Previous Entry Share Next Entry
Способна ли мультиварка пробудить творческую фантазию?
артишок
artischok
Гостила у меня одна подруга. Приехала на неделю, а привезла с собой столько скарба, что я решила, что поселится у меня на всё лето. Есть же такие люди предусмотрительные! Можно было подумать, что жить она собирается в чистом поле:).
Добила меня кастрюлька. Думаю, ну уж кастрюлька - это уж слишком:) За кого тут меня принимают?
Но кастрюлька оказалась при ближайшем рассмотрении, не простая, а с электрическим проводом. Варит, жарит, тушит, печёт. Причём, без всякого вмешательства, утомительного, в её деятельность. Конечно, надо не забыть положить в неё продукты и задать программу их приготовления.
В общем, пока мы сидели, болтали, загорали, всё пеклось само, потом раздавалось симпатичное блямканье и можно было потихоньку снимать крышку и любоваться тем, что вышло, а можно было даже и съесть.
Но я не захотела её покупать. Готовить я люблю, мне это интересно и нравится наблюдать за метаморфозами какого-нибудь кабачка на сковородке. Ведь он из почти белого и твёрдого превращается в мягкий и золотистый. Это даёт пищу для размышлений. О чудесных превращениях, дарованных природой всему живому, например. Или о изысканных золотистых цветках, из которых и родились эти милые овощи, или... о помидорах..
.DSC_0118
Не могу удержаться! Я так люблю эти огороды, наполненные трудами и плодами счастливых людей, которые находят своё призвание в этом нелёгком деле:) Зато, сколько радости! Мне вообще кажется, что эти помидорчики совершенно не хуже всяких роз-ломак.
Но вернёмся к этой мультиварке. Вообще, я зря её купила. Какое-то некрасивое у неё имя. Мультиварка. Что-то есть в этом имени неживое. Ну, уж купила, значит надо пользоваться.
DSC_0362

Привезла с собой это чудовище, вместе с инструкцией. Погода сегодня с утра была не очень - самое подходящее время для всякого занудства. Пока пробралась сквозь инструкции, как мыть, да вытирать, прошло немало времени:)

DSC_0365

Однако, удалось сварить бульон за 40 минут - неплохо!:) И сейчас варится варенье из груш. Когда варю варенье в старинной сковородке с длинной ручкой, не позволяю себе никаких вольностей, а тут напихала туда и ваниль, и кардамон, и корицу, и мёд, и рюмку граппы:) Буду ждать ещё 20 минут. А потом посмотрю, как далеко завели меня модные кухонные технологии. Не исключаю вероятности к возврату медной посуды и прочим длинным ручкам:)

  • 1
(Deleted comment)
Если честно, то для людей, не ощущающих магию кухни, вещь полезная и удобная:)
Быстро, безо всяких брызг, не отрываясь от всяких насущных дел, лепишь какой-нибудь супчик и всё семейство сыто.
В книге рецептов есть даже ризотто с грибами! Я очень люблю его делать так, по-людски:)
Вот завтра попробую специально, не верю,что будет лучше в агрегате.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account