artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

В огороде бузина, а в Киеве дядька! Что-то в этом роде...

Да, в предыдущей записи начала было говорить о тюремной иерархии, да отвлеклась. Чуть продолжу. На собственном примере, так сказать:) А точнее - где ж там было бы моё место:). Ведь, как говорит старая русская поговорка - от сумы, да от тюрьмы не зарекайся.
Всё там было обустроено, как и в обществе свободных людей. Свободных, в смысле, не находящихся за решёткой. Свобода - понятие относительное весьма:). Все социальные роли были распределены и каждый знал своё место в этой пирамиде).
Если набрать в поисковике "тюремная иерархия", то там сразу вылетят мужики козлы петухи и прочие чушки шерстяные шныри комерсы шестёрки... Это занятно. Но у меня несколько иное деление:)
Вот так получается, что есть правительство, а есть и теневой кабинет, который не на виду, однако решает всё)
Есть библиотекари - интеллигенция, то есть. При книгах и всяческих абстрактных знаниях. Их уважают и советуются с ними, иногда какой-нибудь блатной харе охота всплакнуть и пообсуждать мировые проблемы:) Кто я в этом мире и кто этот мир во мне!:) Этакие гамлетовские вопросы, впрочем, весьма мимолётные! нельзя же государственному уму раскисать в размышлениях о мироустройстве. Тут надобно хлебореза! О,очень почётная обязанность. Тут не какая-то достоевщина делёзовщина - тут реальный кусок хлеба! Жизнь без сантиментов и саморефлексий. Тут истина! Она в куске хлеба.

DSC_1155

Там же и власть. Жрать надо всем. И имея жратву, будешь держать это быдло в руках. Только какие-нибудь галилеи будут топать ножкой и кричать: " а всё таки она вертится!" Да и ладно, смех один, на такую мошкару внимание обращать...
Ещё есть всякие маги и чародеи, карточные шулера и мошенники, делающие из ртути золото:)
Врачи целители, угробившие доверчивых людей своими снадобьями и актёры и писатели. Писатели ведут переписку на волю, своего рода пресс-секретари тимаковы песковы, а актёры ублажают жизнь всевозможными восхвалениями песнопениями.
Как уже было сказано, каждый может переместиться из своего уютного мирка, огороженного всего лишь виртуальной колючей проволокой, в мир реальной проволоки с реальными верными Мухтарами и солдатушками с автоматами наперевес. И я, как человек предусмотрительный, уже приготовила себе роль:)
Помог мне в этом тест. Под названием, кто вы в "Трёх мушкетёрах" Дюма. Мне выпало случиться автором. Мужчиной солидным и с усами:)
Как ни странно, это соответствует. Кроме усов, солидного и мужчины:). Я уж писала, что люблю ходить в гости по соседям Точнее, они меня заманивают постоянно. Зная мою лень и нежелание выращивать полезные для здоровья овощи, их так и подмывает похвастаться своими грандиозными аграрными заслугами. Я бываю просто заворожена этими зрелищем растущих плодов. Это прекрасное зрелище. С эстетической точки зрения. Глаз не могу оторвать от всяких славных помидорчиков, огурчиков...

Туман
«Туман»

И плачу им всевозможными историями из головы, или, коль желают классику, могу и шекспиров пересказать:) В результате гонорар в виде даров природы.

Природа
«Природа»

Это я, конечно, шучу. На самом деле, мои друзья соседи огородники - очень милые и хорошие люди и просто хотят поделиться тем, что им дорого. И к тюремным иерархиям, в общем-то это имеет весьма отдалённое отношение.
Хотя, опять не могу этого утверждать. Вечные эти игры Космоса с Хаосом. .. Порядок постоянно нуждается в беспорядке:)
А мы, как пылинки в этих играх. И куда нас занесёт? Кто знает.
Tags: битва за урожай 2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments