Previous Entry Share Next Entry
Всё идёт своим чередом. И времена года ещё никто не отменял.
артишок
artischok


Ха! Наконец-то я могу утереть нос prosto vova-е:) Он терзал мою нежную душу своими отвратительными рассказами об окучивании грибов. У них, за можаем, они пошли раньше, а у нас,на юге, всё сушняк был в лесу полный.
Еду я в Москву на неделе и вижу, что стоят на дороге штук шесть машин. А дорога-то через лесок проходит и знаю я, что коль стоят, то народ по лесу шатается в поисках этих существ. То ли растений, то ли насекомых :) А точнее, трудно усвояемого белкового продукта.

Вернулась через пару дней и сразу же отправилась в лес.


До леса и не добралась, встретили меня эти красавцы прямо с краю, там и пошла, не углубляясь в буреломы. С буреломами этими совсем беда стала. Лес жалко. Грозы, ветра валят его, убирать, вывозить всё некому стало. Лесников, как я понимаю, ликвидировали, приняв их за жуков-короедов. Иного объяснения и не приходит на ум.
В общем, встретили меня сразу же белые. И плохо и хорошо. Плохо, что не взяла с собой фотоаппарат, хорошо, что взяла хоть телефон:) Качество - не очень. Фото. Качества грибов - отличное. Тут важно понять, что важнее, в данном случае. Я поняла , что важнее и успокоилась и предалась одному из моих любимейших занятий - гулянию по лесу:)



Грибы, как предмет для гастрономических изысканий и потреблений, меня интересуют мало. Сделаю жюльен, или порчини по-итальянски пару раз, да и заморожу все остальные. И лежат они у меня всю зиму в морозилке и радуют, когда вытаскиваешь их зимой, чтобы сделать какую-нибудь грибную лапшичку. Дух от них идёт по всему дому и сразу вспоминается лес, конец лета, листва, шуршащая под ногами и тишина, которая воцаряется в преддверье холодов. Тишина глубокой осени. Когда так хорошо сидеть у огня, слушать вой ветра в каминной трубе, смотреть за причудливо вспыхивающими дровами и знать, что скоро падёт первый снег, будет светлее и веселее. Рождество, Новый год... А потом и пойдёт, покатится, только успевай менять шапки, шубки, да сапоги:)
Жизнь продолжается. И грибы, как иллюстрация текста о временах года, в детской хрестоматии, ещё из тех старинных времён или кулинарных книг Елены Молоховец, где непринуждённо говорится о том, что если к вам неожиданно пришли гости, спуститесь в погреб, достаньте окорок, нарежьте его, из бочки с соленьями выньте.... и т.д.:) Такие вот советы. Кстати, довольно приятные:)

  • 1
вот жеж спасибо, хочется уже как этот самый коала куда нибудь приткнутся и спааать )

а мои грибники пролетели мимо грибов, приехали из своих столиц, когда были дожди, жалом поводили и укатили, тут то как раз они и попёрли.

Поэтому он там и появился:))
А грибники совершили благородный поступок - всё оставили мне:) Передайте им мой низкий поклон)
Помню, они в прошлом году были в ваших краях с визитом и всё заставили банками)))
Хороших крепких снов!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account