?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как не получилось отведать грибов. И даже их увидеть.
артишок
artischok
Собралась пойти за грибами. На гору Эпомео. Гора, так себе, всего семьсот с чем-то метров:) После путешествий по заснеженным вершинам - чистая ерунда. Села на автобус и поехала себе.
Что интересно, рассказала о своих планах моей итальянской подруге, владелице винного магазинчика. Она опять, как и в прошлом году, замахала на меня руками и сказала, что ежели кто увидит мои сборы, то обложат неимоверным штрафом:) У них тут, всё строго. Лицензию надо покупать.
Лицензию мне покупать было несподручно, в промышленных масштабах мне этот товар не нужен, а так, для удовольствия:)
Да и с высшей точки захотелось обозреть окрестности.
Едем в автобусе и весь набит он жизнерадостными немецкими пенсионерами с палками и рюкзаками. Тоже едут постигать виды природы:)
Где выходить, не помню. Зацепляюсь языком с симпатичным стариканом. Бывалый. Знает всё. Народ вываливает там, где и я собралась, но дед толкует, что самые виды на две остановки дальше. Ну и ладно. Выходим. Никаких дорог наверх не видать, леса тоже, а грибов, и подавно.
Зато, симпатичная обзорная площадка и кабачок. И шустрый дедок пристроился уже там с бокальчиком вина и тихо млеет:)

DSC_1421

Пришлось усесться с ним рядышком и продолжать допрос с пристрастием. Оказывается, старый пень решил, что мы ехали 40 минут в гору, по дороге, на которой не могут толком разъехаться скутер и автомобиль фиат, для того, чтобы посидеть на лавочке! Какие же эти немцы романтичные всё-таки:)
Ну и хорошо, решили подождать с приятностью автобуса в другую сторону. Теоретически, можно было, конечно, пройти пару остановок, но существовал риск быть размазанным о стену...
Поэтому решили пол-часа понаслаждаться видами природы и белым вином, холодным, притом.
А потом, завязался у меня со славной девочкой Надей, такой задушевный разговор, что решили мы продолжить знакомство вторым бокалом:) Только мы за него принялись, тут и автобус мимо проехал, а за ним и второй...
Не судьба, оказалось, да и не лицензия:).
Вы знаете, эти разговоры по-душам, почему-то вызывают аппетит и пока работящие итальянцы не позакрывали свои лавочки, дабы предаться послеполуденному сну, поднялись в ресторанчик
.
DSC_1424

Семья уже отобедала, но нам быстренько сварганили спагетти с помидорами и базиликом, по куску мяса и навертели салат. И всего так много, что съесть невозможно, глядя на тарелку, а всё равно куда-то провалилось.
Естественно, с таким грузом лезть в гору, было совершенно невозможно:) Отложили на следующий раз. Зато поговорили так душевно, как только можно поговорить с приятным, но малознакомым человеком...

DSC_1430

А вот это чудо подстерегало нас уже на выходе. Куском мяса приманивала я это пугливое создание и таки подкралась к нему:)
Пусть вам приснятся такие глаза! Надолго запомните:)

  • 1
Я заметила, ты применяешь хитрый прием в своих постах. ДАбы люди не заскучали за чтением, оставляешь "яркое пятно" в контексте. К примеру, коль речь пойдет о грибах, то кот сей непременно вспомнится..ххх)

Да нет, Инга, это не специально:) Просто жизнь, она всё время вертится и идёт вперёд. Кот - фигура случайная, да и про грибы уже позабыла за разговорами:) Я просто фиксирую.

Не специально, зато с эффектом 25-го кадра))

Вот такой, значит, я хитрый пиарщик:)

Не, не поеду жить в Италию. Безобразие - грибы по лицензии, ужас вообще!

Кроме нашего Отечества, только там и можно жить:) На эту лицензию все плюют, как и у нас, впрочем:)

А че как насчет Греции? А то все думаю, где я буду жить на пенсии. Пока из вариантов только Карелия, если в России.

  • 1