?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как из петуха вышел сивый мерин и сборная солянка.
артишок
artischok
DSC_0857

Вот и давешнее готовое блюдо. Вроде, французской кухни, а положено на тарелочку аглицкого фарфора, украшено "ракушками" итальянского происхождения. Также использована израильская морковка, голландский сельдерей, испанский лук, японская рисовая мука, польские шампиньоны... Петух отечественный.
Вот такая география в одной тарелке. Как обычно, эти мысли о сборной солянке, пришли ко мне во время просмотра расчудесной передачки вчера вечером. Смотреть её я и не стала бы, кабы не напомнила об этом одна, очень мной уважаемая особа на этой площадке. И смотреть её так и не смогла. Тошнота мешала.
Однако, всегда умиляюсь смелости режиссёров, которые сажают армию бессмысленных людей, в виде греческого хора, которые должны своими телодвижениями изображать горячую заинтересованность в процессе разоблачений и сдёргивания масок с инфернальных злодеев. Хор, явно не удался. Да и главные роли распределены неудачно. Не раз говорила, что TV - опасная штука. Камеру трудно обмануть. В художественном кино, оператору это удаётся иногда. А здесь, надо по-быстрому слепить эту сборную солянку и не до украшений блюда всякими замысловатыми соусами, да и сама суть солянки не предполагает наличия оного:) Тут - главное, чтоб много, остро, жирно, чтоб изжога потом надолго оставалась!
Главные герои откровенно скучали, позёвывали, произнеся свои реплики. Слегка увядшая красотка хлопали глазками. Когда наезжала камера, срочно делали гневно заинтересованно осуждающие лица:) Смешно.
Обычно в такую компанию попадают пара вменяемых людей, которые почему-то туда приходят. Видно, приводят. Но ведущий шоу гнёт свою линию беззастенчиво и бесцеремонно, обрывая, прерывая, перевирая на ходу всё, что было сказано пять секунд назад.
В этой солянке был один неравнодушный ингредиент, некая тётка в русском платке и в бусах и в красном наряде. Принарядилась она так сбольшим знанием дела, как должна наряжаться настоящая воцерковлённая женщина. И всё время подчёркивала эту свою принадлежность. Плохая актриса. Для тех, кто не ходит в храм, а таких большинство, как выясняется, этот номер пройдёт, но любой человек, истинно верующий, сразу увидит фальшь.
Вот такие были мои наблюдения, правда, почти без звука, продолжала читать Токвиля:) Интересный человек и пишет занятно.
"Столицы необходимы, но если голова становится чрезмерно большой, тело охватывает паралич, и оно все гибнет. Что же выйдет, если оставить провинции в своего рода прямой зависимости и видеть в их жителях, так сказать, туземцев; "- это из письма маркиза Мирабо, датированного 1750 годом...
Вот такое блюдо получилось:) А начали петуха в вине...

  • 1
Вот пишу сразу на оба Ваших поста. Спасибо большое! Огромное удовольствие получила, пока читала. И фоты замечательные!
Хочу спросить и сказать.
Считается, что петух жесткий. В отличие от курицы. Правда?
Про Токвиля я погуглила. Вы читаете его по делу или для расширения кругозора? Если для кругозора, то что Вы читаете? Я бы тоже ознакомилась.
В расчудесных передачках участникам, бывает, неплохо платят. Неизвестно, на какие унижения готов пойти человек ради хоть какого-нибудь заработка. Бывает и так.
Хорошее у Вас блюдо получилось! Спасибо еще раз.

Петух?:) Смотря какой. Если старый, то жёсткий, дело понятное, мне достался молодой и мягкий, не успел нагрешить:)
Читаю для расширения, если собираюсь чего написать, лазаю по всяким залежам и дёргаю за ниточки. Вот и выдёргиваю всякие занятности. За это гуглам всяким низкий поклон:)
Читать могу на всякие разные темы, если о чём собираюсь написать, то не люблю, чтобы это было голословно и у себя в голове пытаюсь навести порядок и всё разложить по полкам. Системы нет видимой никакой, хотя, подозреваю, что она есть.
Да я и не осуждаю никого. Просто считаю, что надо добросовестно отрабатывать деньги и создавать хоть какой заинтересованный вид. Пусть себе зарабатывают, это их выбор.

  • 1