Previous Entry Share Next Entry
Политинформация в рабочий полдень. Из дневника аграномши.
артишок
artischok


Ура! Госдума завершила свою работу. Теперь в Москве будет посвободней. Депутаты, после напряжённых трудов последних недель, наконец разъедутся по своим кишлакам на встречи с избирателями, дабы почерпнуть новые идеи для будущей плодотворной деятельности.



Я обожаю рассматривать всякие старые картинки и читать исторические книжки:)
Вот, что мне попалось занятного.



Деятельность I Государственной думы
Признав за Государственной думой законодательные права, царское правительство стремилось всячески их ограничить. Манифестом 20 февраля 1906 года высшее законосовещательное учреждение Российской империи Государственный совет (существовал в 1810–1917 гг.) был преобразован во IIЗаконодательную палату с правом вето на решения Государственной думы; разъяснялось, что Государственная дума не имеет права изменять основные государственные законы.

Из ведения Государственной думы изымалась значительная часть государственного бюджета. Согласно новой редакции основных государственных законов (23 апреля 1906 г.), император сохранял всю полноту власти по управлению страной через ответственное только перед ним министерство, руководство внешней политикой, управление армией и флотом; мог издавать в перерыве между сессиями законы, которые затем лишь формально утверждались Государственной думой (ст. 87 Основных законов).

Правительство отвергло программу кадетов, высказанную в форме пожелания частичной политической амнистии, создания «ответственного перед Государственной думой правительства», расширения избирательных прав и др. свобод, увеличения крестьянского землевладения и др. В комиссиях Государственной думы шла работа над законопроектами об отмене смертной казни, о неприкосновенности личности, свободе совести, собраний и др.


Центральным вопросом Государственной думы был аграрный. Кадеты выдвинули идею принудительного отчуждения помещичьей земли. 8 мая они внесли в Государственную думу законопроект за подписью 42 депутатов («проект 42-х»), предлагавший дополнительное наделение крестьян землей за счёт казённых, монастырских, церковных, удельных и кабинетских земель, а также частичное отчуждение помещичьей земли за выкуп «по справедливой оценке».

Фракция Трудовой группы выступила 23 мая со своим аграрным законопроектом («проект 104-х»), в котором требовала отчуждения помещичьих и других частновладельческих земель, превышающих «трудовую норму», создание «общенародного земельного фонда» и введения уравнительного землепользования по «трудовой норме». Практическое решение вопроса предполагалось передать избираемым всеобщим голосованием местным земельным комитетам.

Правительство на заседании 7–8 июня приняло решение распустить Государственную думу в случае нагнетания напряжённости вокруг аграрного вопроса.

8 июня 33 депутата внесли ещё один проект Основного земельного закона, в основу которого были положены взгляды эсеров, требовавший немедленного уничтожения частной собственности на землю и перехода её в общенародное достояние (т.н. социализация земли). Государственная дума отказалась обсуждать «проект 33-х» как «ведущий к чёрному переделу».

В целом за 72 дня своей работы первая Дума одобрила лишь два законопроекта: об отмене смертной казни (инициирован депутатами с нарушением процедуры) и об ассигновании 15 млн рублей в помощь пострадавшим от неурожая, внесенный правительством. Другие проекты до постатейного обсуждения не дошли.


20 июня правительство выступило с заявлением, в котором категорически высказывалось за неприкосновенность частновладельческих земель. Указом 8 июля Государственная дума была распущена, манифестом 9 июля подобное действие было аргументировано тем, что «выборные от населения вместо работы строительства законодательного, уклонились в непринадлежащую им область», одновременно на Государственную думу возлагалась ответственность за прошедшие крестьянские выступления.

http://interneturok.ru/ru/textfiles/istoriya-9-klass/i-goscdarstvennaya-duma

И я думаю, какое же счастье, что мы живём сейчас в такое стабильное время. Где всё незыблемо.. И какие-то цари государи не могут поступить с нашими любимыми депутатами подобным бессовестным образом!
И за это огромное спасибо товарищу Ленину.:). Видите, как он поступил с этими буржуями проклятыми:)



Пойду посвящу себя сельскохозяйственным затеям. Ведь лихорадочно следя за этими политическими баталиями, совершенно упустила из вида траву. Она, ощутив себя совершенно свободной, позволила себе бесконтрольно вырасти и заполонила собой все мои угодья:)
Боюсь, мне понадобятся четыре ноги и четыре руки, чтобы справится с ней!

Путешествия
«Путешествия

Головы, собственно, там и нет. И не надо! Это ж - идеальный вариант для нашего Отечества!

  • 1
да, Ленин бы нам сейчас не помешал бы)

Я вся в траве:) Тут не до ленинов сталинов... Хотя, всё-таки старик был мощный. Ведь как расшатал лодку:) За такое короткое времечко, ведь и царствовал, считай, 5 лет. Из этого делаем вывод, что он был пешкой, значит, не мощный старик!:)

Не, ну про Ленина Вы зря так.
Несгибаемый был человек.
Убали его скорее. Но это, опять же догадки.

Последнее фото сделано в том самом пресловутом социальном лифте?

Я бы сказала - сверх-человек), если понятно, или над-человек, в общем - не человек.
Убили?. Возможно. Мне это достаточно безразлично. Главное - как жил. Думаю, что он жив тем не менее)
Мне в нём, в этом лифте, и ездить не надо, меня ещё туда в детстве привезли:)

Хотел сказать убрали. А потом и выхолощили его личность,создав культ ее культ.
Он же, насколько я знаю, не хотел, чтобы его в мавзолей помещали, и прочие стихи-гимны сочиняли.
Труды его заучивали опять же...

