Previous Entry Share Next Entry
Тот самый случай, когда кролик не друг.
артишок
artischok
Доброй хозяюшке всегда надо куда-то поспеть. Вариантов множество, куда мы целый день поспешаем, но учитывая приятный момент переделывания всего недоделанного прежде, можно предаться всяким мечтам...огорчённо добавляю, что я-то как раз и не успела. Эти заметки были написаны 22 февраля, когда и следовало заняться превращением мечты в душистую реальность. Но, не успела, оттого и дописываю это в месте, весьма далёком от родной духовки, разделочной доски и прочих милых кастрюль и сковородок.

Мне сделают упрёк, даже не сомневаюсь: "Как это так! Засорять высококультурный сайт всякими кухаркиными затеями! Что себе позволяют эти наглые овощи! Марш на кулинарный сайт. К поварам!"

А я возражу: "Кулинария - искусство высокое. Если подходить к нему не как к разогреву готового замороженного блюда в микроволновке, а как к творческому акту. И искусству жить!"
Аргументы за и против принимаю. Заодно вспоминаю, что сегодня у любителей кошек, к которым я тоже отношусь, праздник, оттого, не поговорить ли нам о кроликах?

Тем более, что к праздничному обеду мне достался кролик совершенно катастрофических размеров. Весил он 2,5 кг. И даже меховые задние лапки у него отсутствовали. Совсем непонятно, для чего ж это хозяева продукта оставляют эту шкурку? Чтобы не приняли за котика?

Или для изготовления амулета? Оказывается, есть амулеты, которые приносят их владельцам множество всяческих благ и удовольствий. Однако, надо соблюдать некоторые условия обладания ими.

Не любая лапка кролика может приносить удачу: только левая задняя будет полезна в качестве амулета.
Она будет полезна только в том случае, если кролик отошёл в мир иной на кладбище.
Фаза Луны в этот день не менее важна. Некоторые варианты легенды утверждают, что кролик должен быть умерщвлён в полнолуние, в то время как в других сказано, что, наоборот, в новолуние; также иногда говорится, что кролик должен быть принесён в жертву в пятницу... или в дождливую пятницу... или в пятницу 13-го числа; иногда утверждается, что кролик должен быть застрелен с помощью серебряной пули, а в некоторых вариантах легенды - что его лапка должна быть отрезана, пока сам кролик ещё ​​жив. Садизм какой-то! до чего только не доходят эти суеверные невежды, лентяи и бездельники, представьте, только "попросить у кроличьей лапки, в произвольной форме, принести удачу"! Чистый идиотизм и вселенская глупость. А глупость почти всегда бывает вознаграждена.


И не всё так просто, как оказалось. Я нашла совершенно душераздирающую историю и вздохнула с облегчением, что на сей раз мне досталось тушка без этой лапки. Мало ли что...

"Несмотря на пропадающий интерес к кроличьей лапке, о ней до сих пор ходят противоречивые и часто зловещие легенды, самой известной из которых, пожалуй, является смерть 18 человек, каждый из которых незадолго до кончины приобретал злосчастную лапку на аукционе.

«Талисман «удачи» привез в Америку богатый китайский иммигрант Линг Хоп Чан. Через два дня после того, как он прибыл в США, Линг умер от пищевого отравления в ресторане Чайнатауна, и город выставил его имущество на продажу. На аукционе кроличья лапка была куплена домохозяйкой, которая скончалась от кровоизлияния в мозг на следующий же день после «удачной» покупки. После ее смерти лапка попала в антикварный магазин, где ее купил 19-летний футболист. Через неделю он по неизвестным причинам покончил жизнь самоубийством после самого значительного матча в своей жизни. Талисман оказался в комиссионке, где его приобрел уличный регулировщик движения. Через две недели «счастливый» обладатель лапки был сбит насмерть автомобилем, когда он нагнулся за куклой, выпавшей из рук маленькой девочки на пешеходном переходе. Родственники погибшего продали лапку 48-летнему мужчине, который через месяц умер от свинки. Жена умершего подарила талисман своему дальнему родственнику - собаководу, который через две недели после получения подарка был атакован и убит тремя его любимыми колли…» Далее этот смертельный оберег случайным образом оказывался в руках еще нескольких жертв, последним из которых был 22-х летний молодой человек, внезапно скончавшийся от сердечного приступа через 2 дня после «чудесного» приобретения. Именно родители юноши наняли детектива, который догадался о злосчастном талисмане. Впрочем, о дальнейшей его судьбе ничего не известно."

