Previous Entry Share Next Entry
Маленькие умные воришки. Ущерб нанесённый государству и лично мне.
артишок
artischok
Вчера была гроза. А сегодня с утра нет света.
Электрики устанавливают новые столбы, на которых будут висеть счётчики. Так сделано во многих странах. Столбы стоят вне дома и наш добрейший инспектор Лидия Васильевна, может больше не бояться собак, которых на неё спускают рачительные хозяева своего электрического добра. Да, да, представьте себе, такие случаи бывали. Не знаю, кто как платит за свет, но знаю, что в нашей деревеньке - танцуют все:), со всевозможными хитромудрыми приспособлениями около этих счётчиков. Тот же, кто не умеет танцевать - просто не платит.
Теперь дискотека отменяется. Света просто не будет у танцоров и вернутся они к своим корням истокам. Будут готовить на огне, бельё мыть в речке, в конце-концов, переместятся в леса, чтобы далеко за дровами не ходить... Ох, размечталась я и представила эту картину:)
Предаваясь таким размышлениям, пошла собирать сливу, которая падает и падает и всё никак не упадёт. Дерево вымахало какое-то сумасшедшее, добраться до верха, где она висит, совершенно невозможно.
А вот одна большая хитрая птица с этим прекрасно справляется. Почему хитрая? а потому, что стоит мне появиться с фотоаппаратом, она испаряется, будто и не было её:)
Вот собрала улики.



Добавила сюда ещё шишечки хмеля:), вчера один дружок рассказал, что обладает рецептом сливового винца, обещал поделиться. А я подумала, а если соорудить какое-нибудь сливовое пивцо. И для горечи добавить калины, или для здоровья:)
Написала заглавие и задумалась. Вот птица чего-то там клюнула, Бог с ней, но ведь у меня осталась целая корзина слив:)
Значит, ущерб мне не нанесён, получается? Ох. Всегда по арифметике были у меня трояки, не умею я считать совсем:)

  • 1
(Deleted comment)
Соус делаем, надо, правда, покислее сливы, эти сладкие.
А пастила... Надо глянуть в старой кулинарной книге. Не канительно?:)Мне кажется, рецепт устрашающий.

(Deleted comment)
У меня там недавно был рецептик этого сливово-помидорного хозяйства. Основной наш секрет - делать всё на огне, тогда с дымком получается и шикарно)
А вот попробую, для интереса, сделать пастилу эту. Есть рецепт. Один разок можно будет попробовать:)

(Deleted comment)
Ах, это у меня муж так отдыхает, готовка для него главная расслабуха и удовольствие:)
Конечно, лучше более "ясный" продукт.
Вот на что, на что, а на такие вещи, придающие высокий вкус, денег никогда не жалею. Даже привожу с собой из Италии, в ущерб туфлям:)

Очень душевно. А люблю сливовое повидло, оно мне напоминает бабушку. А недавно пекла сливовый пирог. Т.е. обычный пирог, только вместо яблок наверху выложила сливы, предворительно засыпанные сахаром.

Чудесное решение!:) Сливы поострее и более пикантные, чем яблоки:) Попробую с ними, если птицы не разорят меня:)
Давно тебя не было. Как портрет Дани?:)

Да, у меня была запарка на работе, я сюда мельком забегала, но на коменты не было времени.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account