artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Category:

Как вы относитесь к меху и к друзьям?

Любите ли вы кроликов? Правда ведь, милейшие ушастики? И сколько их теперь всяких разных.
Одни, по полям лугам бегают и скачут, свободные и независимые.

Другие сидят у рачительных хозяев-фермеров в клетках и растут. Растут и не знают, что чем скорее расти они будут, тем короче смогут наслаждаться свежайшими морковками и капустными листьями... Выбора у них в этой жизни нет.

Некоторые счастливцы в городских квартирах валяются на атласных перинках и услаждают хозяев своим умильным видом. Их берегут, балуют, с ними беседуют даже.


Некоторым посчастливилось окутывать плечи какой-нибудь красавицы в виде шиншиллового палантина - это избранные, они дышат духами и туманами...

shuba2

Чаще всего они устраиваются на голове у небогатого поселянина в виде неказистой блинообразной шапки.

evgenii-leonov-dzhentlmeny-udachi-foto

Не говорю уж о всяких вязаных кроличьих муфточках кацавеечках - которые выходят, как из-под пера больших дизайнеров, так и трудолюбивых китайцев. Они мягенькие, уютные и тёплые. Позволить себе такую приятность может почти каждая барышня - выбор тут, на любой вкус и кошелёк

Сколько фотографий всяких мимими обнаружено было мной в сети! Не знаю, кажется фанаты кроликов могут сравниться с фанатами котиков и крысок.

Однако, учитывая тему моей лекции, весьма мрачную, не буду терзать ваши сердца видами неземной красоты, а покажу зайца. В исполнении Дюрера. Нравится мне эта картинка.

61825_or

Да и если разобраться, кролик не сильно отличается от зайца.

Уши у него покороче, чуть другой окрас, детёныши рождаются слегка по-разному. Крольчата появляются слепыми и без шёрстки, а зайчата - зрячие... Есть ещё кое-что, но не суть важно. Объединяет их то, что они - жертвы, всегда на их бедную голову найдётся тот или иной хищник, будь то волк, будь то повар

Этот зверёк имеет ещё и некую мифологическую окраску. По китайским приданиям он живёт на Луне и занят там изготовлением эликсира бессмертия. Да и целый год посвятили восточные маги и тайные гурманы кроликам, которые являются полноправными членами благородного сообщества двенадцати животных, которые царят и управляют миром, когда приходит их очередь наделить его, присущими только им чертами характера.

19217112.jpg-r_760_x-f_jpg-q_x-xxyxx

Так. Опять увлеклась. Ведь собиралась приготовить к праздничному обеду кролика! И написать рецептик итальянский. На славном италийском острове пробовала сей кулинарный шедевр - кролик по-искьянски, однако, нигде в интернетах не смогла отыскать рецепт.
Попробую приготовить так, как мне это видится.
Tags: домашние питомцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments