artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Category:

Тайны, неожиданно открывшиеся мне. Все остальные о них давно знают:)

DSC_1759
Скушна, страшна, стара, необразованна, склочна, вредна, недружелюбна, депрессивна, завистлива, обжорна, воровата, злобна,тщеславна, глупа, ленива и даже где-то сластолюбива...
Таков мой маленький автопортретец, парсуна, как говаривали в старые времена:)

А ещё жадна. И вместо того, чтобы заплатить некую сумму и как все добрые люди, отправиться на курсы фотографии, где из меня в кратчайшие сроки сделали б настоящего мастера:), пристаю к малознакомым людям со своими расспросами вопросами. И мне везёт, видно, убогим всегда везёт. Мне почему-то отвечают.

Тут беседовала о том, о сём с одним славным малым. Пыталась выяснить, отчего же не получается у меня Луна. Никак красотка эта не хочет угнездиться на мою карту памяти. Получается то ли мутная, то ли тусклая, то ли размытая. А мистическое лунное свечение, как было, так и остаётся в бескрайних небесах. И хожу я на поклон к ней каждый вечер, но плюёт она на мои потуги с высокой колокольни. Тут, именно вопрос с колокольней и стоял:) Хотелось зацепить её именно за этот шпиль. Да беда была в том, что вместе они никак не хотели укладываться на одну картинку.

Это понятно. Они такие разные. Сущности их природные не совпадают, ну никак!:) И госпоже Луне совершенно не хотелось спускаться в объятия какого-то шпиля, ради моих прихотей. В конце-концов, я не господин Фрейд , который смог бы подвести теоретическую базу, оправдывающую подобное соитие.

Оказалось, что и Юнгом здесь быть совершенно не обязательно:) Луну можно пристроить к шпилю совершенно просто и красиво. Этот секрет и раскрыл мне новый фотодруг.
Очень люблю увлечённых людей. Вот вам пример. Человек бросил на год работу и погрузился в пучины исследований фотодела. Он занимался им давно, но по-любительски. Фотографии у него были прекрасные, но посещая разные фотосайты он видел такие вещи, которые ему никак не удавалось сделать. Всё было великолепно. И солнце и небо, и горы...
Но горы у кого-то были гористее, солнце - солнечней, а небо... Вот ведь, а как это сказать:), небо - небней? Есть такое слово?
В общем, понятно. И один друг по переписке, как-то и сказал ему -
- А я и не заморачиваюсь. У меня отдельная папочка для небес, отдельная - для Луны, отдельная - для гор...
Я туда их складываю, а потом, ежели чего не устраивает в снимке, при обработке воссоединяю совершенно разные моря горы океаны. И получается славненько. Беру призы и продаю свои изделия.

Да. А ларчик просто открывался...
Что тут сказать? Наверное, для создания красоты, этот метод верный. Но. Красота эта получается как силиконовая девушка с цветными линзами в глазах, с наращенными волосами, гелиевыми ногтями и искусственной челюстью...
Ценна ли она? Да, учитывая стоимость всех этих вложений. Но только этим. Коль скоро силикон растечётся, зубы сломаются, волосы выпадут... Что мы будем иметь. Да, только то, что и было задумано природой, в её первозданной наготе...

DSC_0550

Тем не менее, я тоже завела себе папочку с небом. Делать я с ним ничего не буду. Не хочу. Мне кажется, что делать с ним ничего и не надо. Да и Луна, пусть себе гуляет там, где ей хочется. Они и без меня прекрасна:)

DSC_1416
Tags: фото непрофессионалов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments