Previous Entry Share Next Entry
День в море. Не очень богатый впечатлениями. Но, неплохой.
артишок
artischok
Надо закончить этот день на корабле, наконец.
После чудесной сауны и безуспешных попыток сфотографировать гуляющих по палубе звёзд, пришлось наскоро покинуть это гостеприимное помещение и отправиться в ресторан. На ланч, так сказать.
Для информации путешественников, доложу, что стоит он 13 евро, значит, где-то 500 с небольшим наших рублей:)
Судите сами.
День в море
«День в море»

День в море
«День в море»

Это селёдочка. Наисвежайшая. И готовит её славный повар прямо на корабле. Из сырой. Я спрашивала, не сомневайтесь даже:) Значит так. Разновидностей четыре. В горчичном соусе - обожаю), в винном, тоже обожаю, в томатном,тоже ничего) и а-ля натуральная... Но эти финны с шведами, обязятельно добавят в неё толику уксуса... Навредят, одним словом:) Но, с мини картошечкой с укропом и растопленным сливочным маслицем - тоже сгодится:)
Помимо этого всякие морепродукты, угри копчёные, палтусы всякие и прочие морские гады:)

Шведский стол. Количество подходов не ограничено:) Много всякого разного. Но основное пиршество предстоит за ужином. Поэтому, оставьте местечко в желудке для вечерних возлияний.
Я не стала оставлять. На ужин идти и не собиралась, ибо знала, что человек слаб, и от искушений и десертов, действительно неплохих, удержаться трудно. Не раз уж было испробовано это... Вроде, приходишь не голодным, хочешь съесть только самое-самое.... А в результате, набираешь целую тарелку всякого добра). Поэтому и ненавижу отели системы "всё включено". Начинает просто тошнить, когда видишь столы, заставленные тарелками и жрущих, жрущих, жрущих... Меня, последний раз добил младенец голландского происхождения, сидящий в коляске, с бутылочкой и соской. А в бутылочку, тупая, жирная голландская мамаша, заботливо налила кока-колу. Все были просто счастливы вокруг, а я удручена. Впрочем, а что мне чужой младенец?

День в море
«День в море»

Да, не рассчитывайте на бесплатное пойло, как в какой-нибудь благословенной Турции:) Всё в баре и за денежки.
Не очень дорого, правда. Любителям пива, за большой стакан, придётся выложить 3,50 евро, а я предпочитаю вино. В винной карте - самое разное. Можно погулять и за сотню и подороже, а можно и попить простое белое итальянское, за 18-20. Тут уж каждый выбирает в меру своей испорченности:)
Команда на корабле состоит из финских и эстонских граждан. Эстонские - тщательно пытаются не выдать своё совковое происхождение. Но по их цепким глазам и вечно, чем-то озадаченным и хмурым лицам, легко можно их идентифицировать:)
Когда они слышат русскую речь, то сразу становится понятно, что они понимают. И я понимаю, и из вредности заставляю говорить их на русском, хотя и говорю по-немецки:) Немцев они побаиваются, те жалуются и качают права, по-поводу и без повода. Привыкли к тому, что если платят деньги, то и музыку сами заказывают:) И фиг кто вырвет его законный кусок селёдки изо рта. А вот наши, иногда сносят эстонское хамство, иногда... Ах, где эта "гордость великороссов"? Нет великороссов, нет и гордости...
Делать особо на корабле нечего, только походить по всем палубам туда-сюда, да и завалиться с книжечкой и телевизором в каюту.
День в море
«День в море»
Такой вот вид из окна. Это уже поздно, часов одиннадцать, по нашему двенадцать, пора спать.
Завтра приход в порт в шесть утра. Обманут, как обычно. Воскресенье, всегда опаздывают.

День в море
«День в море»
Вот он и порт. Хельсинки. Опаздываем на час. Плохо, нам надо побыстрее, хотим успеть в Москву уже сегодня засветло. Да ещё таможня впереди, а это такая головная боль... Да и по Финляндии скорость не превысить, 110 и ни на километр больше, а часто, и 60... Это вам не Германия, где можно погонять. Впорчем, можно зацепится за хитрым финном, который торопится и следовать за ним. Можете быть уверены, что все ловушки и засады ему хорошо известны:) А русских финские полицаи очень любят прихлопывать. Основная задача -не доставить им такого удовольствия:)
С этими мыслями и покидаем, наконец, гостеприимный корабль и устремляемся в сторону нашей границы.

День в море
«День в море»

Единственный факт, который на протяжении многих лет озадачивает меня. Ну, никак не могу я понять. Почему? Почему в Финляндии светит солнце, на Саймоновском канале светит солнце.... А в Выборге уже начинается дождь.

  • 1
(Deleted comment)
Ага! Вы ж у нас из Питера:)
Всё точно, а я виню себя в смысловых галлюцинациях и прочем отсутствии патриотизма) И в очернении нашей счастливой действительности:)

(Deleted comment)
Так уж заметила:) Вся стоянка перед супермаркетом перед Брусникой, была заставлена машинами с питерскими и областными 47, номерами.
Честно говоря, когда я со совоей жалкой рыбкой,пристроилась в грандиозный хвост очереди, мне стало не по себе). Учитывая нагруженные доверху тележки, не самым дешёвым продуктом, подумала - всё плачут, что плохо живётся) Впрочем, мысли мои, вполне обывательские) Хорошо, что люди зарабатывают и могут себе позволить:) Что хотят.
Правда, хождение по магазинам... Это, конечно, не по картинным галереям:) но, тоже надо, иногда

(Deleted comment)
Да, финны легко дают Шенген. Я смотрю, что им очень выгодно это делать. Как ни крути, а русские оставляют хорошие деньги вблизи границы) Мы там были в Иванов день. Ничего не работало, а дваогромных супермаркета перевыполняли план)
А о пользе сосок.... Боюсь, что пользы в них нет.
Рыба достойна уважения. Я покупаю сырую и сама её засаливаю. И хранится спокойно в холодильнике около двух недель:)
За картинами надо в Хельсинки ехать. Там и антикварные магазинчики недурны весьма:)

~A ROOM WITH A VIEW..~

~I would want to be in that cabin with the view of the sea and the sundown in a heart beat..~

It's breathtaking-ly beautiful, serene and so full of romantic moments..I so love how it's captured in so simple a photograph..

Thanks for sharing! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account