Previous Entry Share Next Entry
Гидротерапия. Свойства воды промывать мозги.
артишок
artischok
Вода
«Вода

Вот с таким видом из окна я прожила пол-лета. Печальное зрелище!
Началось всё с того, что во всех окрестностях ушла вода. Колодцы и скважины пересохли, а там где что-то плескалось, было пригодно только для поливки огорода, что тоже неплохо. Но я привыкла поливать ещё и себя, притом, горячей водой.
Не люблю я эти дачи с удобствами на улице. Это, конечно, романтично, но при условии зимнего пребывания, несколько некомфортно и требует изрядной доли мужества и крепкого здоровья. Всё это у нас есть, но нечего разбазаривать эти прекрасные душевные качества по таким пустякам.
Делать было нечего, пришлось открывать ворота и запускать к себе парочку тяжёлых машин с маслами, текущими из их обветшалого нутра, ввиду преклонного возраста этих агрегатов. Уж и не говорю про колеи, оставленные колёсами этих монстров, порушенных дорожек, бедную, нежную, пихту, привыкшую жить рядом с сосной и грибами маслятами, а не с выхлопной трубой. Бедняжка пожелтела, хорошо, хоть с одной стороны. Я её обрезала. Жалко.

Кое-как восстановив разруху, решила, что заживу, как и прежде.

Вы любите приглашать к себе друзей? Я - очень. Не знаю, правда, поймут ли меня? Иногда приглашаешь тех, кого и приглашать-то никогда не стоит. Находит какое-то затмение, понимаешь, что делаешь не то, что нужно, а всё равно делаешь, вопреки здравому смыслу и инстинкту самосохранения.

Есть категория людей, притягивающая к себе всякие беды и неприятности. Всё вроде бы у них внешне неплохо, а счастья нет и пустота царит у них внутри. Холодная и равнодушная. И затягивает она внутрь себя всё живое и тёплое...
И превращается всё вокруг них в соляные столбы и пустыни. И понимаешь, что линия жизни у них, совершенно не линия, а ветхая паутина в тёмном углу.
Ах, ерунда! - подумаешь, личная жизнь не заладилась пять шесть семь раз... лучшие подруги разбегаются по пустякам, дети не рождаются, родители судятся, да делят наследство и им не до чего! Всё как-то не так, всё какое-то пресное.
Понятно, что у любого случаются всякие неприятности, когда же знаешь человека более двадцати лет, согласитесь, что само время выводит некую закономерность постепенного засасывая в воронку бед. И чем глубже, тем гуще становится клей напастей... И одна характерная особенность есть у подобных несчастливцев - затягивать в ореол беды всех, кто под руку попадётся, без всякого злого умысла, притом. Это я так думаю. Многие думают иначе и рвут все связи с подобными людьми. Инстинктивно.
Всё можно свалить на некий рок и судьбу, как часто бывает, и сваливают. Боюсь, что не всё так просто. И "родиться в рубашке", ещё не гарантия того, что проживёшь гармоничную жизнь.

С такими людьми можно общаться, но быть всегда настороже. А зачем общаться, спросите вы? Затем, чтобы знать. И избежать ошибок в будущей жизни. Опыт, сами знаете, сын ошибок трудных..
.
Вот такие несчастные и нанесли мне визиты. Знала я про беды их. И не могла не помочь, хоть чем... И поняла я одну вещь, что не нужна им моя помощь! А надо им, засыхая, потихоньку усеивать спорами хаоса и разрушения всё вокруг...
И неприятности за самонадеянность и гордыню посыпались сразу же.
Не буду про них рассказывать. В общем-то, не неприятности даже, а так пустяки всякие бытовые. Вещи перестали меня слушаться. И стали своевольничать и не обращать внимания на мои желания. Обычно живём мы с ними в ладу:)
А тут вещи пожелали указать на мою беспечность в выборе друзей. Первой взбунтовалась вода. Она не пожелала заходить в дом. Она повреждала насосные станции, шланги, не текла из крана, не мыла посуду, не стирала бельё и насоветовала электричеству, которого я боюсь ужасно, устраивать всякие замыкания и вспышки, и страшные щёлканья автоматов на сорок ампер:)

DSC_0407

Это сейчас я понимаю, что этим путём она помогла избавится от опасных визитёров:). Они съехали, не выдержав испытания водой и огнём, оставив после себя ржавый осадок. Но я его промыла и всё потихоньку стало налаживаться. Более того, появление прекрасного мальчика "по вызову", совершенно примирило с водяными капризами:) и внесло приятное разнообразие в дачную неспешную жизнь.
Стоит только позвонить ему с утра, как ближе к ночи он является, вооружённый большими знаниями в гидрологии и большой сноровкой. Почему он является, в кромешной темноте? - сантехнически востребован! Но, поверьте мне. Как же романтично скакать пол-ночи с фонарями и проводами по подвалам, где притаилась эта лукавая непоседа и взывать на два голоса к её совести:) Визит стоит не так дорого, учитывая полученное удовольствие. Воду удаётся ненадолго ввести в рамки приличия. Я понимаю её гнев на меня. Дураков надо учить!

А вы думали, что только девочки "по вызову" бывают?

Вода
«Вода

Чтоб не пугать особо впечатлительные натуры, ночные фотографии не публикую))), да у меня их и нет.

  • 1
Боюсь, что у Вас в округе такая же беда, как у моих знакомых. У них один из новых соседей пробил себе скважину ГЛУБЖЕ уровня других колодцев, пробил какой-то там слой и вода ушла практически со всех колодцев посёлка!!! Если это так, то есть шанс объединить усилия и чего-либо грамотно сообща добиться...

Ха! Мне встревоженные соседи рассказывали такую же историю. Якобы в соседней деревне нашёлся такой же умник и пробурился метров на сто. И у всех вода ушла с шестидесяти. Состоялся сход поселян и его скважину засыпали. И вода у всех тотчас появилась.
Что-то мне сомнительно это...Мне кажется, что люди просто пытаются объяснить сами себе, отчего вода исчезла и выдумывают всякие фантастические причины. Я думаю, что просто водоносный слой на верхних уровнях истощился, ввиду активной хоз. деятельности и всё.
Хотя, кто знает. Вода, хоть и под землёй, а общая, тем не менее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account