Previous Entry Share Next Entry
Нет, нет и нет! А нам, слабым женщинам, без мужчин... Ну, никак нельзя:)
артишок
artischok
DSC_1229

Что-то очень часто стали останавливать меня гаишники. Стаж у меня уже 25 лет. И за это время удостоилась бесед с хозяевами дороги, раз пять. Причём, два раза, за дело, это точно. Один раз, поворачивая с кремлёвской набережной, желая объехать пробку, встала в крайний правый:) А он ведёт, согласно разметке, прямо в кремль... Ну ладно, отпустили.
Второй яркий случай, потребовавший всех моих артистических талантов, произошёл год назад. Об этом и написала даже. Скорость, она проклятая... Прав не лишилась, к счастью.
А остальные остановки по требованию были чисто формальные, с целью глянуть на документы, да и очень редко это было.
Вот странно, есть люди, которых останавливают чуть не каждый день. Для меня это загадка, как чувствуют эти парни, запах жареного?:) Как определяют, где можно поживиться?
А за последнюю неделю - два раза! Еду в прошлую субботу в Москву, всё чин-чинарём, не нарушаю, вижу камеру, скорость там 90-70-50. И вдруг, кекс с палкой мне машет некультурно. Останавливаюсь, открываю окошко, делаю милое лицо с улыбкой.
-Документики!
-Что такое?
-Тонировочка у Вас, а не положено.
- А, что нельзя разве? Ах, простите, извините, совсем одичала на дачах этих, вот как приеду, как только, так сразу. Сотру, и следа не останется:)
Видит, что не готова подкрепить свои слова ничем материальным, а некогда ему со мной возиться - фуры с юга мимо проносятся, а в недрах их, ещё не известно, сколько упущенной выгоды пролетело. Расстроился. И вдруг. Не хотелось ему меня отпускать вот так. В документики вцепился и выдаёт перл:)
- А вы знаете, ведь муж не доверяет вам больше. Уже два месяца:))))
-Как так? С утра вроде доверял, да и нагрешить я ещё не успела... Вот только еду:)
А он мне в нос доверенность и торжествующее лицо суёт. Смотрю, и правда, доверенность уж 1 июня как закончилась.
-Поставим машинку на штрафстояночку, а там видно будет. Вылезайте!
Ох, неприятно. Ну да ладно. Говорю - Он приедет сейчас. И мы с Вами спросим, доверяет, или нет.
Сделал удивлённое лицо, подождём, говорит, а документик к себе в будку утащил.
Позвонила я, сказали мне пару ласковых, по-поводу моей безалаберности, назовём это так:) Но через 20 минут приехали аж втроём. Документик отдали без слов хозяину, он накалякал доверку на капоте и я покатила себе дальше.
Ну и ладно. Про тонировку эту забыла, естественно. Она такая незначительная, что и заметить её невооружённым взглядом трудно.
Еду вчера, на Покровке облава. Опс! Опять по мою душу палкой машут. Вот гадость. Тем не менее, делаю улыбку и завожу светскую беседу о погоде, а мне про номерочки, которые надобно снять, а потом где-то, после чего-то получить.
Ох, горе! Ляпаю - Сейчас мужу позвоню, он всех ваших знает, сейчас разберётся!
Заинтересованность. И, как у Шварца, короннный мироновский вопрос - А кто у нас муж?....
- Увидите!:)
Приезжает муж и выдаёт такой текст
-Чего пристал к женщине? Тебе чего её номера понадобились? Да я тебе сейчас свои отдам, только, чтоб ты её не нервировал. И что-то ещё тихонько сказал, я не слышала:) А номера у него, между нами говоря, совершенно даже швейцарские и ценности никакой не представляют:)
И вы знаете, на лице этого стража порядка расцвела улыбка и он отдаёт мужу мои документики...
В общем, позвонила я сыну и попросила, чтобы он съездил в сервис и ликвидировал эту напасть.
Но, вот что я думаю, как же это так получается, что мой любезный муж может так договорится с этими несговорчивыми пацанами, причём, не прибегая ни к каким противозаконным мерам воздействия, а как-то так по-хорошему, с шуткой, улыбкой, иногда с мрачным лицом. В общем, по-разному, в зависимости от обстоятельств...
Талант и знание людей. В общем, Психология, с большой буквы...

DSC_0935 (3)

  • 1
eto tolko u vas prokatit

А вот и нет!:) На фото иорданский полицейский, который словил за большое превышение скорости, но узнав, что опаздываем в аэропорт, разулыбался и отпустил:)
В Европе особо не разговаривают, всё на камеру и штраф. Правда можно доказать в суде, что не ты был за рулём. А у нас платят по номеру владельца машины, хоть он на ней и сроду не ездил.

не, все эти "приехал, договорился" не проходят. Иногда могут смиловаться случайно.

Хм. У женщин часто проходит номер "ничего не знаю, не заметила, а эта механическая колесница сама по себе едет, и вообще я девочка, не хочу ничего решать, хочу платье и песика").

Сейчас уже реже:) Всем денег охота, а всякие мордашки особо не прельщают, знают доблестные гаишники, что крепко может ударить их по карману)
Надо иметь силу слова, а не смазливую мордаху. Таковы нынешние реалии...

И сила слова, безусловно, важна, а вкупе - еще лучше).

Да, конечно, но не стоит забывать такую странную картину, неоднократно наблюдаемую мною. Барышня - полный крокодил, под ручку с красавцем, который смотрит на неё, как на Афродиту. Ясно, что мозг его затуманен её речами. Получается так, что не только женщины любят ушами...

Совершенно верно).
По поповду крокодила, вспомнилась мне фраза Эдди Мерфи, в его культовом шоу 74 года.: - Идет страшная девушка по улице, под ручку с парнем и все думают: - кошмар, почему он с ней?
И парень думает: - ой, почему я с ней?
;-)

А с другой было бы неинтересно:) Барби, они ведь три минуты, как интересны, а потом, когда два винтика раскрутишь, всё становится мучительно ясно:)

Да, это когда мужчина крутить будет.
А бывают случаи, когда винтики не крутят, заранее зная, зачем она нужна - замуж взять, друзьям показать, главное, чтобы рот не открывала, а там вполне себе украшение. Не все хотят себе верную жену и главного собеседника на всю жизнь/опционно, упаси еще и умнее. И украшение подойдет). Своя истина тоже есть в таком выборе).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account