artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Categories:

Как из петуха вышел сивый мерин и сборная солянка.

DSC_0857

Вот и давешнее готовое блюдо. Вроде, французской кухни, а положено на тарелочку аглицкого фарфора, украшено "ракушками" итальянского происхождения. Также использована израильская морковка, голландский сельдерей, испанский лук, японская рисовая мука, польские шампиньоны... Петух отечественный.
Вот такая география в одной тарелке. Как обычно, эти мысли о сборной солянке, пришли ко мне во время просмотра расчудесной передачки вчера вечером. Смотреть её я и не стала бы, кабы не напомнила об этом одна, очень мной уважаемая особа на этой площадке. И смотреть её так и не смогла. Тошнота мешала.
Однако, всегда умиляюсь смелости режиссёров, которые сажают армию бессмысленных людей, в виде греческого хора, которые должны своими телодвижениями изображать горячую заинтересованность в процессе разоблачений и сдёргивания масок с инфернальных злодеев. Хор, явно не удался. Да и главные роли распределены неудачно. Не раз говорила, что TV - опасная штука. Камеру трудно обмануть. В художественном кино, оператору это удаётся иногда. А здесь, надо по-быстрому слепить эту сборную солянку и не до украшений блюда всякими замысловатыми соусами, да и сама суть солянки не предполагает наличия оного:) Тут - главное, чтоб много, остро, жирно, чтоб изжога потом надолго оставалась!
Главные герои откровенно скучали, позёвывали, произнеся свои реплики. Слегка увядшая красотка хлопали глазками. Когда наезжала камера, срочно делали гневно заинтересованно осуждающие лица:) Смешно.
Обычно в такую компанию попадают пара вменяемых людей, которые почему-то туда приходят. Видно, приводят. Но ведущий шоу гнёт свою линию беззастенчиво и бесцеремонно, обрывая, прерывая, перевирая на ходу всё, что было сказано пять секунд назад.
В этой солянке был один неравнодушный ингредиент, некая тётка в русском платке и в бусах и в красном наряде. Принарядилась она так сбольшим знанием дела, как должна наряжаться настоящая воцерковлённая женщина. И всё время подчёркивала эту свою принадлежность. Плохая актриса. Для тех, кто не ходит в храм, а таких большинство, как выясняется, этот номер пройдёт, но любой человек, истинно верующий, сразу увидит фальшь.
Вот такие были мои наблюдения, правда, почти без звука, продолжала читать Токвиля:) Интересный человек и пишет занятно.
"Столицы необходимы, но если голова становится чрезмерно большой, тело охватывает паралич, и оно все гибнет. Что же выйдет, если оставить провинции в своего рода прямой зависимости и видеть в их жителях, так сказать, туземцев; "- это из письма маркиза Мирабо, датированного 1750 годом...
Вот такое блюдо получилось:) А начали петуха в вине...
Tags: несъедобная кулинария
Subscribe

  • (no subject)

    Скромное обаяние нашей российской Флоры. Никаких тропических роскошеств, а просто незатейливые травки, выросшие вдоль дороги. Нахожу милыми эти…

  • Времена года. Летние закаты.

    Закатное. Есть же фанаты этого действа природы. Впадают в транс при виде расплавленного светила, покидающего одно полушарие, чтоб осветить…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments