Previous Entry Share Next Entry
Вот такое пятничное кино. Фантастика, что ли?
артишок
artischok
Так бывает? Что в многомилионном городе можно по ключу от сейфа найти мастера, его изготовившего? Для этого надо было сделать несколько телодвижений, а именно: Сходить на завод металлоизделий, поговорить с директором о марке стали ПС 355/18 КР, не уверена в цифрах:). Получить у директора, заметьте, тотчас же, без помощи компа, ответ о наличии 300 кг этого продукта, из котрого понаделали какие-то болванки. Далее отправиться в цех и обнаружить два станка, на которых работали два человека, способные выточить этот золотой ключик...
Или, потянув за ниточку, обнаруженную среди осколков разбитой витрины, выйти на производителя ткани, выяснить, что из неё понашили, отправится на базу, куда было отправлено изделие, далее в спортивный клуб, где побеседовать с пацанами, одетыми в эти фуфайки и выйти на след преступника.

765590

После этих действий, клубочек начинает распутываться и катится ко всяким девушкам, их возлюбленным, директорам магазина и прочим персонажам. Судя по всему, найти шайку, подрезавшую ювелирку, не составит большого труда! Это я предполагаю, но думаю, что окажусь права.
Что за такая история, спросите вы? Очень даже простая - "Рождённая революцией"! Этот фильм меня вчера до глубины души поразил, как обычно, наткнулась как раз вот на эти факты и удивили они меня до невозможности. Ведь что получается, в Москве в то время жило около 7,5 миллионов человек, не совсем точные данные, статистика за 1979 год говорит, что 7млн.830 тысяч. Кстати, русских было 91,65%, занятно. А в фильме 1977 год. Но, ерунда, общая картина ясна.

Получается, что находили иголку в стоге сена.

Получается, что если кино не врёт, врёт-то, конечно, врёт, но процентов на 60, думаю, профессионализм сыскарей вызывает уважение, да ещё какое! И, в принципе, такого рода преступления раскрыть не составляет большого труда, они все совершаются по одной схеме. И её надо просто знать. Только эта беготня занимала много времени. Всё пешочком бегали дядечки, немолодые, кстати. Машин-то они накупить не могли, по зарплатам своим ничтожным, взяток, вроде тоже не брали. В кино об этом разговора не было:) Да, работали, однако.

4fff1ae13121d133e95480d038e5e32c

Ещё любопытный момент, это сразу бросилось в глаза - опросы подозреваемых. Я понимаю, конечно, что в то время едва ли показали бы пластиковый мешок, натянутый на голову, или какие электрические провода... Но, тем не менее - одна приятность была с таким галантным следаком побеседовать:)

765603

Ещё момент. Никто не тащил изготовителя ключа, условно говоря, сразу же в кутузку и даже не всем давали подписку о невыезде, так ходили бедолаги, испытывали муки совести и раскаяния, а потом с повинной являлись:) А главный муровский генерал боялся прокурора! Ну, не боялся, а был настороже. Вдруг ворюга накатает на генерала жалобу в прокуратуру, ведь неприятности могут случится и всякие служебные расследования...

Сегодня буду смотреть вторую часть, очень интересно побывать в совершенно другой реальности с гуманными, всё понимающими следователями, генералами, прокурорами, стоящими на страже. Если даже 60% Неужели так было?

  • 1
Да, мне тоже та жизнь больше по душе, я имею в виду: душевность, профессионализм, простота, которая "не хуже воровства". вчера смотрела немного "танцы" по России, не знаю как в русском варианте называется эта передача. Речь какая-то домодельнамя, и вопросы и намёки там всякие. Поняла почему я не могу смотреть современные передачи и фильмы

Ой, я вообще это всё смотреть не могу, кошмар какой-то. Мне кажется, что там люди с повреждённой психикой. Все эти ток шоу, с орущими тётками.. Пошлятина все эти танцыи отсутствие элементарного вкуса)
Нет, я не могу сказать, что мне та жизнь больше по-душе. Просто сейчас нужно очень многое исключать нынешнего, а возможностей гораздо больше, я считаю.

