Previous Entry Share Next Entry
День Рождения. немного грустный, но жизнь продолжается.
артишок
artischok
DSC_0156 (2)

У моей мамы сегодня День Рождения.
Что я могу ей подарить? Ведь ушла она уж двадцать лет, как...
Только память. Память и благодарность за то, что живу я, живёт мой сын. Это частицы её материального воплощения в этом мире.
Надеюсь, что ряд этих воплощений будет продолжаться. И когда-нибудь появится ещё одна девочка Аня. Такая же красивая и умная голубоглазая блондинка. Притягивающая к себе людей своим неунынием и желанием служить им. Это, вопреки тому, что жизнь их поколения, предвоенного, сложилась совсем не так, как надо бы, по справедливости.
Всем было нелегко в то время. А ей, вдвойне - рано потеряв родителей, живя в чужой семье, выстояла, закончила институт и стала прекрасным врачом. Если б вы знали, сколько приходили открыток и поздравлений в этот день от благодарных пациентов! И дом был полон гостей.
И всегда на столе был арбуз:) И всегда он был огромный и сладкий. Такая ясная, чёткая картинка стоит перед глазами. Ведь такие картины, как запали в наше сознание с детства, так и остаются там на всю жизнь - большой стол уставленный сладостями, а в середине огромный арбузище и весёлый папа с ножом в руках и много нарядных смеющихся людей...И мама рядом с ним, изображающая большое сомнение и пытающаяся скрыть улыбку).
Папа, как настоящий артист, держит паузу, прежде чем показать всем восхитительное ало-серебристое нутро этого гиганта). Раздаётся дружное -Ах!
Родители опять не ошиблись в выборе. Во всех смыслах этого слова.
С Днём Рождения, мамочка!

  • 1
(Deleted comment)
А по-другому и быть не может). Они ж всё видят, наши ушедшие. Вот угощаю всю дачу арбузом) Съездила, купила) Оказался сладким.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account