Previous Entry Share Next Entry
Не было не гроша, да вдруг...буфет!
артишок
artischok
Вот, что называется, повезло!
Я не люблю современную мебель. Эти жуткие спрессованные опилки никогда меня не привлекали. В них нет ни жизни, ни красоты. В какие бы одежды они не рядились. И что не было бы написано, на наводящих ужас своей ценой, изделий "ведущих итальянских фабрик" - грушевое дерево, черешня, палисандр, орех, вишня, сандал... Ни одной груши не хватит, чтобы охватить весь мир своими изделиями. Верю, что поверх опилок наклеивается микрон этой груши, но всякая вредная зараза от всевозможных смол и лаков, чем всё этот обработано, так и будет витать в воздухе квартиры и наводить порчу на здоровье и вызывать снотворную депрессию.
Да и души нет в этой мебели. Делают её умные машины, собирать её никто не собирает, а штампуют детали, да прикладывают винтики да ключики для сборки. Что же. Таковы реалии - для людей-винтиков, крутящихся по заведённому порядку весь день, и еда и одежда и кровать делается такими же винтиками:)
Есть у нас один друг. Как перестройка началась, свободы для бизнеса объявили, занялся он этим самым бизнесом. Человек умный, порядочный, строил всё поэтапно, подобрал команду хороших людей. Работал не от звонка до звонка, а на износ.
Сами знаете, как у нас. Если не воруешь, то и вкалывай, как каторжанин. Впрочем, дело ему нравилось и работа эта не была каторгой, а приносила радость. А потом и кое-что ещё:). Обзавёлся фабрикой, продукцией заинтересовались в Европе, да - не только. Так бывает, как человек организовал свой бизнес и он стал приносить доходы, сразу же на него обратились взоры не только европейцев. Впрочем, все вы знаете эти истории, сериалы наснимали, Латынина двадцать книжек написала, да и чего говорить, смотрите "Бандитский Петербург", кому читать неохота:)
Не отвлекаясь, только скажу, что поняв, что будут отбирать, сажать, подкидывать наркоту, патроны, что там у нас ещё в ассортименте? Просто по башке дадут, детей похитят... Удалось продать ему всё это своё хозяйство и переехали они в одну из европейских стран. Обустроились, обжились, работают дальше. Имя-то есть знакомое европейцам и деловая репутация. В общем, я рада за них, что не потерялись люди и всё у них хорошо:)Зная мою любовь ко всяким дровам, случилась тут оказия и удалось прислать мне парочку этих дров, для обустройства быта.
Вот занимаюсь теперь второй день реставрацией мебели. Смешно сказать. Мебель, антиквариат, так называемый:)
К антиквариату это не имеет, конечно, никакого отношения. А стоял этот буфет в каком-нибудь сельском доме, стоил недорого и хранились в нём всякие посуды, да вилки с ложками. Может даже из нейзильбера:) Потому, что все ящички имеют ключики, которые до сих пор работают и исправно всё открывают закрывают. А стояло всё это добро в бабушкиных домах и молодое прогрессивное поколение, получив это наследство, предпочло отделаться от него даже даром:)
И вот я оказалась наследником этого запылённого и рассохшегося добра. Но надо было что-то делать с этим. И я бросилась к палочке-выручалочке гуглу и выяснила, как же сделать так, чтобы эти артефакты приобрели первозданную свежесть:).
Я трудилась с тряпкой и щадящим мыльным раствором. Вот что значит отсутствие левого полушария головного мозга!:)
Только на второй день догадалась взять пылесос с маленькой щёточкой и не чихать от вековой пыли, пытаясь выковырять её зубной щёткой:)


Скажу сразу - процесс пошёл! И вы знаете, не так это всё и плохо и безвкусно оказалось. И даже мне показалось, что использованны там довольно ценные породы дерева, не австралийский тик:), а, может, та самая груша. Сужу по лёгкости изделия. Могу его самостоятельно передвинуть. И внутри точно не опилки:), а сухое выстоявшееся дерево. Причём, ничего не повело, ящики ходят туда-сюда, дверцы закрываются, полочки внутри не выпадают. Всё работает!:)
Не зря я потрудилась в поте лица и до судорог в пояснице:)



Вот от этих фацетных стёклышек меня прёт:), не могу другого слова подобрать, просто. Не делают у нас стёкол сейчас такой толщины! Ну, нигде. Понадобились мне такие, в своё время... Да мастера куда-то все поисчезали. Стекло такое, чуть не в сантиметр, где найти-то сейчас? Нереально. А, если найдётся какой выпускник Строгановки, запросит таких денег, что и даром не надо.


Каков красавчик! Вот прикиньте, для простого буфета, тиражного вполне, мастер сидел и вырезал этого усатого господина.
Понятно, что господ этих он лепил штук по двадцать за день, но, ведь каждый следующий, всё равно отличался от предыдущего... Для меня это важно, хоть может для кого-то и несущественно.
Ещё, как бонус, организовались вот такие часики:). Звонят, между прочим, и чуть подправить, будут ходить.

