?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украденный рецептик из заветной тетрадочки аграномши.
артишок
artischok


"Вы нам всем здесь прям расскажите - я этот пост уже добавила в избранное. Я на 2 странице уже вся захлебнувшаяся, что будет к последней, боюсь даже думать. Давайте, пожаааалуйста, свой рецепт в студию"

Такое замечание сделала мне prostozdr:)

Что же, надо сказать два слова. Тем более, что урожаи поспели и валяются у нерадивых хозяев на земле, что приводит к массовому вылету зловещих ос на охоту. И часто, пытаясь подобрать с земли яблоко, или сливу, рискуешь наткнуться на негодяйку, только и ждущую момента, чтобы цапнуть тебя за палец:). А это больно.
А зачем сливы? Для компота, или варенья? Можно и так, а можно и к мясу:)
Очень славный рецептик. Не знаю, можно ли назвать это аджикой, или ткемали, или сацибели, или песто, или болоньезе, или айоли, мирпуа, чатни и прочие сальсы... Пусть это будет квинтэссенцией всех соусов, которые годны к мясу:)
Для этого нужен огонь и мангал и шампура, или решётка для гриля. Ещё нужны помидоры, сладкий перец, острый стручковый перец, чеснок, сливы, отвергнутые осами, ввиду их недозрелости, много кинзы, немного сахара, соль.
По желанию, можно добавить aceto balsamiko, лимонный сок, а можно и не добавлять. Кому как нравится. Надо пробовать.
Я, когда готовлю, всё кладу на глаз и всё пробую постоянно, поэтому, когда надо садиться за стол, уже совершенно сыта. Оттого, наверное и не поправляюсь:)
Пристраиваем все исходные продукты к огоньку поближе и ждём, потихоньку переворачивая их, пока их шкурки не почернеют. Пока болтаем с друзьями, пьём винцо, да мешаем повару своими советами.
Когда всё поспеет, снимаем со всего этого подгоревшую оболочку и любуемся симпатичным содержимым и быстренько рубим его ножичком, вместе с кинзой и предварительно раздавленным чесноком. Перекладываем в кастрюлечку, добавляем соль, сахар и прочее, что кому понравится. Ставим на огонь. Буквально на несколько минут, чтобы сахар-соль утряслись и перемешались. Не доводить до кипения!
Вот вам и всё. Можно переложить в баночки, кто любит их закручивать, а можно съесть и сразу с мясом, курицей, да можно и с рыбой, ничего страшного в этом не вижу:)

Не знала, что об этом буду писать. Поэтому не проиллюстрировала весь процесс, довольно живописный, кстати. Но эту штукенцию мы делаем часто, поэтому, как только, так сразу и добавлю фото:)


  • 1
Эх! Не травите душу. Обожаю самодельные пельмени, но совершенно неспособна к канители этой с раскатыванием, закручиванием... Нет у меня на такую монотонную работу моральных сил:)
А, что касается - наготовил... У меня едят, паразиты, всё только свежеприготовленное, на второй день и не заставишь. Сама виновата - избаловала.
А с пельменями этими, Вы зря так меня расстроили, сразу захотелось таких вкусненьких, со сметенкой))))

А потому что, наверное, неправильно готовите. Я как к этому делу подхожу? Закупаю все ингредиенты. Делаю себе настроение (потому что я очень люблю лежать) - накрываю себе поляну, фрукты, вино, красивый фужер, музычка - и поехали. Килограмма на два пельменей, а то и больше, хватает.

Смысл понятен:) Лежать - это хорошо. Но я люблю двигаться:) Лежать мне жалко времени.
А вот с пельменями, мне кажется,тут нужен коллектив единомышленников. Так веселее будет. Все составляющие, в виде вина, фруктов и фужеров, совершенно не помешают, но парочка друзей "на подхвате", тут будут не лишние:)
Вообще, всякие такие сложные блюда делает обычно мой муженёк:) Он козерог и для него этот труд монотонный - в радость. Я долго не могу ваять кулинарный шедевр. Терпежу не хватает:)

  • 1