картина ясна.

Получается, что находили иголку в стоге сена.

Получается, что если кино не врёт, врёт-то, конечно, врёт, но процентов на 60, думаю, профессионализм сыскарей вызывает уважение, да ещё какое! И, в принципе, такого рода преступления раскрыть не составляет большого труда, они все совершаются по одной схеме. И её надо просто знать. Только эта беготня занимала много времени. Всё пешочком бегали дядечки, немолодые, кстати. Машин-то они накупить не могли, по зарплатам своим ничтожным, взяток, вроде тоже не брали. В кино об этом разговора не было:) Да, работали, однако.

4fff1ae13121d133e95480d038e5e32c

Ещё любопытный момент, это сразу бросилось в глаза - опросы подозреваемых. Я понимаю, конечно, что в то время едва ли показали бы пластиковый мешок, натянутый на голову, или какие электрические провода... Но, тем не менее - одна приятность была с таким галантным следаком побеседовать:)

765603

Ещё момент. Никто не тащил изготовителя ключа, условно говоря, сразу же в кутузку и даже не всем давали подписку о невыезде, так ходили бедолаги, испытывали муки совести и раскаяния, а потом с повинной являлись:) А главный муровский генерал боялся прокурора! Ну, не боялся, а был настороже. Вдруг ворюга накатает на генерала жалобу в прокуратуру, ведь неприятности могут случится и всякие служебные расследования...

Сегодня буду смотреть вторую часть, очень интересно побывать в совершенно другой реальности с гуманными, всё понимающими следователями, генералами, прокурорами, стоящими на страже. Если даже 60% Неужели так было?

  • 1
Да бардак и безработица были здесь тоже. Кто-то обогатился на всём этом деле, а кто-то стремительно рухнул вниз, потеряв всё...

Я не могу это время вспоминать без слёз. Хотя для меня оно было счастливым.

  • 1