Часы
«Часы»

  • 1
(Deleted comment)
Тут сложность в материале, я думаю:) Резать можно и по липе, кстати, на Руси, из липы многое делали. Пахнет хорошо:)
Я старалась, уж поверьте:), мне самой так понравилось это преображение из неудобоваримого, в такое симпатичное. Ещё на вечер осталась работка:)
Даже проигнорировала сегодня грибы:)
Вообще, люблю такую работу, где видны результаты сразу, например, мойка окон:)

(Deleted comment)
Вот, вот, главное процесс), я всегда об этом говорю.
Не поверите, я так увлеклась, что забыла про время) Да ещё вчера ночью смотрела прекрасный фильм о багдадском музее, разграбленном. Какие же там работают люди! Ах, такой фильм могли только итальянцы снять, проникнутой глубокой любовью к культуре прошлого. Вообще - культуре и прошлому. Не разделяя её на христианскую, дохристианскую, вавилонскую, ассирийскую и проч. Это я к тому, что реставраторы итальянские помогают в восстановлении того, что уцелело и разыскивают похищенное и находят. Потрясная вещь! Как обычно, ближе к трём утра)

интересно, а хорошая мебель сколько лет может стоять?

Хорошая?:) Долго. Если условия стояния отвечают соответствующим требованиям:)В музей замок заглянуть, так на королевских кроватях до сих пор кувыркаться можно, не опасаясь придавливания пологом)))
Ты - молодец. Сам знаешь, о чём.

Люблю такие старинные красивые вещи. Они греют, они содержат историю. А этот буфет очень симпатичный.
Часы были у меня старинные, но пропали при переезде, скучаю по ним.

Ох уж эти переезды. Столько добра замечательного пропало и было ликвидировано за ненадобностью. У моей мамы было столько платьев... И пан-бархат и парча и шелка какие-то, да она сама от них и избавилась, за немодностью, то же самое - обувь, сумки.
А я скаредно свожу всё на дачу,а потом любуюсь своими сокровищами)))

Можно сдавать в краеведческие музеи.
А я жалею бабушкин гардероб - тоже столько редких платьев из тканей, каких сейчас и не делают. мы их доставали иногда и все мерили с бабушкой, сто лет прошло как это было.
Понимаю, что жалко выкинуть и хочется любоваться)

Ну это ж не костюм Ильича, чтоб в музей-то и не сарафан красной девицы. Музею такие вещи не нужны, я думаю), если только свой открыть.
Именно ткани и всякие эти кружавчики, да бусики. А я мамины платья носила, когда мне было лет семнадцать. Они почему-то казались модными и необычными, а я такое люблю:)

Наш краеведческий берет и платья, и обувь.
Я тоже примеряла мамины - это было безумно интересно)

Ох, помню детство золотое:)
Кстати, вот эти вещи можно было раньше на киностудию пристроить, если не жалко. Я немножко знаю эту костюмерную кухню. На Мосфильме была колоссальная коллекция костюмов, в том числе и винтажные. Интересно, осталось ли это сейчас.

Ой не знаю, но наверное осталось что-то.

Судя по новоделу, в которые обряжаютгероев "исторических" сериалов, думаю, что художники по костюмам исчезли вместе с оными;)

Ё-моё, красотища-то какая! У меня от таких вещей прямо дрожь в коленках начинается. Сильно поздравляю!

Спасибо:) Самое приятное в этом, был процесс "очищения" при помощи кисточки)
Увы, не могу показать комплект в сборе. Нет у меня таких атлетических возможностей в данный момент)
Но, как только, так сразу. Покажу.

Классный буфет, главное настоящий, помнит ещё бабушек и дедушек. Когда я вижу такую мебель в современном исполнении, меня тошнит. Такая она вся перегруженная и безвкусная, хотя я сужу конечно по "нашенским" магазинам. По-этому предпочитаю в свой дом гладкую без причуд современную элегантную итальянскую мебель. А вот у моей бабушки (земля ей пухом) был таки резной старинный шифонер, думаю 30 годов в стиле Арт деко. С резным цветком лотоса на двери, и оконце имелось с вышитой решелье бабушкиными руками зановесочкой. Моя сестра, когда переехала в бабушкину квартиру продала его своей подруге художнице. Я рада что в хорошие руки попал.

Хорошо, что в хорошие:), плохо, что не в твои. Один такой предмет среди современной мебели, очень даже ничего смотрится.
Меня тоже от этих современных финтифлюшек тошнит. Кстати, ещё хуже, неумело отреставрированная старинная мебель, которая блестит и переливается всеми цветами радуги и новодельная "бронза" на них...
У меня дома всё разномастно-старинное и вообще мало мебели, так, только для украшения, а все вещи спрятаны в гардеробную:)

Да ладно, всё равно в Израиль бы не повезли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account