artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Categories:

Способна ли мультиварка пробудить творческую фантазию?

Гостила у меня одна подруга. Приехала на неделю, а привезла с собой столько скарба, что я решила, что поселится у меня на всё лето. Есть же такие люди предусмотрительные! Можно было подумать, что жить она собирается в чистом поле:).
Добила меня кастрюлька. Думаю, ну уж кастрюлька - это уж слишком:) За кого тут меня принимают?
Но кастрюлька оказалась при ближайшем рассмотрении, не простая, а с электрическим проводом. Варит, жарит, тушит, печёт. Причём, без всякого вмешательства, утомительного, в её деятельность. Конечно, надо не забыть положить в неё продукты и задать программу их приготовления.
В общем, пока мы сидели, болтали, загорали, всё пеклось само, потом раздавалось симпатичное блямканье и можно было потихоньку снимать крышку и любоваться тем, что вышло, а можно было даже и съесть.
Но я не захотела её покупать. Готовить я люблю, мне это интересно и нравится наблюдать за метаморфозами какого-нибудь кабачка на сковородке. Ведь он из почти белого и твёрдого превращается в мягкий и золотистый. Это даёт пищу для размышлений. О чудесных превращениях, дарованных природой всему живому, например. Или о изысканных золотистых цветках, из которых и родились эти милые овощи, или... о помидорах..
.DSC_0118
Не могу удержаться! Я так люблю эти огороды, наполненные трудами и плодами счастливых людей, которые находят своё призвание в этом нелёгком деле:) Зато, сколько радости! Мне вообще кажется, что эти помидорчики совершенно не хуже всяких роз-ломак.
Но вернёмся к этой мультиварке. Вообще, я зря её купила. Какое-то некрасивое у неё имя. Мультиварка. Что-то есть в этом имени неживое. Ну, уж купила, значит надо пользоваться.
DSC_0362

Привезла с собой это чудовище, вместе с инструкцией. Погода сегодня с утра была не очень - самое подходящее время для всякого занудства. Пока пробралась сквозь инструкции, как мыть, да вытирать, прошло немало времени:)

DSC_0365

Однако, удалось сварить бульон за 40 минут - неплохо!:) И сейчас варится варенье из груш. Когда варю варенье в старинной сковородке с длинной ручкой, не позволяю себе никаких вольностей, а тут напихала туда и ваниль, и кардамон, и корицу, и мёд, и рюмку граппы:) Буду ждать ещё 20 минут. А потом посмотрю, как далеко завели меня модные кухонные технологии. Не исключаю вероятности к возврату медной посуды и прочим длинным ручкам:)
Tags: Кулинария
Subscribe

  • Как снять красивую девушку и сделать так, чтобы в кадр не попал унитаз.

    У моего сына замечательные девочки. Они все мне страшно нравятся. И не только тем, что постоянно хотят мне помогать. Мытьё посуды, полов, окон,…

  • (no subject)

    Скромное обаяние нашей российской Флоры. Никаких тропических роскошеств, а просто незатейливые травки, выросшие вдоль дороги. Нахожу милыми эти…

  • Времена года. Летние закаты.

    Закатное. Есть же фанаты этого действа природы. Впадают в транс при виде расплавленного светила, покидающего одно полушарие, чтоб осветить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment