?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
артишок
artischok
Сижу за городом. Решила пробыть здесь все каникулы, никуда не выезжая, что обычно не удаётся, всё время возникают какие-нибудь неотложные дела-делишки и приходится мчаться в Город, а тут думаю, нет! Выдержу! Специально назвала гостей, чтобы не было искушения, в общем, веселимся так, что впала я в утомление полнейшее. Ну ладно, место есть. Нашла себе закуток в тиши, все играют в кости, я, конечно, тоже уважаю это дело, но через 20 мин присоединюсь:)
Так, утром за кофейком листаю себе НТВ+, вползаю на канал WORLD FASHION. Вижу Нечто с шеей, похожей на колонну Большого театра, плавно переходящую в голову, на которой ясно читается лишь пухло-обезьяний рот выливающий следующий поток сознания: « Мне очень весело и прикольно в Японии мы дружим со всеми мальчиками и девочками моделями после показа мы всегда устриваем Party и очень веселимся у меня большая дружная семья и две сестры одна из которых старшая мы с моим другом решили влезть на Фудзияму потому что Япония прекрасная страна подумали и не пошли представляете что было бы люди увидели 2 известные модели забирающиеся на гору суши мне очень нравятся полезная еда для моделей которые должны выглядеть всегда хорошо я много работаю в разных странах и изучаю их культуру когда закончу карьеру модели займусь политикой…»
Конечно, надо было это существо с мозгом, величиной с грецкий орех видеть! С какими милыми ужимками всё это было произнесено. Сначала от смеха просто подавилась, потом представила эту бедную Фудзи с карабкающимися на неё Эйнштейном и графом Толстым – так, прикинула, как достаточно растиражированных визуально персонажей. Интересно, какой вызвало бы это резонанс на публику, совершающую восхождение на эту священную гору? Или, никто не обратил бы на эту парочку стариков никакого внимания, а были бы увлечены модными символами? Японцы обожают марки. Тут вспомнилась летняя история с японцами. Поехала на Капри. Терпеть не могу организованный туризм. Всегда, когда приезжаю куда-нибудь беру карту, сажусь на электричку, автобус, катер, или, ещё что и еду совершенно свободно, куда захочу. В этот раз на Капри вспомнила, что здесь ваял Горький. Думаю, дай схожу гляну на творческую лабораторию. Ходила, ходила, наткнулась наконец на какого-то молдованина с тачкой. Встретил, как родную, дорогу указал. Добралась. Смотрю, народ какой-то немногочисленный толпится у напрочь закрытой калитки. Подхожу ближе – японцы. Два интеллигента и анимэ-девушка. А японцы, ну прям, как с картинки – бородёнки жиденькие, усишки, очёчки, в общем, типичные морды. Я у них спрашиваю – Чего стоим, не заходим? И вообще, Горького, что ли знаете?
Знаем, говорят, и не только Горького, но и Чехова, Достоевского, Толстого.
Молодцы! Чего не заходим?
А не пускают! Звоним, а дверь не открывают!
Всё это на смеси японского английского немецкого русского это понятно имена писателей и итальянского языка. Ну, в общем подружились. Мультяшка не произнесла ни слова. С интеллигентами решили пойти в ресторанчик с мемориальной доской, где был Ленин. За сицилийским красным спрашиваю – А что это решили загадочную русскую душу изучать? Небось, Курилы, суки, хотите у нас оттяпать? Причём, спрашиваю на русском. Понимают, гады, хихикают. Оттяпывать, дескать и не надо ничего, надо только чуть подождать и всё будет ОК. Что ж, тут не поспоришь. В общем, поговорили, адресами обменялись, расстались, но возникло приятное чувство, что остались смешные люди, и я, в том числе, которые воспринимают нашу страну не только как нефтегазовую распильную трубу, а как сосредоточие Мысли, одухотворившей мировое Пространство идеями гуманизма, самопознания, попытками указать Путь к вершинам духовности. Но, видно, тщетно. В нынешнее время эти идеи не востребованы и на первые роли выходят симулякры, интерактивное мышление и Хаос. Но всё это фигня, по большому счёту. Жизнь течёт своим чередом и не считается с нашими намерениями. В этом смысле весьма характерен так называемый Новый год. Вот он наступил. И что? Произошли какие-либо изменения? Может, для бухгалтеров, крапающих очередной годовой отчёт, или для рекламщиков, которым надо заменить цифры, 0 на 1. Ничего не изменилось. Люди, воспользовавшись свободным временем, атакуют торговые центры, ждут зимних распродаж, катаются на катках, занимаются хозяйственными делами, кто-то уехал на тёплые моря, кто-то в горы, кто-то вообще оторван от реальности и, как сидел в своём компьютере в прошлом году, так будет сидеть и в настоящем и будущем, только дата внизу справа встряхнёт иногда, когда на неё падёт взор. Вот и странно. У , православных Новый год наступит только 13 января, у исповедующих буддизм, в феврале, у иудеев, тоже, где-то в феврале, у племени мумба-юмба вообще летом. Да и все эти Новые года имеют разную точку отсчёта. О чём тут вообще можно говорить? Распускать слюни, прыгать вокруг мифической ёлки и, более того, пойти смотреть этот бред в кино(. Всё это условности. Но народ хочет, чтобы ему обозначили точки отсчёта,подвели черту его заблуждениям и ошибкам. Чего, правда, я не пойму. Возможно, это дарует какую-то надежду на избавление от ошибок и заблуждений и перспективы зажить «по-настоящему», что сомнительно, ибо это не имеет никакого отношения к хронологии. Каждый живёт в своём потоке времени. Кто-то это осознаёт, а кому-то это не дано и он вынужден опираться на Новые года, понедельники, дни рождения. Таких – большинство. Это совершенно нормально. Было бы совершенно ужасно, если б каждый индивидуум жил « по своему» времени. Я могу себе это представить, так как обладаю богатым воображением, но лучше – не надо!:) Пусть всё остаётся, как есть!
Кому-то надо просто жить, другому философствовать, третьему страдать и принимать муки, другому – писать обо всём этом… У всех своя задача, с которой он пришёл в этот мир. Пусть всё так и остаётся.
Да, навертела, однако!:) А началось всё с бессмысленного мальчика-модельки, а кончилось бессмысленной девочкой-мыслительницей, что тождественно, наверное:)).