artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Простая жизнь простых людей

С пляжами надо заканчивать. И правда, на дворе осень, скоро уже переходящая в заморозки, а тут какие-то голые люди.
Это может вызвать только реакцию отторжения. Ведь все уже настроились на то, что светлые денёчки, да легкомысленные сарафанчики грядут только через пол года.

DSC_1814 - копия

Хотела давеча рассказать про Мишу из Тернополя. Да сейчас подумала и решила, что не такой уж это интересный персонаж, чтобы уделять ему время. Ладно, пока сидишь, обедаешь на пляже, поговорить о том. о сём с человеком, который приносит салатик и расхваливает москвичей (предварительно узнав, что ты из Москвы) - это одно дело:)
Странно, когда мы шли по берегу, пытаясь дойти до раскалённого песка, в коем, как говорят можно печь пироги, сразу взгляд упал на этого малого, который отирался около своего ресторанчика, предлагая приземлиться в его угодьях:)

DSC_1827 - копия

Вот он мне потом говорил, что все национальности определяет на раз. Здесь же публика вполне интернациональная, со всех концов света едут. Кто-то проводит здесь несколько дней, да перебирается на материк и едет дальше. Кто куда. В любое местечко попадёшь в Италии этой, в самый маленький провинциальный городишко, да наткнёшься там в местной церковке на такие кватраченто, что ни в одном музее не увидишь:)

Здесь ничего такого особо нет. Место, с точки зрения исторических памятников, пустынное. Кроме природы, да моря, да кипятков всяких вулканических, пропитанных адскими газами, никаких барокков здесь не водится:).
И, если летом здесь кипит жизнь, то зимой начинается сезон непогоды, остров весь пропитывается сыростью. Холодной и противной. Зябко и ветрено. И пустынно, но люди живут и ждут апреля, когда начнётся сезон и появится работа. Зимой её нет. Основная масса населения сидит на пособии и проедает заработанное в лето.

Миша уехал из своей Украины уж десять лет как. Возвращаться не собирается. Дети учатся в школе, жена работает в отеле, сам зимой подрабатывает на стройке, собрал команду русскоговорящих ребят и отбирает хлеб у итальянца, за счёт дешевизны своего труда. Однако, доволен. Построил дом, купил машину. Не в Италии, нет. С его заработками это невозможно. У себя там, в Тернополе. Странно, зачем там строить дом с машиной, а жить здесь и снимать квартиру?
Чего-то я не понимаю, наверное. Значит, вернуться хочет на старость лет. Так дети не поедут...

DSC_1811 - копия

Вообще, очень хвалил русских. Рядом со мной сидели немки. Весёлые тётки. Ели, пили. Так нет, не нравятся они ему. Холодные, говорит, замороженные, жизни в них нет и не знаешь, что от них ожидать, а вот русские, особенно москвичи и питерцы, совершенно другие люди. Свободные, раскрепощённые, без понтов:) Не в обиду будет сказано , из других городов России и из Украины, народ всё больше выкобенивается. Всё им не так. Невкусно, дорого, некрасиво. Начинают капризничать и выламываться, гонять Мишу туда-сюда, да и еврик на чай, хрен когда оставят:)

Вот такая простая жизнь у человека. Ни друзей, ни кино, с театрами, да музеями. Можно повиртуальничать, конечно, да посмотреть телек русский...
Не пойму я этого образа жизни. Какая-то она беспочвенная, неукоренённая. Как-то трудно выразить словами это ощущение перекати-поля. Возникло оно у меня, когда я понаблюдала за ним. Как он общается с другими посетителями. Радости в нём не было. И оживлялся он лишь тогда, когда присаживался ко мне за столик и рассказывал о своём житье-бытье в славном городе Тернополе...

DSC_1724
Tags: путешествия и истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments