Previous Entry Share Next Entry
Не дождавшись завтрака, переходим к ланчу, фу, не люблю этого слова.
артишок
artischok
Уж не знаю, чем там позавтракали кошки. Не стала я ждать и пошла себе дальше.
Было одно симпатичное местечко, которое привлекло меня обилием зелени, всяких лампочек фонариков, да необычайными ароматами, которые оттуда исходили. По вечерам, всё вокруг было уставлено машинами и скутерами, звучала музыка и толпился весёлый народ.
Надо было поразведать, что же так манило туда публику.
Вот такую симпатичную картинку я увидела.

DSC_1753

Мне понравилось, пошла изучать дальше.

DSC_1750

Вот такие замечательные антипасти встретили меня. Можно было взять подносик, пройтись вдоль огромной стойки и выбрать, что душа желает.... Но, помня о новой юбке, купленной впритык, отбросила эти соблазны и ушла от греха подальше на улицу:) Там села за стол и заказала пиццу.
Скажете, тоже - похудеть решила! Похудеть я решила, но пицца "четыре сыра" отложила моё решение на неопределённый срок:)
Ох, эта пицца! Что такое они с ней делают, что даже краешек хочешь доесть? Обычно, краешки оставляю на тарелке, а выедаю только серединку. Но тут - всё вкусно.
Сыры кладут такие, которые я определила - горгонзола, придаёт остроту и пикантность, за счёт своей "голубизны":), Моцарелла - придаёт мягкую, текучую текстуру. Пармезан - здесь не лишней будет твёрдость, в сочетании с сладковатостью. И... какой-то местный сырок, название коего я не знаю. Их там так много, но суть его в лёгкой подкопчёности:)

DSC_1745

Да, а секрет, конечно, прост. Это секрет для всякой вкусной еды. Прекрасное качество исходных продуктов. Свежесть, только первая, никакой второй. Мука. У нас такую найти трудно, но можно. Но, стоит дорого. Но - стоит того:)
И, конечно - огонь. Дрова, придающие аромат и какую-то первозданность всему этому незатейливому и простому блюду.
Всё в нём архаично и существовало тысячи лет назад. Зерно, вода, молоко, соль из моря - вот вам и всё.
Так и лучше запить это простым красным вином, можно молодым, не заморачиваясь, пойдёт хорошо:)

Ну, уж кто желает не заснуть, а продолжить и дальше свой трудовой день:) Пожалуйста! Можно хлебнуть глоточек обжигающего экспрессо, двойного, для русского человека, да и завершить вот этими приятными и бодрящими напитками.

DSC_1754

Ломаки, жующие капустный лист, скажут, что это нездорово и калорийно, а вот и нет!:) Им просто завидно.

  • 1
Ааааа! Люблю такие места и все калорийное!
Вспомнила. В Питере нашла одну кафешку, стилем немного похоже. Наткнулась, как обычно это бывает, совершенно случайно, человек на 15, не больше, все в старом темном дереве. И я про нее забыла совершенно! И пиццу вкуснее которой не ела, тоже заабыыыла!

Эх Ты! не красный ты следопыт! Адреса подобных заведений надо высекать на скале))), чтоб не забыть

Ненене, я знаю, где они находятся! Я просто их не вспоминала давно. Про где пиццу подают я периодически вспоминаю, а вот про то кафе у меня совершенно вылетело из головы. Вот огромное человеческое спасибо тебе!

Как говорила одна пожилая тётенька, играющая мальчиков....
*Я не волшебник, а только учусь*

Не надо скромничать. Без толку, все равно все сразу видно.

Нее, как не крути, а мысли носятся по воздуху, а потом впрыгивают в слова, а слова в буквы и т.д. Думаю, у них долгий путь)
Суть - не знаю, а когда человек врёт - сразу видно.
В общем, было бы желание - увидеть, скажем так)

истекаю слюной (простите за подробности)

:))) А я уже нет! Встала дома на весы и решила, что процесс слюноотделения следует притормозить слегка.

Да, надо поднажать на неочищенный рис

С чем?:) У нас все рис любят, но я, по горячим следам, навертела тут ризотто с морепродуктами и.... как-то очень калорийно получилось:)

Ну понятно, со сливочным маслом или сливками.
Нет, \ ем красный неочищенный рис, или полный рис ( так ещё называют). Его я приправляю тимьяном и солью и ложкой оливк. масло в конце варки. А к нему печёные овощи. Т.е. на большой протвень режу разного рода овощи: болгарский перец, лук, тыква, кабачки, синие, морковь. Чуть чуть грубой соли, темьяна или др. зелени, оливковое масло и можно смешать его с соевым соусом по вкусу. Всё это в духовку под сильный огонь. Такие антипасти я делаю раз в неделю.

Это я тоже регулярно проделываю с овощами, тимьян здесь к месту весьма, ещё люблю фенхель, правда, к нему добавляю бекон, но потом его выкидываю, а запах остаётся:)
Я рис никогда не солю, а масло вовремя варки - обязательно! Любую крупу так варю, чуть масла не помешает.

Я соль кладу чуть чуть в конце, а фенхель не любли, он пахнет кажется микстуроей от кашля.

Ой, а я люблю микстуру от кашля)))
Уже сходила в магазинчик, накупила овощей, сейчас тоже сотворю это диетическое блюдо кушанье. Спасибо за совет, кстати, думала ограничится одним салатом...

Салат - это прекрасно, но невозможно есть его три раза в день.

Да я так и не замахивалась! Достаточно и одного раза, а дальше - побольше водицы:)

Я не могу жить без сладкого, а по-скольку у меня дети, закрама всегда полны шоколадом, вафлями и т.д.

Это, конечно, горе:)
Сладкое - не наш формат, не приучили с детства как-то и к сладкому очень разумно отношусь, без фанатизма.

Воспитание важно, но есть ещё и личные предпочтения организма. Я много не ем, одну полосочку, но каждый день

Мне кажется, что уж если есть что-то сладкое, то делать надо самому.
Ведь иногда посмотришь на состав всех этих печений,просто страшно становится, чего туда не понапихают...
А шоколад, если он от75%, вполне даже не вреден:)

Он даже полезен, но остаётся жирным. Ещё у нас на работе есть такая традиция, праздновать дни рождения. В этот день все чно-нибудь приносят по есть или сладкое. А по-скольку нас 15 человек, то пир получается на славу. Почти все пироги и торты домашней выпечки. Ещё всякие там запиканки. Ну невозможно устоять. Приплюсуйте к этому праздники. В общем трудно нам израильтянам соблюдать диеты. Я уже много раз видела худеющих и снова толстеющих женщин и девушек :)

Да у нас такие же традиции! От этого сладкого, да всяких затейных салатов, потом два дня в себя прийти не можешь:)
Всё это глупости - диеты эти, приводят к расстройству нервов и к лишнему весу через пару недель.
По своему опыту скажу - только движение, плавание, зал, плюс - половина еды на тарелке. Причём, любой еды, какая нравится, но - половина!:)

Это так. ещё можно приучить себя потреблять меньше соли. Это постепенно приходит в привычку.

Да, у меня муж большой мастер этого дела:), вообще может есть всё несолёное, а я люблю...
Ещё обязательно пить воду по глоточку, целый день, не обязательно выхлебать зараз целую бутылку, это не всякий может, да и почки должны работать идеально.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account