artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

День города. Может, я всё проспала, что весёлое было...

Вчера решила пошататься по городу. Да, как обычно, проспала... Ох уж эта моя привычка спать после обеда, а гулять по ночам! Ни к чему хорошему она не приводит. В смысле фотографий. Свет стремительно уходит, учитывая не июнь месяц и, когда выбираешься из дома после семи вечера - считай, день пропал зря. Зря, в смысле визуализации окружающей действительности:) А так - нет! Самое интересное начинается как раз, по- но-чам!
Тем не менее! Села и поехала на бульвары. Я, как великий интеллектуал, решила пообщаться с писателями, вольно раскинувшими свои произведения на столиках, в районе Петровского бульвара. Так было обещано в капковском анонсе грандиозных празднеств. Ах, этот свинорылый интеллектуал, pardon, но это лицо мне напоминает именно это...
Знаете, эти претензии на интеллект и культуру и всевозможные продвинутые молодёжно-культурные ценности. Ахахах!!!
Всё это было видно на примере прекрасного представления на красной площади, под всевидящем оком отца сына и святого духа, заседавшим на трибунах. К их ликам, камера подъезжала, желая, по-видимому, увидеть реакцию этого триединства:)
Мои наблюдения. Отец был мрачен и нелюбезен, Сын - весел и вертелся, как и положено бессмысленному дитяти, а Дух, как и положено духу - слушал отца и не жужжал, когда наблюдал за танцами этих одалисок, или, если вернуться к библейским временам - танцам Саломеи с блюдом. А вот что на нём лежит? В разные времена - разное содержимое. В наше пионерско-комсомольское детство это называлось монтажем - довольно примитивные речёвки на тему истории нашего города. Упор, в нашем счастливом детстве был сделан на стих Маяковского, а теперь на танцы и акробатические кунштюки. В общем - танцуют все!
Это радует, что такое веселье царит повсюду. Однако, ближе к девяти вечера, столики были свёрнуты, народ весь рассосался. Кто побогаче,. расселился по всяким кафеюшням, кто победнее, отправился по домам, смотреть отчёты о празднике по TV.
А что заметила я. И мне это не понравилось. Как же убого у нас все одеты! Цвета одежд преимущественно серого, синего, чёрного цвета. Никаких ярких красок и раскрасок. Всё представляет собой преимущественно серость, серость, серость. И нет веселья на лицах. И оптимизма. И уверенности в завтрашнем дне.
Вот несколько фотографий, сделанных вчера. Убедитесь сами.











Такие вот люди. В общем - неплохие. И не все, в общем-то серые, а вот дядька-куряка, вполне даже апельсиновый.

И с таким удовольствием уехала сегодня за город и даже не стала ждать бразильского карнавала. И кто его знает. Почему?
Tags: убожество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments