Previous Entry Share Next Entry
Последний день. Не наполненный событиями.
артишок
artischok
Ура! Уже дома:)
Как же хорошо. Приехала в шесть утра, всю ночь, можно сказать на ногах, да в самолётах. Сегодня отдыхаю душой, навожу порядок, отдыхаю.

Путь домой был тяжким. Начать с того, что ко мне в номер постучался факс, доложивший, что рейс переносится на четыре часа. Исходя из этого, расчётный час прибытия в Москву, приближался к шести часам утра и весь день надо было торчать вблизи отеля и ждать, пока за тобой приедут. Идиотское чувство. Вот не можем мы, как европейцы, приехать в аэропорт за пол-часа до отлёта, без всякой толкучки зарегистрироваться у стойки с улыбающейся девушкой и налегке проследовать в белоснежный лайнер, где ждут шампанские и прочие *взболтать, но не перемешивать*:)

Нет! У нас, русских людей всё не так. Мало того, что вяжем узлы со своими покупками, начиная за два дня до отъезда и ходим взвешиваем чемоданы, на предмет перевеса, а потом начинаем опутывать их клейкой лентой.... Зачем?:) Я понять этого не могу. Целлофан этот, какой цели он служит? Или упитанные тётки в коротких маечках с блёстками, полагают, что эта непрочная преграда убережёт их от утраты особо дорогих их сердцу предметов? Или они обладательницы дизайнерских луивиттоновских чемоданов?:) Так те летают, обычно первым классом и багаж их идёт совершенно другим путём, вместе с ними...

Не надо думать, что я столь возвышенна и размышляю только о вечности:) Ни в коем случае. Наведалась в магазинчик к моему старому приятелю, который торгует совершенно замечательными вещами. Они мягкие, пластичные, натуральные и садятся на тебя, как влитые. Крой замечательный для свободной жизни, позволяющий чувствовать себя естественно в любых обстоятельствах.

Набрала я там кое-что, а потом подумала,куда ж это всё заталкивать? Тут же нашлась и славная сумка, куда всё это было погружено и я пошла гулять дальше, а сумку эту потом привёз любезный друг прямо в отель:) Решив таким образом все закупочные проблемы, стала думать, куда ж мне податься на целый день.

Увы, с утра зарядил дождь, и планы по купаниям и прочим оздоровительным процедурам были отменены. И отправились мы с приятельницей испить кофею и наведаться в один славный книжный магазинчик, на предмет покупки диска с душевной итальянской музыкой.
С удивительными и разнообразными людьми знакомишься, если едешь не в компании с друзьями, а одна. Я люблю одна. Ни от чьих интересов можно не зависеть и делать то, что нравится. И знакомиться тоже с теми, кто нравится:).
Эти славные ребята - настоящие фанаты красот природы. О муже я уже упоминала - он две недели в одиночестве караулил чаек на Ладоге. Сидел тихо, не орал и руками не размахивал:) Птицы, привыкнув к нему, подпустили к своим гнёздам и позволили себя снимать.
А Жанна занимается видео. Ездят они по всяким красивым местам, снимают, а потом монтируют фильмы. Делают саундтреки, в общем, всё серьёзно

....В магазинчике было славно и спокойно. Много музыки, всяких славных картинок, как старинных, так и современных и очарование и домашнюю обстановку дополняла славная киса, дремавшая в кресле.

DSC_1860

Кое-что удалось там выбрать подходящее. Но я, читая надписи на дисках, увидела знакомое лицо.

Вы знаете, до сих пор не могу забыть фильм с гениальной актрисой Анной Маньяни. Он назывался "Три женщины"
Вот смотришь и хочется плакать, хоть и не сентиментальна, но пробирает до кончиков ногтей. Посмотрите. Содержание пересказывать не буду. Думаю, что всё понятно даже тем, кто не знает итальянского и никогда не смотрел этот фильм.



Хотя. Смотрится это сейчас почти также, как немые фильмы начала прошлого века. Нашему глазу непривычные, вызывающие недоверие, а у кого-то и смех. Совсем другой уровень восприятия у нынешних людей. Непонятны эти эмоции, а камера, не желающая ничего скрывать, воздействовать на наше подсознание, беззастенчиво наезжает на лица, глаза, бинты, отрезанные ноги покалеченных солдат...

А ведь это правда. И сейчас на юге Италии встречаются такие женщины, с обведённым чёрным глазами, с бурной жестикуляцией, не скрывающие свои эмоции. Если им весело, то смеются, если грустно, то не скрывают слёз, если гневаются, то лучше не попадаться им под руку, если видят дитя, то умиляются на младенца на всю улицу, созывая соседей полюбоваться на это чудо:). А как танцуют, даже старушки, как поют! Они - такие, ещё остались...настоящие.


Дождик уже заканчивался, мы сели в кафе, взяли по бокальчику спуманте и я сделала пару кадров, последних, в этом сезоне. Везувий, прячущийся в солнечную погоду за облаками, был виден отчётливо. И над его кратером не курился опасный дымок.

DSC_1864

Было чуть грустно, как при расставании со старым другом, которого знаешь давно и его недостатки не доставляют никаких огорчений. Потому, что ты его любишь и принимаешь таким, как он есть.
И в памяти он всегда остаётся таким. Красивым и зелёным. И солнечным. И с синими глазами:)

море
«море»

?

Log in

No account? Create an account