?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Всё проходит, остаются только черепа, да и то - каменные...
артишок
artischok
Еду тут по пустыне и вижу такую картину! Думаю, чудны дела твои, Господи:) Надо же было такой барельеф сотворить. Одна беда - остановиться и взять нужный ракурс, не было никакой возможности. Момент. Его надо попытаться уловить... А сколько моментов мы упускаем.

DSC_0712

Кадров я делаю много. И наткнулась на этих ребят совершенно случайно. Как обычно, искала другое. Другое, к счастью, тоже нашлось и ещё нашлось кое-что в разных картинках.

2e42cd1e169a52e8d92ab120961_prev
www.temernik.ru
Вот тут этот момент и уловил фотограф. Весьма удачно. Облако, этот вам не камень. Фьють, и испарилось!

Да, сейчас эти фетиши встретишь скорее в виде гротеска. А были ведь золотые времена, когда члены творческих союзов имели кусок хлеба с маслом, орден медаль, почёт уважение, да мастерскую, где-нибудь на Масловке...
Причём,работа шла непрерывно. Череда праздников, съездов, партийных конференций и прочих памятных дат, требовавших постоянного обновления потускневших ликов, чтоб народ не забывал, что "Жить стало лучше, жить стало веселее!" И кому он всем обязан.

3(3)
slavkrug.org

Весёлого всем дня!:)

  • 1
Я ещё застала эти времена. Даже работала год в художественном фонде. И мастерские художников видела. Стэнды делали, школы оформляли уже в Горбачовское время

Вообще, жилось им совсем неплохо. Я многих знаю таких "бывших"... Точнее, их детей. Вот недавно хоронили отца подруги. Вот величина был, в своё время, я и вспомнила это всё. У них монументальная секция была в СХ. Денег зарабатывали! Сколько у нас клубов, домов культуры было, кинотеатров и проч. Всё это надо было основоположниками разукрасить!
А как заказы ушли, стал потихоньку спиваться... Жаль, хороший был художник.

Да, так и было я эту кухню знаю, и в мастерских была, они кстати все всегда любили выпить. И художники, и их начальники хорошо зарабатывали а в свободное время личное творчество развивали. Недавно беседовала с одним таким сыном художницы. Так из всех кого я знала остались на плаву только одна семья, которые гобелены делали и росписи на занавесках. Это всегда нужно. А доски почёта уже никаму. Я когда в Израиль приехала, сразу стала интересоваться учёбой. А навыки художкой заложенные до сих пор использую.

Всё верно ты делаешь, Алла! Только учиться. И творить "в стол"...то, что для души.
Сейчас востребовано только то, что может "украсить быт":) впрочем, "чистое искусство" - вечная мечта художников. В нынешних реалиях недостижимая.


Edited at 2012-08-15 11:35 am (UTC)

Да, как правило надо зарабатывать на жизнь чем-то постоянно требующимся. Многие художники у нас преподают. Даже учебное заведение для художников и музыкантов подразумевает разрешение на преподавание, а там сам выбираешь как пропитаться будешь.

Да у нас то же самое. Преподавание, частные уроки.
Вот эта моя подруга тоже в интерьере работает. Другие друзья основали свой фонд. Но это, правда, люди с именем. Закуплены музеями) Им проще.

Общая проблема в том, что зарабатывание на хлеб занимает большую часть времени, даже если работа творческая. Я вот начала новую картину, ну и что лежит она у меня начатая.

А женщине вообще вдвойне сложно что-то делать для души:) Все эти хозяйствования отнимают так много времени и сил, что творить можно только по ночам:),в ущерб сну, да и то, при наличии снотворного в стакане мужа:)

Есть такое дело. Я ограничиваюсь кружком. Раз в неделю я в студии. Сейчас закончила Данин портрет, всё никак не вывешаю

А хотелось бы посмотреть!:) Я видела только цветы твои. Интересно. Не тяни, показывай:)

segodny nebolshay problema moi komp poletel i rabotau na chuzom, russki zdes ne stoit. mozet doma smogu. Nakonetz-to sfotala

:) Как ни странно, я всё поняла. Сейчас посмотрю и напишу!:)

  • 1