artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Говорят, пластиковая посуда перерабатывается природой пятьсот лет.

Вчера у нас был такой профессиональный праздник - День Лесника.
Это и мой день. Лес никак не отпускает. Особенно сейчас, осенью. Он особенно богат, прекрасен, обилен.

DSC_0889

Хожу каждый день и лесников ни разу там не встретила... Да как пишут, в связи с принятием Лесного кодекса и упразднением лесной охраны, число их стало в десять раз меньше... Представляете, на все наши леса, которые, к счастью, ещё имеются, осталось их тысяч семь. И это сразу же стало заметно, даже такому неискушённому потребителю лесных удовольствий, как мне.
Мой лес я знаю хорошо. И вижу все следы запущения и следы огромных машин-лесовозов, организованно вывозящие его на продажу. Все ненужные ветки валяются небрежно там, где их побросали весёлые лесорубы. Подлесок растёт непринуждённо и там, где ему заблагорассудится, не зная твёрдой хозяйской руки, искореняющей прежде больные, слабые и сорные деревья.
Да и постреливают браконьеры. И днём и ночью слышишь канонаду в лесу. На кого охотятся? А кто знает, бьют всё, что шевелится.
Тут, пару дней назад, ходили с подругой гулять за грибами. Кстати, чуть не первый раз в жизни, нашла в её лице конкурента лесных походов:), обычно, все,кто со мной прогуливается, начинают на четвёртом часу просить пощады, а тут она меня совсем загоняла. Мало ей было боровичков, подавай ей ещё и опят! Даже совершенно страшная змеюка, которая нам попалась на пути, совершенно не произвела на неё никакого впечатления. А мне эта чернушка полметровая, ну совершенно не понравилась. Точнее,её очень странная поза. Она стояла!, напоминая синусоиду и геометрия эта внушала тревогу, напоминая график, не раз рисованный в школе:) Я к ней подошла довольно близко, приняв за причудливую ветку. Кстати, зря:). Знаете это ощущение, когда внутри всё похолодело и передёрнуло? Причём в глаза мы друг другу не смотрели, а сделали вид, что вообще каждый идёт по своим делам...
Но, зная змеиные повадки, поняла, что паузу эту не надо затягивать и фотографировать тоже не надо:) Не то настроение было у красотки.
Да ещё охотнички эти бахают поблизости, того и гляди, что примут за кабана...
Одним словом, волевым решением, взяла под ручку эту мою грибную жадину и вывела её в поле, от греха подальше.
И тут, странное дело, на дорогу перед нами, выскочили косули. Бедняжки, видно были так напуганы этими выстрелами, что предпочли укрыться в поле, среди высокой травы. По полю они ходят, но, обычно, ночью, да и кабаны разгуливают совсем поблизости, видела как-то. В общем, картина для городского человека без ружья, довольно непривлекательная:) Хочется сразу найти удобное для восхождения дерево... Хотя, люди, встречающие их в лесу, рассказывали, что даже и неудобное дерево вполне подойдёт, даже кокосовая пальма вполне доступна для восхождения при данных обстоятельствах.

DSC_0965

Вот этот репейничек рос в поле, не удержалась, сорвала и вечерком попробовала поэкспериментировать с макро.
Вот такие картинки получились:)

DSC_0953

DSC_0962

Да. Неплохой был плакат - "Лес - наше богатство. Береги лес"! Ну, хотя бы - не оставляйте в нём следы своей цивилизвции, в виде бутылок из-под пиво водки и одноразовых пластиковых тарелочек. Понятно, что эти вещи нужны только двуногим тварям, а в лесу они совершенно неуместны. Четвероногим неудобно ими пользоваться - взять нечем...
Tags: записки охотника
Subscribe

  • Мы многое можем, только надо постараться захотеть.

    Эх, и когда же я ещё увижу загадочных девушек из загадочной Ипанемы.... Кстати, может кто знает, где находится сей населённый пункт?:) Остаются о…

  • Совершенно ни о чём, да и ни к чему:)

    Сидела в аэропорту, ждала рейса, пила чего-то вкусненькое и ела тоже, чтоб не употреблять в самолёте всякую ерунду. Они так и норовят что-то…

  • О погоде

    А снег идёт уже сутки. Дороги замело, да и не чистили её сегодня. Правильно. Все силы брошены на трассу, не до нашей боковой дорожки, ведущей в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments