artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Categories:

А что вы думаете на этот счёт? Как-то это всё странно...

Монастыри
«Монастыри»

Люблю я монастыри. В Москве их теперь несколько. Как-то весной, решила я сходить в Донской. Очень благостное место.
Взяла с собой фотоаппарат, захотелось сделать несколько снимков. На входе уже обнаружила предупреждение, гласящее, что в монастыре съёмка запрещена. Фотоаппарат был перечёркнут.
Ну и ладно, подумала я. Ничего страшного. Ходить чтоль за мной кто будет? Сниму потихоньку, как-нибудь. Уж больно погода была славная, конец февраля, солнце по-весеннему светило. Тени на снегу, как у Сурикова выплясывали:).
Зашла в главный собор. Красота! Народу немного. Службы не было. Поставила свечки, подошла к мощам. А свет, послеполуденный, проник через верхние окошки и совершенно чудно осветил божественные фрески. Рука, сама собой потянулась к кофру.... Но, не тут-то было! Охранник, стоявший в дверях, некий прообраз апостола Петра с ключом, увидя на моём плече фотоаппарат, так и стал ходить за мной по пятам. И только я прицелилась, как подлетел ко мне ретиво и твёрдокаменно заявил, что снимать здесь не положено. Никакие мои улыбки и умиления на него не подействовали и он бдительно охранял святыни от зоркого глаза объектива.
Пришлось выкатываться и гулять по погосту. Там, правда, было пустынно и никто не помешал мне снять барельефы ХХС. Ещё того, не разрушенного...

Монастыри
«Монастыри
Tags: или не неспящие? кто нас охраняет, или хранит, спящие
Subscribe

  • Урожай и как с ним бороться.

    Туманная картина. Картины я люблю такие, чтоб из них можно было бы сделать что-нибудь вещественное, в смысле, съестное. Этим я и занимаюсь в…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • В этот день 9 лет назад

    Этот пост был опубликован 9 лет назад! Прелесть, прелесть... не поверите, но стабильность - это наше всё! Кроме того, что пригласили мастера по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments