?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Думаю,что начальство не одобрит подобные рассуждения. Ведь оно у нас есть, как выясняется.
артишок
artischok
" И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им; написано: дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников."
Евангелие от Матфея. глава 21 стих 12

Дух, который сейчас царит в журнала, слегка напоминает мне те стародавние времена. Только Иисуса пока не нашлось, чтобы разогнать этих продавцов. Может быть Антон Носик сыграет эту роль?
Стало мне интересно, отчего же сейчас так скучно стало в жешечке и полезла я в наше всё - Википедию, чтобы прояснить для себя эту, совершенно не библейскую историю. Кто же тут сейчас танцует девушку?:)

"«СУП» принадлежит Эндрю Полсону (президент и генеральный директор) — американскому предпринимателю, живущему в России — и известному российскому предпринимателю Александру Мамуту[29]. Кроме них, в компании «СУП» также были задействованы Антон Носик (известный также как dolboeb, руководитель службы блогов компании, покинул «СУП» в сентябре 2008 года), Эдуард Шендерович (заведующий стратегическим департаментом, покинул «СУП» в сентябре 2008) и Сергей Комаров (технический директор)[30]....

Несмотря на заявления как создателя «Живого Журнала», так и представителей «СУПа», некоторые российские пользователи «Живого Журнала» и западные обозреватели отнеслись крайне скептически к этой сделке, и не исключают возможности контроля «Живого Журнала» и его пользователей через «СУП» представителями прочих организаций и правительственных служб РФ, однако никаких доказательств приведено не было"...

"Антон Носик возвращается в SUP Media и станет ее медиадиректором. Компанию покинула гендиректор LiveJournal Russia Светлана Иванникова, на ее должность назначен Илья Дронов.

Илья Дронов будет отвечать за техническое и стратегическое развитие, а также маркетинг и монетизацию ресурсов сервиса. Светлана Иванникова покидает компанию, чтобы заняться собственным бизнесом, отмечается в сообщении компании.

Господин Носик одним из первых завел блог в «Живом журнале» на русском языке dolboeb.livejournal.com и в 2006–2008 годах уже работал в SUP в качестве руководителя службы блогов.

По его словам, в первую очередь ему предстоит вникнуть в то, что произошло в SUP за последние несколько лет. «В то время когда я начинал работать, проект был стартапом, обладающим лицензией на обслуживание кириллической части LiveJournal, а теперь это диверсифицированная медийная компания. Предстоит расширение количества ресурсов как за счет запуска собственных проектов, так и за счет покупок. Необходимо будет сформулировать новую стратегию, которая позволит нашим ресурсам не конкурировать, а взаимодействовать друг с другом»,— рассказал “Ъ” господин Носик.

Почему пользователи отказываются от ЖЖ
Количество блогеров, использующих LiveJournal, стремительно сокращается...
Кроме того, в 2012 году SUP намерена провести масштабные изменения в ЖЖ, касающиеся в том числе типов аккаунта, размещения рекламы, правил сервиса, ведения статистики и др. «Речь идет об изменениях, о которых пользователи просили нас с 2006 года, будет отменена и часть суповских нововведений, которые не понравились пользователям»,— уточнил Антон Носик.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1817639

А вчера в ночи увидела новую запись моего любимого http://surkovrussia.livejournal.com/27173.html.
Чудо как хорошо пишет. Уж не знаю кто. Зная интернет этот, как фантастический театр, правда, не одного актёра... предположить можно всё, что угодно. Ладно, поверим, что пишет сам имярек, притворимся дураками и будем хлопать ушами и аплодировать. Пусть их! Суть не в этом, а в том, что тут проскальзывает эта тема оттока вменяемых людей с этой площадки. Видно, перегнули палку с коммерциализацией и спохватились. Как так - лучшие уходят, а остаются одни торгаши и перепостщики и собиратели жетонов. Не знаю, нет такого слова, "перепостщики":), но суть понятна, я думаю.

Суть в том, что ЖЖ, как лаборатория, где исследуют мозг мыслящего человека, со свежими идеями, проникающего в суть вещей, со своим индивидуальным взглядом на нынешние реалии, просто перестаёт существовать.

А согласитесь, что гораздо удобней посчитать яйца, хранящиеся в одной корзине, нежели путешествовать по курятнику и шарить в потёмках, натыкаясь на квохчущих кур, в поисках золотого яичка:).

Исправляйтесь, господа! Пишите интересно, перестаньте собирать сплетни, таскаться по курилкам, препарировать политические трупы, включите собственные мозги, творите... Понятно, что это сложно, надо работать над собой и учиться. Это сложно, но, чтобы жизнь вокруг тебя наладилась, надо, чтобы она наладилась в тебе.
Других рецептов нет. От пустых и праздных разговоров, измениться не может ничего. И пора это понять и жить своим умом.
И быть, как эта паутинка, среди холодных камней и ржавчины. Она живая и дышит и светится под лучами солнца.

DSC_0733</a Такая вот аура у хороших людей:)

  • 1
Все - правда. Но это - правило естественного отбора, быть в таком виде или не быть. Или кому-то - быть здесь или не быть. И каким - быть.
Какая бы жужу не была, мне здесь много комфортнее и свободнее, чем в других сс.
На самом деле, Вы просто облекли мои мысли в буквенный вариант.

Отчего же естественный отбор? Скорее - искусственный:)Отбор оболванивания. Как в нынешней школе -максимум информации, минимум мозговой деятельности. Мельтешение картинок, роликов гифок дифок и прочей лабуды.
В других сс не участвую, не интересно мне это чужих собак разглядывать и фото с пикников, да и времени нет:)
Я думаю, что это не только наши мысли, они витают в воздухе...

  • 1