artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Categories:

День в море. Не очень богатый впечатлениями. Но, неплохой.

Надо закончить этот день на корабле, наконец.
После чудесной сауны и безуспешных попыток сфотографировать гуляющих по палубе звёзд, пришлось наскоро покинуть это гостеприимное помещение и отправиться в ресторан. На ланч, так сказать.
Для информации путешественников, доложу, что стоит он 13 евро, значит, где-то 500 с небольшим наших рублей:)
Судите сами.
День в море
«День в море»

День в море
«День в море»

Это селёдочка. Наисвежайшая. И готовит её славный повар прямо на корабле. Из сырой. Я спрашивала, не сомневайтесь даже:) Значит так. Разновидностей четыре. В горчичном соусе - обожаю), в винном, тоже обожаю, в томатном,тоже ничего) и а-ля натуральная... Но эти финны с шведами, обязятельно добавят в неё толику уксуса... Навредят, одним словом:) Но, с мини картошечкой с укропом и растопленным сливочным маслицем - тоже сгодится:)
Помимо этого всякие морепродукты, угри копчёные, палтусы всякие и прочие морские гады:)

Шведский стол. Количество подходов не ограничено:) Много всякого разного. Но основное пиршество предстоит за ужином. Поэтому, оставьте местечко в желудке для вечерних возлияний.
Я не стала оставлять. На ужин идти и не собиралась, ибо знала, что человек слаб, и от искушений и десертов, действительно неплохих, удержаться трудно. Не раз уж было испробовано это... Вроде, приходишь не голодным, хочешь съесть только самое-самое.... А в результате, набираешь целую тарелку всякого добра). Поэтому и ненавижу отели системы "всё включено". Начинает просто тошнить, когда видишь столы, заставленные тарелками и жрущих, жрущих, жрущих... Меня, последний раз добил младенец голландского происхождения, сидящий в коляске, с бутылочкой и соской. А в бутылочку, тупая, жирная голландская мамаша, заботливо налила кока-колу. Все были просто счастливы вокруг, а я удручена. Впрочем, а что мне чужой младенец?

День в море
«День в море»

Да, не рассчитывайте на бесплатное пойло, как в какой-нибудь благословенной Турции:) Всё в баре и за денежки.
Не очень дорого, правда. Любителям пива, за большой стакан, придётся выложить 3,50 евро, а я предпочитаю вино. В винной карте - самое разное. Можно погулять и за сотню и подороже, а можно и попить простое белое итальянское, за 18-20. Тут уж каждый выбирает в меру своей испорченности:)
Команда на корабле состоит из финских и эстонских граждан. Эстонские - тщательно пытаются не выдать своё совковое происхождение. Но по их цепким глазам и вечно, чем-то озадаченным и хмурым лицам, легко можно их идентифицировать:)
Когда они слышат русскую речь, то сразу становится понятно, что они понимают. И я понимаю, и из вредности заставляю говорить их на русском, хотя и говорю по-немецки:) Немцев они побаиваются, те жалуются и качают права, по-поводу и без повода. Привыкли к тому, что если платят деньги, то и музыку сами заказывают:) И фиг кто вырвет его законный кусок селёдки изо рта. А вот наши, иногда сносят эстонское хамство, иногда... Ах, где эта "гордость великороссов"? Нет великороссов, нет и гордости...
Делать особо на корабле нечего, только походить по всем палубам туда-сюда, да и завалиться с книжечкой и телевизором в каюту.
День в море
«День в море»
Такой вот вид из окна. Это уже поздно, часов одиннадцать, по нашему двенадцать, пора спать.
Завтра приход в порт в шесть утра. Обманут, как обычно. Воскресенье, всегда опаздывают.

День в море
«День в море»
Вот он и порт. Хельсинки. Опаздываем на час. Плохо, нам надо побыстрее, хотим успеть в Москву уже сегодня засветло. Да ещё таможня впереди, а это такая головная боль... Да и по Финляндии скорость не превысить, 110 и ни на километр больше, а часто, и 60... Это вам не Германия, где можно погонять. Впорчем, можно зацепится за хитрым финном, который торопится и следовать за ним. Можете быть уверены, что все ловушки и засады ему хорошо известны:) А русских финские полицаи очень любят прихлопывать. Основная задача -не доставить им такого удовольствия:)
С этими мыслями и покидаем, наконец, гостеприимный корабль и устремляемся в сторону нашей границы.

День в море
«День в море»

Единственный факт, который на протяжении многих лет озадачивает меня. Ну, никак не могу я понять. Почему? Почему в Финляндии светит солнце, на Саймоновском канале светит солнце.... А в Выборге уже начинается дождь.
Tags: путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments