?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украденный рецептик из заветной тетрадочки аграномши.
артишок
artischok


"Вы нам всем здесь прям расскажите - я этот пост уже добавила в избранное. Я на 2 странице уже вся захлебнувшаяся, что будет к последней, боюсь даже думать. Давайте, пожаааалуйста, свой рецепт в студию"

Такое замечание сделала мне prostozdr:)

Что же, надо сказать два слова. Тем более, что урожаи поспели и валяются у нерадивых хозяев на земле, что приводит к массовому вылету зловещих ос на охоту. И часто, пытаясь подобрать с земли яблоко, или сливу, рискуешь наткнуться на негодяйку, только и ждущую момента, чтобы цапнуть тебя за палец:). А это больно.
А зачем сливы? Для компота, или варенья? Можно и так, а можно и к мясу:)
Очень славный рецептик. Не знаю, можно ли назвать это аджикой, или ткемали, или сацибели, или песто, или болоньезе, или айоли, мирпуа, чатни и прочие сальсы... Пусть это будет квинтэссенцией всех соусов, которые годны к мясу:)
Для этого нужен огонь и мангал и шампура, или решётка для гриля. Ещё нужны помидоры, сладкий перец, острый стручковый перец, чеснок, сливы, отвергнутые осами, ввиду их недозрелости, много кинзы, немного сахара, соль.
По желанию, можно добавить aceto balsamiko, лимонный сок, а можно и не добавлять. Кому как нравится. Надо пробовать.
Я, когда готовлю, всё кладу на глаз и всё пробую постоянно, поэтому, когда надо садиться за стол, уже совершенно сыта. Оттого, наверное и не поправляюсь:)
Пристраиваем все исходные продукты к огоньку поближе и ждём, потихоньку переворачивая их, пока их шкурки не почернеют. Пока болтаем с друзьями, пьём винцо, да мешаем повару своими советами.
Когда всё поспеет, снимаем со всего этого подгоревшую оболочку и любуемся симпатичным содержимым и быстренько рубим его ножичком, вместе с кинзой и предварительно раздавленным чесноком. Перекладываем в кастрюлечку, добавляем соль, сахар и прочее, что кому понравится. Ставим на огонь. Буквально на несколько минут, чтобы сахар-соль утряслись и перемешались. Не доводить до кипения!
Вот вам и всё. Можно переложить в баночки, кто любит их закручивать, а можно съесть и сразу с мясом, курицей, да можно и с рыбой, ничего страшного в этом не вижу:)

Не знала, что об этом буду писать. Поэтому не проиллюстрировала весь процесс, довольно живописный, кстати. Но эту штукенцию мы делаем часто, поэтому, как только, так сразу и добавлю фото:)


  • 1
О! А мы и не знали:) И так очень вкусно, хорошо даже с горячим хлебушком, надо будет попробовать сделать, сливы ещё висят на ветке:)

Вообще-то её без слив готовят, но нам-то какая разница.

  • 1