?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сайрус Смит был англичанином или французом?
артишок
artischok
В небе что-то краснеется
«В небе что-то краснеется»
Эксцентрический, не побоюсь этого слова, английский джентльмен, Чуров!
Он с гордостью несёт звание волшебника, "прилетающего на голубом вертолёте", но учитывая свои бесподобные цирковые способности иллюзиониста-любителя и режиссёра-постановщика, отличился в очередной раз!
И зачем нам какие-то голубые вертолёты? Вообще, сейчас надо фильтровать базар, я в смысле всяких двусмысленностей... Могут неправильно понять, как всевозможные клеветнические измышления, а это - неприятно)
Поэтому, будем цитировать наши СМИ:

"По словам сотрудника Центризбиркома, на Чурове надета капитанская фуражка и футболка с надписью «Сайрус Смит» (главный герой романа Жюля Верна «Таинственный остров»).

«Владимир Чуров приземлился на воздушном шаре в лагере. Он был одет в капитанскую фуражку и футболку с надписью «Сайрус Смит». Сотрудники ЦИК, которые также находятся в лагере, тоже переоделись в футболки с именами персонажей романа Жюля Верна», – сказал представитель ЦИК, передает РИА «Новости».

Он пояснил, что такая форма приезда была выбрана главой ЦИК, так как «Таинственный остров» – одно из любимых произведений Чурова.
«Он приземлился на неизвестный таинственный остров Селигер, как Сайрус Смит», – рассказал сотрудник ЦИК"...

Можно подумать, что кто-то читал этого Жюля Верна, в лагере этом и знает про таинственный остров!:) Честное слово, прям наивный человек, этот сказочник:)
Хотя, кто знает, кто знает... Есть один "таинственный" оффшорный остров. Может быть, именно он и является любимым островом почтенного джентльмена?. Там очень распространены такие чудесные шары:) Может, мода оттуда пошла на них?

  • 1
Да я помню, в детстве зачитывалась:) Но больше любила "Вокруг света за восемьдесят дней", "Дети капитана Гранта", "20 тысяч лье под водой"... Всё читала, очень плодовитый писатель был) Да и мы были романтиками и искателями приключений:) Не до политических карьер нам тогда было)

  • 1