Нет нет, я не имею в виду, что я соскучилась по социализму. Но пошлятина и жлобство во всём. У нас тоже все эти народные передачи проходят, иногда я смотрю, потому что уважаю, когда человек старается и чего-то добивается в другом амплуа, и музыкальное сопровождение там всегда хорошее и язык на уровне, и шутят необязательно ниже пояса.

А мне кажется, это полный отрыв от реальности, изготовителей этого добра. Я слегка знакома с руководством одного уважаемого канала... Так они живут в своём виртуальном мире. И не только. Ещё они живут в огороженном пространстве, реальном, в магазины не ходят, с людьми общаются только со "своими". Они, кроме телекартинки вообще ничего не понимают.
Ну, и неуважение к своему народу.

Я не могу это же самое сказать про изр. телевидение. Хотя ерунды всякой среднего почина хватает. Мы по-этому смотрим в основном сатирические передачи с политическим уклоном. А Россию вообще нет. Муж мой правда любит "камеди клаб", так тупо поржать. Там хоть всё ниже пояса, но они себя и не выставляют как культурную передачу.

Видимо у вас больше свободы и работают на тв, бывшие наши уехавшие культурные люди:)
Я смотрю больше всякую старинную документалистику, путешествия, архитектуру и проч. Вот сегодня буду по НТВ смотреть "Шапито Шоу" Прелестный фильм Лобана с Мамоновым. Если у вас есть тарелка, посмотри - получишь удовольствие:)

на изр. ТВ много русских, но они в основном разными операторами и съёмщиками работают, судя по фамилиям в титрах. Хотя среди детей уехавших 20 лет назад есть теперь много звёзд в шоубизнесе. Русские привалируют в области медицыны, в науке и хайтеке. Русский акцент и незнание сдешней специфики не даёт им пробиться. Но есть русский канал, и вот там конечно все. Есть такая развлекательная передача "семь сорок", любимая всеми пенсионерами. Так её ведёт бывший одесит из популярной в 90-е одесской команды КВН, помните его монолог с зеркалом "Я такой красивый...". Он здесь преуспел. А вот основании здешней культуры, театра, кино, а затем и телевидения было много выходцев из России и Европы

Я знаю это, в своё время много моих друзей, интеллигентных и порядочных людей, уехали вон отсюда. И правильно сделали, кстати. Но осели не только у вас, а поехали дальше по Европам, Америкам.
Да с акцентом, тема верная. Тут много ещё такого, что не хотят "коренные" иметь в лице приезжающих конкуренцию. То же самое в любой стране - ссылаются на акцент, а боятся, что отберут у них кусок хлеба.

Конечно в шоубизнесе дикая конкуренция. Я кстати лично была знакома с музыкальным редактором "утренней почты". Мы с ним в 91-м учили иврит в ульпане (курс иврита для новоприбывших). Всякие байки он нам рассказывал. Так вот в 90 каком-то он ещё с ребятами стал делать ремонты домов. За это у нас хорошо платят. А потом как-то все разбежались и не знаю я где он и что с ним. А жена его дома шитьём подрабатывала помимо какой-то там работы.

Ужас! А ведь он наверняка закончил здесь или муз училище, или консерву! Теоретик музыки, б...дь, прости, не могу не ругнуться. А сейчас здесь у нас работают недоумки и дауны, получившие два высших, и одно из них - в какой-нибудь английской школе дизайна, тьфу! Ну, или в Сорбонне. Чего ж за папины деньги там не поучиться. Плати - диплом красивый нарисуют:)

Я слышала об этом. Нет, тот был с музыкальным образованием и многолетним опытом работы на сов. телевидении. Я не удивлюсь, если он потом вернулся. В 90-х тут был такой бардак и безработица. Учителя мыли, инженеры перевозили и собирали мебель, музыканты белили и штукатурили. Молодёжь быстро освоив язык работала продавцами и официантами, чтобы заработать на учёбу.

Да бардак и безработица были здесь тоже. Кто-то обогатился на всём этом деле, а кто-то стремительно рухнул вниз, потеряв всё...

Я не могу это время вспоминать без слёз. Хотя для меня оно было счастливым.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account