Источник: www.kp.ru и www.token.ru

Уж простите, хоть и не имею манеры кормить вас, любезные друзья, перепостами, но тут не смогла удержаться, ибо была потрясена трагизмом этой истории и желая вас удержать в дальнейшем от приобретения подобных амулетов, позволила себе поступиться своим принципом - публиковать на этих страницах только СВОЁ рукоделие...

Оторвёмся от высокодуховного и вернёмся на кухню.

Всё-таки мне хотелось приготовить это блюдо, следуя традиционной рецептуре. Никак мне это не удаётся. Творец я, хоть и маленький и кухонный. Всё чего-то не хватает, или что-то лишнее... Мне скучно следовать по проторённой дорожке, надо обязательно прыгать по колдобинам. Поэтому, честно поискав рецептик на разных ресурсах, прочитав про массу "кроликов по-итальянски", суть которых сводилась к добавлению оливок и каперсов, сразу же отвергла эти ингредиенты, как резкие и искажающие вкус исходного продукта, скажем так.
Начала, как мне виделось. С вечера разделала тушку, замариновала её в вине, добавила лук, чеснок, соль перец, розмарин и тимьян. На следующий день вытащила всё это добро. Выложила на бумажное полотенце попроще. Хорошенькое, в цветочек приберегла. Обсушила и стала обваливать в муке. Муку взяла итальянскую, для аутентичности процесса.

DSC_1876

Ясно было, что всё это надо было обжарить на сильном огне, для образования румяной корочки, чтобы сок сохранился внутри.
Тут не надо забывать такой момент. Диетологи меня осудят. Но так делается и у французов, и у итальянцев, и у испанцев, и у ... далее по списку. Обжарить надо в адской холестериновой смеси из сала, порезанного кубиками, сливочного масла и чуть растительного, чтоб не горело. Сало можно выбросить при желании, потом, кто не жадный

DSC_1883

Видите, как много! Пришлось изгадить всю плиту этим салом и жарить на двух сковородках. Но, ничего, в холодильнике не испортится, да и гости грядут.

Тут и задумалась я о придании итальянских ароматов. И надумала вот что. Вино, выбранное мной, оказалось кисловатым, совиньон, надо было брать полусухое, типа хереса, для маринада. Значит, надо было подсластить, прежде чем ставить в духовку. Сахар? Нет, хотя сахар неплохо добавлять для раскрытия вкусов. Италия. Что ей близко... вино, виноград, изюм. Вот его-то я и положила, без косточек.
Что ещё. Италия. Тарантелла, колизей, опять вино, скаморца, пицца, прошутто, Ботичелли, карнавал, болоньезе, гондольеры, вителло тоннато, трюфели, феррари, армани, гондольеры, пиперони, осьминоги, оссобуко, инсалата, челентано, артишоки, Верди, сила судьбы... Уже теплее. Вяленые помидоры. В меру сладкие и с приятным подкопчённым привкусом.

DSC_1888

Вот они, красавцы, в обрамлении абсолютно итальянских трав - розмарина и тимьяна. Без них - никуда. Растут там в палисадниках и перед воротами домов в горшках и я их нахально рву перед отъездом и засовываю в чемодан.

Больше я ничего и не добавляла, кроме вина, ещё стаканчик, да бульона куриного. Он у меня всегда в наличии, в замороженном виде припасён. Всё это было размещено в духовке при температуре 220 градусов, под крышкой.
Через час с небольшим, полезла проверить и увидела, что всё готово.

DSC_1892

Могу сказать, что удалось. Не по-искьянски. Да и не могло так получится. У них кролики другие. И растят их в каких-то земляных ямах и вообще они маленькие. Ерунда, а не кролики!

  • 1
(Deleted comment)
Эх, какое нынче сливочное - горит!
Сливки - это вкусно, сама их люблю, но надо же как-то разнообразить:)
Хочется чего-то новенького. Да и жирновато. Попробуй просто вино. Думаю, понравится:)

(Deleted comment)
))) Думаю, они будут рады ознакомится с инфой. Кузе надо будет поберечься.
Так я и говорю, что одно вино, можно даже без Кузи(с), прекрасно пойдёт. И стоять у мартена не надо.
Французское сливочное я покупаю, а вот итальянского у нас нет.
А вообще стараюсь на рынке у людей масло это покупать. Оно - точно не горит:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account