artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Время ужина, или обеда. Смотря, кто когда проснулся.

После любования котятами, надо было срочно вымыть руки с мылом:), они, бедняги все были в блохах. Мы ехали и гадали, какой же раскраски родители этих сиротинушек. Ведь было из пять штук и все совершенно разные. Как это так получилось, что и чёрно-белый и тигрёнок, и дымчатый, и трёхцветный? Чудная всё-таки эта генетика..
А, пока ездили туда-сюда, время уже подошло к обеду. Серафима занялась рыбой. Решила поразить нас стейками в козьем сыре:) Ну и славно. Мне не оставалось ничего, кроме цуккини. Довольно пресная еда, ничего феерического. Хоть и цуккини, а всё равно суть у него кабачковая:) и существует стандарт его приготовления в виде обваливания в муке и жарке в растительном масле. Это скучновато.
У меня есть один пятиминутный рецептик, который может слегка приукрасить его сущность. Делается очень просто и надо для этих преображений следующие продукты:
Кабачок, нарезанный вдоль. Довольно тонкими ленточками.
Чеснок. Пару зубчиков.
Сливки. Жирные, не менее 20%
Приправы - соль, перец, тимьян, карри (для цвета)
Рисовая мука, или крахмал, чуть-чуть сахара.
Ленточки очень быстро обжариваем в оливковом масле, добавляем раздавленный чеснок, травки, ложечку муки, или крахмала и заливаем всё это сливками.
Тушим ещё несколько минут, чтобы кабачки эти сохранили небольшую хрусткость и не превращались в кашу. Ни в коем случае!!! Будет ерунда и месиво.
Вот и всё:) Очень даже неплохо такую штуку перемешивать с пастой, или рисом. И к рыбным стейкам очень хорошо идёт, в виде соуса. Чуть лимонной цедры - и вообще чудо:)

DSC_0562
Tags: кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments