artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Держи карман шире!

Кто как платит во время путешествий? Я предпочитаю карточкой. Удобно, места много не занимает и практически во всех, даже небольших магазинчиках ресторанчиках их принимают. Сразу же блямкает смска и моментально видишь свой приход расход:). И задумываешься:)
Рассказы о том, как люди лишались всех своих карточных сбережений, воспринимала, как нечто фантазийное.
Как-то получалось, что рассказы эти были слышны из уст людей, не особо вызывающих доверия, наличием массивных золотых хронометров, явно азиатского происхождения вкупе с прочими перстнями., учитывая их появление на ужине в отеле в пляжной панаме:). Суммы, которыми оперировали эти господа, что о выигрышах в зарубежных казино, что о путешествиях на воздушных шарах вокруг света..., они внушали, но вызывали сомнение.
Я не такая любительница охоты на львов и имею на карточке вполне скромную сумму на поесть-попить, купить какую-нибудь ерунду побрякушку. На всякие форсмажоры есть и другая карточка:) Я хитрая. И все яйца не кладу в одну корзину:)
Тут сидела на море и читала книжечку, попутно пуская скупую слезу, глядя на веселье предающихся водным забавам и взгляды мои были устремлены на гадостную болячку, преградившую мне путь к Тирренскому морю. Возникала даже мысль плюнуть на все медицинские предписания и пожертвовать этой проклятой ногой ради сиюминутного удовольствия...

DSC_1385

Да, такое со мной случается и не могу сказать, что эти жертвы выходили боком в оконцовке:)
Становилось жарко и время шло к обеду. Надо было испить холодной водицы и ещё там, что к ней положено.
Поднялась наверх, славное местечко на вид, запахи от стряпни такие, что захотелось и белого винца в запотевшем кувшинчике.
Сижу, любуюсь этим замком, всё-таки есть в нём какой-то шарм. В смысле его разности, по мере передвижения светила по небу, он становится иногда совсем весёленьким. Картинка, одним словом:)

DSC_1643

Налюбовалась и даю молодцу карточку для оплаты, он исчезает и что-то долго не появляется. Однако, возвернулся, сияя всеми немыслимыми улыбками. Хитропростодушными. Да и ладно. Телефон блямкнул, сунула его в рюкзак и пошла себе поснимать цветочки.

DSC_1651

Разбираю в комнате своё барахло и вижу, что висит ещё одна смска от банка. Упс, ещё раз списана эта же сумма! Сражу же вспоминаю все разговоры и предупреждения и начинаю злиться. Я вообще, злиться не люблю и деньги... притом небольшие, их утеря - это не тот повод, чтобы впадать в бурные эмоции.
Меня разозлило именно это "гостеприимство", сияющие улыбки, подбегание к столику и всякие вопросы о здоровье моём, моих родных до седьмого колена, оды красоте неземной и прочие экивоки:)
Иду на рецепшн, грозная, как бог Марс. И сразу их вырубаю, сама не знаю, почему, вопросом - Как вызвать полицию?)))
И причём здесь полиция? В банк надо звонить.
Все в шоке. Излагаю кратко суть вопроса. Ох уж эти итальянцы! Начинают мне рассказывать, что в Италии часто приходят две смски:) Сую им в нос телефон и чек, хорошо взяла, а не выкинула.

Они читают название ресторана и, судя по всему, звонят владельцу. Но это уже без меня. Это я поняла, когда явилась с каменной рожей к хозяину, который стал блеять, что первый раз платёж не прошёл, он долго думал и чирикнул ещё раз:)
Моментально повёл меня к кассе и выдал искомую сумму. Ещё прдложил кофею, от которого я гордо отказалась. Велика гордость великороссов:) И они, в моём лице, победили таки).
Tags: путешествия и истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments