?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Нет, нет и нет! А нам, слабым женщинам, без мужчин... Ну, никак нельзя:)
артишок
artischok
DSC_1229

Что-то очень часто стали останавливать меня гаишники. Стаж у меня уже 25 лет. И за это время удостоилась бесед с хозяевами дороги, раз пять. Причём, два раза, за дело, это точно. Один раз, поворачивая с кремлёвской набережной, желая объехать пробку, встала в крайний правый:) А он ведёт, согласно разметке, прямо в кремль... Ну ладно, отпустили.
Второй яркий случай, потребовавший всех моих артистических талантов, произошёл год назад. Об этом и написала даже. Скорость, она проклятая... Прав не лишилась, к счастью.
А остальные остановки по требованию были чисто формальные, с целью глянуть на документы, да и очень редко это было.
Вот странно, есть люди, которых останавливают чуть не каждый день. Для меня это загадка, как чувствуют эти парни, запах жареного?:) Как определяют, где можно поживиться?
А за последнюю неделю - два раза! Еду в прошлую субботу в Москву, всё чин-чинарём, не нарушаю, вижу камеру, скорость там 90-70-50. И вдруг, кекс с палкой мне машет некультурно. Останавливаюсь, открываю окошко, делаю милое лицо с улыбкой.
-Документики!
-Что такое?
-Тонировочка у Вас, а не положено.
- А, что нельзя разве? Ах, простите, извините, совсем одичала на дачах этих, вот как приеду, как только, так сразу. Сотру, и следа не останется:)
Видит, что не готова подкрепить свои слова ничем материальным, а некогда ему со мной возиться - фуры с юга мимо проносятся, а в недрах их, ещё не известно, сколько упущенной выгоды пролетело. Расстроился. И вдруг. Не хотелось ему меня отпускать вот так. В документики вцепился и выдаёт перл:)
- А вы знаете, ведь муж не доверяет вам больше. Уже два месяца:))))
-Как так? С утра вроде доверял, да и нагрешить я ещё не успела... Вот только еду:)
А он мне в нос доверенность и торжествующее лицо суёт. Смотрю, и правда, доверенность уж 1 июня как закончилась.
-Поставим машинку на штрафстояночку, а там видно будет. Вылезайте!
Ох, неприятно. Ну да ладно. Говорю - Он приедет сейчас. И мы с Вами спросим, доверяет, или нет.
Сделал удивлённое лицо, подождём, говорит, а документик к себе в будку утащил.
Позвонила я, сказали мне пару ласковых, по-поводу моей безалаберности, назовём это так:) Но через 20 минут приехали аж втроём. Документик отдали без слов хозяину, он накалякал доверку на капоте и я покатила себе дальше.
Ну и ладно. Про тонировку эту забыла, естественно. Она такая незначительная, что и заметить её невооружённым взглядом трудно.
Еду вчера, на Покровке облава. Опс! Опять по мою душу палкой машут. Вот гадость. Тем не менее, делаю улыбку и завожу светскую беседу о погоде, а мне про номерочки, которые надобно снять, а потом где-то, после чего-то получить.
Ох, горе! Ляпаю - Сейчас мужу позвоню, он всех ваших знает, сейчас разберётся!
Заинтересованность. И, как у Шварца, короннный мироновский вопрос - А кто у нас муж?....
- Увидите!:)
Приезжает муж и выдаёт такой текст
-Чего пристал к женщине? Тебе чего её номера понадобились? Да я тебе сейчас свои отдам, только, чтоб ты её не нервировал. И что-то ещё тихонько сказал, я не слышала:) А номера у него, между нами говоря, совершенно даже швейцарские и ценности никакой не представляют:)
И вы знаете, на лице этого стража порядка расцвела улыбка и он отдаёт мужу мои документики...
В общем, позвонила я сыну и попросила, чтобы он съездил в сервис и ликвидировал эту напасть.
Но, вот что я думаю, как же это так получается, что мой любезный муж может так договорится с этими несговорчивыми пацанами, причём, не прибегая ни к каким противозаконным мерам воздействия, а как-то так по-хорошему, с шуткой, улыбкой, иногда с мрачным лицом. В общем, по-разному, в зависимости от обстоятельств...
Талант и знание людей. В общем, Психология, с большой буквы...

DSC_0935 (3)


  • 1
не, все эти "приехал, договорился" не проходят. Иногда могут смиловаться случайно.

  • 1