Мне кажется ситуация с Лениным и партией это что-то вроде ситуации с Христом и церковью.
Церковь разграбили и ликвидировали.
А людям-то верить во что-то нужно.
Как же им, убогим, без поводыря и ориентиров??

Дело не в культе, я думаю. А в колоссальной разрушающей силе, которую он нёс.
Стихи-гимны - это всё мишура. Мавзолей - тот же хамский идиотизм.
Вот-вот. Без поводыря никак нельзя. Но. Этот идол оказался на глиняных ногах. Простоял он недолго), в отличии от Христа.

Нес может быть и нес.
Но творили весь красный террор другие люди.
Примерно такие, которые ходят рядом с Вами сейчас.
В них и сейчас очень много этой самой разрушающей силы.
И источник ее все тот же. Социальное неравенство в соединении с непризнанием не легитимных элит.
В начале 20века это были буржуи-промышленники и кулаки-крупные землевладельцы.
Сейчас это олигархи (еще "зажравшиеся москвичи").
Уровень коррупции был также высок, суды также продажны.

В российком обществе очень сильны левые настроения (взять и поделить) и очень много ненависти просто к человеку, который богаче.
Очень много ненависти и злобы.
Поколение нынешних 30-50 летних людей уже не хочет каких-либо социальных бурь.
А вот подрастающее, боюсь еще себя проявит в течение ближайших 10 лет.

Edited at 2012-07-17 04:09 pm (UTC)

Нет, не согласна.
Творили террор рабы. Рабская психология - страшная вещь. Страна никогда не жила по закону. "Взять и поделить" - вполне логическое поведение людей с подобной психологией
Коррупция была в России всегда, но, всё-таки, была ограничена нравственными законами. Я имею в виду,отношение общества к коррупционерам. И суды были более независимы. Образованных, мыслящих людей всегда хватало в России, но их всех искоренили абсолютно сознательно, оставив люмпенов и рабов, и все эти кухаркины дети нами сейчас и правят.
Подрастающее поколение мне нравится:) Только надо дать ему подрасти. И бояться не надо)

Скорее всего дело в том, что у нас с Вами различный жизненный опыт.
Вы, как я понимаю, чуть выше поднялись в том самом социальном лифте :)
Возможно, изначально этаж был не первый )
Поэтому и люди, которых мы встречали, и, соответственно, образ всей страны сложился несколько иной.
Буквально на этой неделе нажал кнопку этажом выше в этом лифте, перейдя на позицию в крупную международную корпорацию.
Бытие определяет сознание.
Очень надеюсь, что мои дети (возможно и я), будут иметь взгляды на жизнь, подобные Вашим.

:)Этаж был далеко не первый, это Вы верно подметили. Только вот человек я асоциальный), абсолютно.
Насчёт крупной международной корпорации.... Не хочу Вас огорчать. Но, немного знаю, какие там царят порядки. Там все винтики крутятся в том направлении, которое им указывает тот самый буржуин помещик кулак...
Правда, материально будете довольны. Но степень свободы в этих корпорациях достигается или большими талантами, или упорнейшим трудом, или связями. Связи, обычно, держатся недолго. Но украсть дадут, если свой.
К сожалению, "международность" не гарантирует того, что Вас тотчас оценят и возьмут в партнёры), хоть Вы будете лучше, порядочней и умнее многих

Да, я знаком с порядками в корпорациях.
Эта имеет американский менеджмент. Считаю его лучшим из имеющихся.
Этика и профит.

Рад работать в том направлении, которое укажет буржуин, если он за это платит, и, что очень для меня важно, вкладывает средства в мое развитие.

Работать буду в области контроля качества производственных процессов.
Данная позиция не позволяет мне сколь-либо серьезно влиять на финансовые потоки или принимать решения, влияющие на стратегию компании (возможно за исключением региона CIS). Таких идей, я даже и не держал никогда в голове.
Как я говорил ранее, бытие определяет сознание.
Возможно, будучи парой социальных этажей выше, я всерьез задумаюсь о чем-то подобном :)

Мне нужна уверенность в завтрашнем дне, в том, что завтра моей семье будет что есть, где жить и еще останется что-то сверх )
Я ее получил. (не совсем, конечно, верно. получу после 3х месяцев успешной работы)

Работая в РФовских конторах такой уверенности у меня не было никогда. С кем общался и в мск, и уж тем более в регионах,такой уверенности не было тоже, все живут "от получки до получки".
А это очень критично, когда каких-либо серьезных резервов нет.
В общем я доволен и считаю, что это удачное вложение моего времени, знаний и энергии.
Единственное, есть опасения, мандраж такой знаете ли, по-поводу своих компетенций :)

Ну, если по-американски - никакого мандража - Я самый лучший! Челюсть вперёд и вперёд:) Не волнуйтесь. Мы и на самом деле - лучше), не повезло со страной рождения, правда:) Шучу.
"Работая в РФовских конторах такой уверенности у меня не было никогда. С кем общался и в мск, и уж тем более в регионах,такой уверенности не было тоже, все живут "от получки до получки". - вот в этом и весь грустняк нашей жизни, проистекающий от воли Хозяина, которому выгодно именно это неустойчивое равновесие, чтобы человек был подвешен на ниточке благ). Но тут ничего не сделаешь, кроме того, чтобы самому становиться хозяином:)
Тут ещё такой нюанс. Чем больше ты зарабатываешь, тем больше тратишь и вещи начинают владеть тобой, но это тоже всё известно и много нынешних философов писали об этом...
Дерзайте и пробуйте:) Это Опыт и он нужен. Причём, любой)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account