?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
А не выпить ли с утра стаканчик яблочного сока?:)
артишок
artischok
"Осень уже пришла!"-
Шепнул мне на ухо ветер,
Подкравшись к подушке моей
Басё.

.DSC_0394

яблок паденье
вся голова в ушибах
бог с ней со славой

Неизвестный автор.

И правда:). Яблоки падают. Родятся у нас они через год. В том году едва можно было найти пару штук на дереве. Этот год порадовал изобилием. Красивые, да ветра последнюю неделю дуют нешуточные и стали они падать и покрыли лоскутным одеялом всю землю. Только и ходишь с утра и собираешь в корзинку. А куда их девать? Съесть их невозможно. Долго не лежат. Сорта все старинные. Штрифель,да коричные, да белый налив...
Антоновка. Ах, антоновка! Сразу Бунин вспоминается. Читаешь его "Антоновские яблоки" и начинаешь понимать ностальгию всех, размётанных ветрами революций переворотов и покинувших Родину.

"Помню раннее, свежее, тихое утро... Помню большой,
весь золотой, подсохший и поредевший сад, помню кленовые аллеи,
тонкий аромат опавшей листвы и -- запах антоновских яблок,
запах меда и осенней свежести."

Чудесный рассказ. Почитайте и отвлекитесь чуть от суетной нынешней жизни. Грустно осознавать, как много мы потеряли.
Впрочем, в доме пахнет яблоками. Запах, который будет витать ещё долго и напоминать об ушедшем лете. Ведь антоновка ещё крепко висит на дереве и черёд её ещё не пришёл. Да и осень ещё не наступила. Только подкрадывается, а будет ещё и бабье лето и тихие, тёплые деньки, пронизанные божественным золотистым светом - последний привет всем нам, счастливцам праздным:)

http://lib.ru/BUNIN/b_antabl.txt

  • 1
(Deleted comment)
В честь этого события, придётся наваять целый чан повидла, чтобы там освежать при случае, последователей традиционных конфессий:)
Что-то они разбушевались не к добру, видно. И я прекрасно понимаю Ваше "строительство", несколько высокопарно и по-масонски:) прозвучало...

(Deleted comment)
Да уж! Вы верно подметили, про "не лучшее место":) Беда в том, что они живут надеждами на "будущую" жизнь, а эта - как промежуточный этап, довольно неприятный, но который надо, так, или иначе, пройти. А дальше и начнётся всё самое приятное и самое настоящее и можно будет разгуливать в белых одеждах по райским садам:) Но этих людей, живущих подобными мыслями, не так уж и много. Если говорить о России,то мелькают цифры 1,5%, в последнее время:)
Можно проиллюстрировать Вашу мысль:"Что удобно в этой религии, так это то, что она оставляет место для всех конфессий. Согласно ей каждый может создать мир и каждый его создает, но следуя определенной конфессии он следует в мир уже созданный ранее:)" - на примере Филиппа Старка, или Палладио, или Баженова, или, да возьмите какого угодно - Казакова:), или Пако Рабанно... Тут это весьма наглядно:)
Ле Корбюзье создал свои "казармы", у нас выросли пятиэтажки, а кто-то "сочинил" Аушвитц... Наглядненько...

Edited at 2012-08-26 07:57 am (UTC)

  • 1