Или, потянув за ниточку, обнаруженную среди осколков разбитой витрины, выйти на производителя ткани, выяснить, что из неё понашили, отправится на базу, куда было отправлено изделие, далее в спортивный клуб, где побеседовать с пацанами, одетыми в эти фуфайки и выйти на след преступника.

После этих действий, клубочек начинает распутываться и катится ко всяким девушкам, их возлюбленным, директорам магазина и прочим персонажам. Судя по всему, найти шайку, подрезавшую ювелирку, не составит большого труда! Это я предполагаю, но думаю, что окажусь права.
Что за такая история, спросите вы? Очень даже простая - "Рождённая революцией"! Этот фильм меня вчера до глубины души поразил, как обычно, наткнулась как раз вот на эти факты и удивили они меня до невозможности. Ведь что получается, в Москве в то время жило около 7,5 миллионов человек, не совсем точные данные, статистика за 1979 год говорит, что 7млн.830 тысяч. Кстати, русских было 91,65%, занятно. А в фильме 1977 год. Но, ерунда, общая картина ясна.
Получается, что находили иголку в стоге сена.
Получается, что если кино не врёт, врёт-то, конечно, врёт, но процентов на 60, думаю, профессионализм сыскарей вызывает уважение, да ещё какое! И, в принципе, такого рода преступления раскрыть не составляет большого труда, они все совершаются по одной схеме. И её надо просто знать. Только эта беготня занимала много времени. Всё пешочком бегали дядечки, немолодые, кстати. Машин-то они накупить не могли, по зарплатам своим ничтожным, взяток, вроде тоже не брали. В кино об этом разговора не было:) Да, работали, однако.

Ещё любопытный момент, это сразу бросилось в глаза - опросы подозреваемых. Я понимаю, конечно, что в то время едва ли показали бы пластиковый мешок, натянутый на голову, или какие электрические провода... Но, тем не менее - одна приятность была с таким галантным следаком побеседовать:)

Ещё момент. Никто не тащил изготовителя ключа, условно говоря, сразу же в кутузку и даже не всем давали подписку о невыезде, так ходили бедолаги, испытывали муки совести и раскаяния, а потом с повинной являлись:) А главный муровский генерал боялся прокурора! Ну, не боялся, а был настороже. Вдруг ворюга накатает на генерала жалобу в прокуратуру, ведь неприятности могут случится и всякие служебные расследования...
Сегодня буду смотреть вторую часть, очень интересно побывать в совершенно другой реальности с гуманными, всё понимающими следователями, генералами, прокурорами, стоящими на страже. Если даже 60% Неужели так было?